• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018事业单位考试行测数学运算题及答案解析
2018/5/15 8:36:38     事业编考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018事业单位考试行测数学运算题及答案解析 1、某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?A.600B.800C.1000D.1200答

2018事业单位考试行测数学运算题及答案解析
 
1、某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?
A.600
B.800
C.1000
D.1200
答案: A
解析:设总量为15X,依据题意有3X+5X+2X+3X+600=15X,解得X=300,因此镍的产量为600吨,本题选A。
 
2、“春城”象棋邀请赛的六名选手举行双循环赛,最后各人的获胜的次数都不相同。那么比赛最多有多少场平局?(    )
A.0场
B.1场
C.9场
D.15场
答案: D
解析:
6名参赛者的众循环赛有(6*5=30(场)比赛,而获胜的场次各不相同,为了使平局尽可能多,则获胜的场次应该尽可能的少,假设获胜韵场次数分别为0,1,2,3,4,5,可知平局场次最多为30—15=15(场)。   
 
3、从4点到5点,时针与分针成直角的机会有几次?(    )
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案: B
解析:>一次是四点五分,第二次是四点三十五分,只有这两次,所以答案为B项。
 
4、甲、乙两港相距 720 千米,轮船往返两港需要 35 小时,逆流航行比顺流航行多花 5 小时;帆船在静水中每小时行驶 24 千米,问帆船往返两港要多少小时?(  )
A.58 小时
B.60 小时
C.64 小时
D.66 小时
答案: C
解析:
设水流速度为x千米/小时,轮船速度为y千米/小时,根据题意可知,逆流轮船用了20小时,顺流轮船用了15小时,因此有:20(y-x)=720,15(y+x)=720,联立解得x=6,所以帆船往返两港要的时间为:720/(24+6)+720/(24-6)=24+40=64,故选择C选项。 
 
5某人同时购买2年期、5年期、10年期三种国债,投资额的比为5:3:2。后又以与前次相同的投资总额全部购买5年期国债,则此人两次对5年期国债的投资额占两次总投资额的比例是(  )。
A.3/5
B.7/10
C.3/4
D.13/20
答案: D
解析:
设每次投资总额为10,则第一次投资购买2年期、5年期和10年期国债分别为5、3和2;第二次投资购买5年期国债为10,则两次投资5年期国债为3+10=13,而两次总投资额为10+10=20,因此5年期国债投资额占两次投资额的比例为13/20,故正确答案为D。
 
6、36,81,131,(    )
A.144
B.169
C.171
D.186
答案: D
解析:
原数列两两做差得:45,50,(55)为公差是5的等差数列,所以选项=131+55=186。因此,本题答案选择D选项。
2,3,5,9,17,33,(   )
A.62
B.63
C.64
D.65
答案: D
解析:前一项×2-1,选D。
 
8、0,1,0,5,8,17,(  )
A.19
B.24
C.26
D.34
答案: B
解析:
 
 
9、2, 8, 20, 38, 62, (  )
A.100
B.92
C.93
D.72
答案: B
解析:
题干中数列符合以下多级数列规律:
 
故正确答案为B。
 
 
10、2,2,4,6,10,(  ),26
A.9
B.18
C.16
D.20
答案: C
解析:
前两项之和等于第三项,2+2=4,2+4=6,4+6=10,故数列未知项为 26-10=16,正确答案为C。

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 行政能力测试
 
相关阅读:
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:法律的权威源自
其他2018事业单位考试真题试题答案与解析
其他2018事业单位考试行测数学运算答案与解析
其他2018事业单位考试公共基础知识微观经济学题库答案与解
面试2018事业单位结构化小组面试题库
时政5月21日事业单位时政热点