• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月28日时政热点一点通及每日一练   22年5月27日时政热点一点通及每日一练   22年5月26日时政热点一点通及每日一练   22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练  
事业单位遴选考试真题题库
2021/12/14 9:10:15     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业编遴选真题。

事业单位遴选考试真题题库
1.—般来说,挫折承受力较强的人,往往挫折反应小,挫折时间短,挫折的消极影响少。下列受挫力较强的是(  )
A.失恋的小强不想活了
B.考试失败的小马伤心
C.评职称失败后看淡了
D.投资失败很懊悔厌世
答案:C
解析:评职称失败看淡一切这是一种很好的心态。
2.乐观开朗、意志坚强的人比消沉抑郁、意志薄弱、心胸狭隘的人更能应对挫折。这里面对挫折起作用的是(  )
A.生理因素
B.思想境界
C.性格特征
D.资源条件
答案:C
解析:性格特征决定了人的承压能力。
3.当别人取得了好成绩,他没有,他就会将此归因于命运不公、机不予人等。这类心态体现了心态中的(  )
A.自我幻想
B.自我压抑
C.自我安慰
D.攻击他人
答案:C
解析:自我安慰是看到别人好,内心不平衡的心态。
4.性情急躁的人,情绪变化大,易动怒,火爆脾气一点就着,常常因为一点芝麻绿豆的事而引起挫折感。面对这种性格的人应该(  )
A.硬刚让他屈服
B.顺着他的性格
C.找人劝说劝服
D.找家人妻子谈
答案:B
解析:这类人不需要花太多的时间去说服,只需要顺着他。
5.挫折承受力要从少年时期培养,对于一个人健康成长大有裨益。下列不属于耐挫能力的培养方式的是(  )
A.游戏法
B.榜样示范
C.行为引导
D.严苛教育
答案:D
解析:严苛教育无助于提高耐挫能力,只能适得其反。
6.(  )高低和自己的能力水平是否相符,决定了一个人在多大程度上能取得成功。
A.情绪控制
B.心理素质
C.个人才华
D.目标定位
答案:D
解析:一个人的成功首要是定位,定位准确才能实现自己的发展,或者取得成功。
7.穿衣不必名牌、昂贵,作为大学生应打扮得适合自己身份,清新、自然、大方、不落伍。情绪低落时,要注意穿得鲜艳明丽,加上适当出型、化妆。这种生活态度说明(  )
A.生活要多姿多彩
B.要随时调整心态
C.适合自己才是好
D.发挥自身合实际
答案:D
解析:无论穿衣戴帽还是生活中任何的状态,适合自己,舒服是最难得的。
8.王工在晋升的努力中受到了挫折,但是他有了新的追求的目标。他得不到晋升就发奋搞技术革新,搞小发明小创造,也取得了不俗的成绩。这种方式我们称之为(  )
A.逃避
B.抑制
C.补偿
D.表同
答案:C
解析:东方不亮西方亮的一种工作心态。
9.遇到挫折后去直接攻击上司,攻击管理人员,甚至和上司打架、骂人等。现实中更常见的是将攻击转嫁他人。这种心态下,我们应该(  )解决。
A. 避开
B.劝服
C.和解
D.武力
答案:A
解析:这类人属于攻击型人格,避之大吉。
10.有些学生由于受到年龄、经历、学识等的影响,往往会产生一些不应当有的错误,如:粗心大意、骄傲自满等。在这种情况下可以(  )
A.激发学生兴趣
B.对学生多关心
C.接受挫折教育
D.关注学生态度
答案:C
解析:挫折教育是成长的过程,必须重点关注。
事业单位遴选考试真题题库
11.很多人有运动的习惯,但是又坚持不下去。如果当你想放弃运动时,你该采取的最有效措施是(  )
A.多音乐
B.吃一顿美食
C.跟他人比赛
D.做兴趣运动
答案:D
解析:做自己感兴趣的事情能提高自己的运动效率。
12.很多人在找工作事都会考公务员,而且考公务员多年都很难考上。这种情况下,针对就业的心态是(  )
A.继续考想下去
B.随时调整其他
C.努力改变复习
D.找人也托关系
答案:B
解析:考公务员不是所有人都有能力,面对失败可以及时调整就业心态。
13.一个人的成长过程,毅力和决心尤为重要。在培养毅力方面年轻人应该做到(  )
A.去除浮躁
B.有决断力
