• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练   22年5月18日时政热点一点通及每日一练   22年5月17日时政热点一点通及每日一练   22年5月16日时政热点一点通及每日一练  
2022年5月国内国际时政热点试题及答案
2022/5/8 8:33:32     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政热点试题题库答案。

2022年5月国内国际时政热点试题及答案
1.中共中央、国务院近期印发的《信访工作条例》,自(    )起施行。
A.5月1日    B.5月10日    C.5月20日    D.6月1日
答案:A
2.共青团中央2日发布公报显示,截至2021年12月31日,全国共有共青团员(    )名。
A.871.5万    B.7371.5万     C.7071.5万     D.4371.5万
答案:B
3.5月5日,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将(    )宽幅01C卫星等8颗卫星发射升空。
A.吉林一号     B.辽宁一号    C.山东一号    D.长城一号
答案:A
4.商务部数据显示,一季度我国服务进出口总额14569.9亿元,同比增长25.8%,(    )继续快速增长。
A.商业贸易     B.服务贸易     C.数字贸易     D.科技贸易
答案:B
5.教育部近日印发方案,今年9月起(     )将正式成为中小学的独立课程,平均每周不少于1课时。
A.美术课     B.品德课     C.劳动课     D.科学课
答案:C
6.中共中央办公厅、国务院办公厅印发(    ),明确到2025年以县城为重要载体的城镇化建设取得重要进展。
A.《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》
B.《关于推进以乡镇为重要载体的城镇化建设的意见》
C.《关于推进以县城为重要载体的城市化建设的意见》
D.《关于推进以县乡为重要载体的城镇化建设的意见》
答案:A
7. (    )宽幅01C星于5日成功发射升空,卫星顺利进入轨道,并于发射当日回传首图。
A.“吉林一号”     B.“北京一号”     C.“辽宁一号”     D.“东海一号”
答案:A
8.教育部日前印发(    ),今年秋季学期开始,劳动成为一门独立课程,将整理与收纳、烹饪、打扫卫生等纳入课程内容。
A.《义务教育劳动课程标准(2022年版)》
B.《中小学阶段劳动课程标准(2022年版)》
C.《义务教育劳动课程规范(2022年版)》
D.《义务教育全面课程标准(2022年版)》,
答案:A

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政热点 时事政治
 
相关阅读:
时政5月25日时政头条解读:卫生改革的成效是什么,目标计划有
时政2022年5月25日公务员事业单位国内外时政热点试题及答案
时政2022年5月25日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政5月24日时政头条解读,乡村建设怎么建,什么是183行动
时政2022年5月24日公务员事业单位时政热点试题汇总
时政2022年5月24日时政热点-江苏事业单位招聘考试网