• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
7月9日时政一点通   7月8日时政一点通   7月7日时政一点通   7月6日时政一点通   7月5日时政一点通   7月4日时政一点通   7月3日时政一点通   7月2日时政一点通   7月1日时政一点通   6月30日时政一点通  
2020年6月时政热点试题
2020/6/5 15:36:35     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政热点试题。

2020年6月时政热点试题
1.2020年6月1日电,国家主席主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要指示指出,要把(  )摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。
A. 制度创新    
B. 制度优势    
C. 制度集成创新    
D. 科技集成
答案:C
2.2020年6月1日,中共中央、国务院印发了(   )。文件提出2025年前重点任务要围绕贸易投资自由化便利化,在有效监管基础上,有序推进开放进程,推动各类要素便捷高效流动,形成早期收获,适时启动全岛封关运作;2035年前重点任务要进一步优化完善开放政策和相关制度安排,全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平自由贸易港。
A. 《上海自由贸易港建设总体方案》
B. 《海南自由贸易港建设总体方案》
C. 《广州自由贸易港建设总体方案》
D. 《港澳自由贸易港建设总体方案》
答案:B
3.2020年6月1日电,日前,中国银保监会等六部委联合下发《关于进一步规范信贷融资收费 降低企业融资综合成本的通知》,进一步规范信贷融资各环节收费与管理,维护企业( ),降低企业融资综合成本,更好地服务实体经济高质量发展。
A. 发展权、自主选择权和公平交易权
B. 知情权、自主权和交易权
C. 知情权、创业权和交易权
D. 知情权、自主选择权和公平交易权
答案:D
4.2020年6月1日出版的第11期《求是》杂志发表国家主席习近平的重要文章(   ),文章指出,目前,全面建成小康社会也有一些短板,必须加快补上。要聚焦短板弱项,实施精准攻坚。工作中要把握好以下几个关系。一是把握好整体目标和个体目标的关系;二是把握好绝对标准和相对标准的关系;三是把握好定量分析和定性判断的关系。
A. 《关于全面建成小康社会加速度问题》
B. 《关于全面建成小康社会最后决战的问题》
C. 《关于全面建成小康社会补短板问题》
D. 《关于全面建成小康社会如何实现的问题》
答案:C
5.2020年6月1日起,(   )开始施行。该法是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律。首次用法律的形式将医疗机构定义为公共场所,规定任何组织或者个人不得扰乱其秩序。同时规定医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。
A. 《中华人民共和国重点医疗卫生与健康促进法》
B. 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》
C. 《中华人民共和国基本医疗卫生与公共服务法》
D. 《中华人民共和国基本医疗改革与健康促进法》
答案:B
6.2020年5月31日电,5月下旬以来,夏粮主要作物(   )由南向北梯次进入集中收获期,各主产省相继开镰收割,全国“三夏”大规模跨区机收全面展开。今年“三夏”农机总量投入充足、装备优化升级,全程机械化作业服务能力增强。
A. 小麦     
B.玉米      
C.大豆      
D.小米
答案:A
7.2020年5月30日,我国在西昌卫星发射中心用(   )运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
A. 长征五号     
B. 长征十号     
C. 长征十一号    
D. 长征十六号
答案:C
8.2020年5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,国家主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。他强调,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的(    ),更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
A. 经历者、实施者      
B. 经历者、见证者
C. 参与者、见证者      
D. 亲历者、行动者
答案:B
9.2020年5月29日,中共中央政治局委员郭声琨主持召开中央司法体制改革领导小组会议时强调,要推进(   )走深走实,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。
A.司法领域全面深化改革      
B. 落实依法治国行动
C.政法领域依法治国宣传      
D. 政法领域全面深化改革
答案:D
10.2020年5月27日电,水利部近日印发关于开展小型水库除险加固攻坚行动的通知。通知明确了攻坚目标:用(   )时间,攻坚解决历次规划(方案)的小型水库除险加固在建项目遗留问题,完成加快灾后水利薄弱环节建设实施方案和防汛抗旱水利提升工程实施方案中待实施项目的建设任务,消除安全隐患。
A. 一年      
B. 半年       
C. 两年      
D. 三年
答案:C

(编辑:admin)

标签:公务员时政热点试题 时政试题 时政题目
 
相关阅读:
时政2020年5月时政热点试题(2)
时政思想政治真题试题
时政事业单位时政历年真题汇编
时政2020年5月时政热点试题
时政2020年4月时政热点公共基础知识试题
时政经济全球化与国际经济关系时政模拟题答案解析