C.理解自我
D.理性思维
答案:D
解析:无论如何要理性办事。
14.将行动习惯化后会产生意想不到的结果。下列习惯不属于持续性的习惯的是(  )
A.每天健身跑步
B.每天晚上阅读
C.每天整理日记
D.偶尔学习心理
答案:D
解析:习惯的养成至少要分解到没一个月内的每一天。
15.很多年轻人对新事物往往三分钟热度,虽然兴趣广泛,但是很少能坚持下来。这一心态的年轻人主要问题是(  )
A.缺乏担当
B.缺乏毅力
C.缺乏引导
D.缺乏成就
答案:B
解析:人都是缺乏毅力,才没有成功。
16.自律是一个人强大的动力,可以让一个人取得更大的成功。以下关于自律的措施无效的是(  )
A.管理好时间
B.设任务清单
C.学会去拒绝
D.少倾议论
答案:D
解析:自律是自我的严格管理。
17.专注地努力地对待一件事,你总会有打开成功大门的一天。这一观点强调了(  )
A.专注的效率
B.专注的结果
C.专注的表现
D.专注的过程
答案:B
解析:专注的结果就是成功。
18.很多人在等“红绿灯”时往往下意识去闯红灯,他们认为等待时间太长。这一现象说明(  )
A.要控制冲动
B.要控制无聊
C.要控制恶习
D.要控制规矩
答案:A
解析:闯红灯是冲动,要尽可能的减少。
19.饮食对健康的影响远超过健身和起居时间,它是打造活力外表、高质量生活的基础。这说明了(  )
A.饮食自律也会影响健康
B.作息规律也会影响心态
C.生活规律也能影响家庭
D.家庭作息要步调一致
答案:A
解析:高度自律者拥有健康饮食习惯。
20.现代社会自律分为多重境界,初级自律是追求高效率;中级自律是关注习惯的养成;高级自律则是追求(  )
A.物质财富
B.精神财富
C.人生价值
D.一片和谐
答案:C
解析:人生价值是自律的高级境界。
21.习惯不仅仅是自动化了的动作或行为,也可以包括思维的、情感的内容。下列不属于行为习惯的是(  )
A.每时每刻微笑
B.每天喝一杯茶
C.每天运动一小时
D.每天工作沟通
答案:D
解析:这属于正常的工作方式。
22.下列属于良好的行为习惯的是(  )
A.不断挑战底线
B.增加手机使用
C.帮助有困难人
D.无聊时吃零食
答案:C
解析:帮助有困难的人是一种好习惯。
23.良好的行为习惯就是使人终身受益的行为习惯。作为一个理性的社会人应该注意的是(  )
A.生活习惯
B.交往习惯
C.学习习惯
D.行为习惯
答案:D
解析:行为习惯的范围更大。
24.所有政策均由领导者决定;所有工作进行的步骤和技术也由领导者发号施令行事;工作分配及组合、多由他单独决定。这种行为方式我们称之为(  )
A.权威式领导
B.民主式领导
C.放任型领导
D.包容性领导
答案:A
解析:权威型领导是体现更多领导权威,严格执行即可。
25.我们经常看到有些人很难主动将一件事情完成,似乎总要靠某些外力的催逼才会往前走。这说明了(  )
A.自主性的重要
B.主动性的重要
C.成长的重要性
D.超越自我重要
答案:B
解析:主动办事、主动了解,这是成功的基础。
26.如果一个人很有实力,但是日常表现缺很低调,从不炫耀自己的工作、生活。这样的人从行为特征看,属于(  )
A.高调虚伪
B.低调务实
C.夸张务虚
D.谦虚随和
答案:B
解析:低调务实是一种行为方式,也受家庭环境影响。
27.行为功能是一种动物行为对其成功地生存或繁衍的作用。下列属于行为功能的是(  )
A.鸟鸣叫占领巢穴
B.蚂蚁气味确定路
C.老鹰飞翔中滑行
D.企鹅行走中游泳
答案:A
解析:其他行为都属于本能作用。
28.良好的行为习惯来自于对行为的正确认识。知道哪些是对的哪些是错的,选择正确的行为方式,作为自己行为的准则。这说明了(  )
A.良好的习惯首先要正确认知
B.良好的习惯是价值观的反映
C.习惯是从一而终的不可改变
D.行为习惯是负面的无正面的
答案:B
解析:行为习惯是家庭环境的影响结果。
29.行为是指人们所表现出来的各种动作,它是人们思想、感情、动机、思维能力等因素的综合反映。人们的行事方式中最核心的是(  )
A.动机
B.过程
C.结果
D.变化
答案:A
解析:动机是第一位的,表明了为什么要这么做。
30.行为主体作用于行为客体时的方式、方法及所应用的工具,我们一般称之为(  )
