• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年4月12日时政热点试题及答案
2024/4/12 9:23:18     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2024时政题库。

2024年4月12日时政热点试题及答案
1.2024年第一季度,我国汽车产销量分别达660.6万辆和672万辆,同比分别(    )。
A.增长6.4%和8.6%
B.增长6.4%和10.6%
C.增长6.4%和8.5%
D.增长9.4%和10.6%
答案:B
2.中国工信部对外发布(    ),部署在四地开展增值电信业务扩大对外开放试点。
A.《关于开展增值电信业务扩大对外开放试点工作的通告》
B.《关于开展增值电信业务扩大对外开放试点工作的通知》
C.《关于开展增值电信业务扩大对外开放营业点工作的通告》
D.《关于开展增值电信业务扩大对外开放试点工作的方案》
答案:A
3.国家邮政局发布报告,2024年3月,中国快递发展指数为382.2,同比(    )。
A.提升18.2%
B.提升20%
C.提升24.2%
D.提升21.6%
答案:C
4.2024年4月10日,中国第(    )南极考察队圆满完成考察任务,顺利返回国内。
A.40次
B.30次
C.35次
D.38次
答案:A
5.最新数据显示,我国2024年第一季度营业性演出票房收入108亿元,同比(    )。
A.增长116.87%
B.增长106%
C.增长112%
D.增长126.5%
答案:A
6.中国人民银行、文化和旅游部、国家外汇管理局和国家文物局联合印发(    ),持续优化老年人、外籍来华人员支付服务,更好服务社会民生,优化营商环境,促进高水平对外开放。
A.《关于进一步优化重点文旅场所支付服务 提升支付便利性的通知》
B.《关于进一步优化重点消费场所支付服务 提升支付便利性的通知》
C.《关于进一步优化重点文旅场所消费服务 提升支付便利性的通知》
D.《关于进一步优化重点文旅景区支付服务 提升支付便利性的意见》
答案:A
7.中国中小企业协会数据显示,一季度中小企业发展指数为89.3,比上季度(    )。
A.上升0.1点
B.上升0.2点
C.下降0.2点
D.上升0.1点
答案:B
8.《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》将于2024年(     )正式生效,对预付式消费、直播带货、自动续费等新领域、新问题,作出了进一步细化规定。
A.5月1日
B.6月1日
C.7月1日
D.8月1日
答案:C
9.住房城乡建设部印发(    ),部署各地以大规模设备更新为契机,加快行业领域设施设备补齐短板、升级换代、提质增效,提升设施设备整体水平。
A.《推进建筑和市政基础设施设备更新工作实施方案》
B.《推进住宅和市政基础设施设备更新工作实施方案》
C.《推进建筑和城市基础设施设备更新工作实施方案》
D.《推进社区和市政基础设施设备更新工作实施方案》
答案:A
10.2024年,高职专科拟招生专业点共(    )个,增设了集成电路技术、智慧健康养老管理等6068个专业点,撤销专业点5052个。
A.62870
B.66870
C.62850
D.54870
答案:B

(编辑:admin)

标签:时政试题 时事政治题库 时政热点试题
 
相关阅读:
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024时事政治考试题库精选试题答案
时政2024当前时事政治考试试题及答案
时政2024年6月时政热点选择题及答案
时政2024年5月时政热点试题及答案
时政2024年5月时政热点试题|时政题库