A.行为主体
B.行为客体
C.行为环境
D.行为手段
答案:D
解析:手段即工具。
31.自6月1日在( )三地启动试点驾驶证电子化以来,已有195万余名群众申领了电子驾驶证。今年下半年将扩大试点,2022年全面推行。
A. 天津、成都、杭州      
B. 北京、成都、苏州
C. 天津、西安、苏州      
D. 天津、成都、苏州
答案:D
32.工信部等十部门印发(     ),提出到2023年,我国5G个人用户普及率将超过40%。
A. 《5G应用“起航”行动计划(2021-2023年)》
B. 《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2025年)》
C. 《5G普及“扬帆”行动计划(2021-2023年)》
D. 《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》
答案:D
33.国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《关键信息基础设施安全保护条例》(以下简称《条例》),自2021年( )起施行。
A. 9月1日      
B. 9月10日     
C. 10月1日     
D. 9月20日
答案:A
34.十三届全国人大常委会(     )在京举行,审议个人信息保护法草案、监察官法草案、人口与计划生育法修正草案等。
A. 第二十次会议            
B. 第三十次会议
C. 第二十三次会议        
D. 第三十二次会议
答案:B
35.市场监管总局发布(     )征求意见稿。“二选一”、数据“杀熟”等网络不正当竞争行为将面临更严格、更细致的监管。
A. 《禁止社会不正当竞争行为规定》     
B. 《禁止网络不正当垄断行为规定》
C. 《禁止网络不正当竞争行为规定》     
D. 《禁止网络非法竞争行为规定》
答案:C
36.李克强主持召开国务院常务会议,要求抓好政策落实,针对经济运行新情况加强跨周期调节;审议通过(   ),全面强化就业优先政策,推动就业扩容提质。
A. “十四五”就业促进规划        
B. “十四五”经济促进规划
C. “十四五”全面促进规划       
D. “十四五”就业落实计划
答案:A
37.执行天舟三号飞行任务的长征七号遥四运载火箭已完成出厂前所有研制工作,于8月16日安全运抵(   )航天发射场。长征七号遥四运载火箭将与先期已运抵的天舟三号货运飞船一起按计划开展发射场区总装和测试工作。
A. 文昌      
B. 西昌      
C. 酒泉        
D. 太原
答案:A
38.交通运输部等九部门印发( ),确定了到2025年,基本建成安全、便捷、舒适、经济的农村客运体系。
A. 《关于推动农村客运持续健康发展的指导意见》
B. 《关于推动农村客运体系高质量发展的指导意见》
C. 《关于推动农村客运高质量发展的指导意见》
D. 《关于推动农村客运体系持续发展的指导意见》
答案:C
39.8月15日7时50分,牡佳高铁联调联试现场首组CR400BF-G型复兴号高寒动车组从牡丹江站缓缓驶出,这是复兴号高寒动车组首次在中国( )路试跑。
A. 最西端高寒高铁线      
B. 最东端苦寒高铁线
C. 最东端高寒高铁线      
D. 最北端高寒高铁线
答案:C
40.在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展(    )的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
A.中国特色社会主义
B.共产主义
C.社会主义
D.马克思主义
答案:A

(编辑:admin)

标签:事业编遴选题库 遴选试题 遴选真题
 
相关阅读:
其他2021机关单位遴选真题答案商业系统
面试2021年1月16日安徽省政府政策研究室遴选公务员面试真题
申论公务员遴选综合知识:认知规律、群众路线与调查研究
其他党政公务员区县级遴选试题
申论遴选综合能力测试真题及答案解析采分点
申论政府新闻办公室遴选公务员真题答案解析