• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
全国专业技术人员计算机应用能力查询成绩   浙江省社会科学界联合会录用公示   浙江国防工业工会工作委员录用公示   高级经济师实务考试时间调整   2019一级建造师、注册测绘师网上报名开通   全国机动车检测维修技术人员报名入口   高淳区部分事业单位拟调动人员名单   专业技术人员职业证书查询系统更新   ​2019注册设备监理师 、高级经济师报名入口   泗阳县部分事业单位报名入口开通  
银行考试公共基础知识真题答案
2019/4/24 8:26:59     银行考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新银行考试真题答案解析。

2019银行考试公共基础知识真题答案
1、随着时间的推移,以后的经济学家又对恩格尔定律做了若干补充,以下的表述中不正确的是(    )。
A.随着家庭收入的增加,用于服装、交通、娱乐、卫生保健、教育方面的支出和储蓄占家庭收入的比重会持平
B.随着家庭收入的增加,用于家庭住宅建设和家务经营的支出占家庭收入的比重大体不变
C.随着家庭收入的增加,用于购买食品的支出占家庭收入的比重(即恩格尔系数)会下降
D.随着家庭收入的增加,用于服装、交通、娱乐、卫生保健、教育方面的支出和储蓄占家庭收入的比重会上升
答案:A 
解析:随着家庭收入的增加,用于服装、交通、娱乐、卫生保健、教育方面的支出和储蓄占家庭收入的比重会上升。
2、科斯定理通常受到( )的影响,使私人间无法达成协议。
A.交易成本
B.管制
C.需求
D.价格
答案:A
解析:科斯定理认为,如果产权被清楚界定(不管产权归谁),而且没有交易成本(交易成本为零或很小),那么,在有外部经济效应的市场上,交易双方总能通过协商达到某一帕累托较优或者帕累托最优配置的状况。
3、厂商的目标是追求最大的利润,但是在信息不完全的情况下,厂商面临的市场需求是不确定的,因此厂商长期生存的经验做法就是实现最大化,准确的说法是(   )。
A.销售数量的最大化或者市场销售声誉的最大化
B. 销售品种的最大化或者市场销售效果的最大化
C. 销售种类的最大化或者市场销售效益的最大化
D. 销售收入的最大化或者市场销售份额的最大化
答案: D
解析:厂商长期生存的经验做法就是实现销售收入的最大化或者市场销售份额最大。
4、洛伦兹曲线用来表示(   )。
A.收入与消费的关系
B.收入与投资的关系
C.收入与劳动的关系
D.收入分配的不平等程度
答案:D
解析:洛伦兹曲线研究的是国民收入在国民之间的分配问题。
5、现代宏观经济学是为国家干预经济的政策服务的。宏观经济学不包括(   )。
A.宏观经济政策
B.宏观经济计量模型
C.宏观经济定性模型
D.宏观经济理论
答案:C
解析:宏观经济学包括宏观经济理论、宏观经济政策和宏观经济计量模型。
6、以下有关财政政策和货币政策的区别,表述不正确的是(    )。
A.货币政策是央行为实现一定的宏观经济目标而对货币供应量等调控所采取的方针和相应的政策
B.凡是有关财政收入和财政支出的政策,如税收的变动,发行国库券等等都属于财政政策
C.货币政策是由国家制定的,必须经全国人大或其常委会通过,而财政政策是由中央银行制定的
D.财政政策是政府通过对财政收入和支出总量的调节来影响总需求,使之与总供给相适应的经济政策
答案:C
解析:财政政策是由国家制定的.必须经全国人大或其常委会通过,而货币政策是由中央银行直接制定的。
7、一般情况下,如果社会总需求明显小于社会总供给,政府在财政税收方面应该采取的政策措施是(   )。
A. 减税、增加财政支出 
B. 増税、增加财政支出
C. 増税、减少财政支出 
D. 减税、减少财政支出
答案:A
解析:扩张的财政政策使社会总需求增加。
8、在投资金条的特性叙述中,不正确的是( )。
A.投资金条有着价值衡量功能,只有货币属性
B.黄金是分散风险、平衡投资的重要理财工具
C.黄金易于储存和保管,不受外界条件的影响
D.投资金条的交易可参照国际黄金市场的金价
答案:A
解析:投资金条财富性投资的黄金具有价值衡量和货币功能,是人们财富的象征,黄金既有货币属性又有商品属性。
9、高利贷信用是最古老的信用形式,是通过贷放货币或实物以收取高额利息为目的的一种信用关系,以下说法不正确的是( )。
A.民间高利贷大多没有信贷担保
B.高利贷一般是非生产性
C.高利贷的利率均为单利
D.高利贷对生产力有着破坏作用
答案:C
解析:高利贷的利率均为复利。
10、在国际金融市场中,为短期周转资金而发行的商业票据属于(    )。
A.贴现票据
B.单名票据
C.融通票据
D.市场票据
答案:C
解析:(1)贴现票据,以贴现的方式发行,即在发行时先预扣利息。(2)单名票据,发行时只须一个人签名就可以了。(3)融通票据,为短期周转资金而发行。(4)市场票据,以非特定公众为销售对象。

(编辑:admin)

标签:银行考试真题 真题答案 银行真题答案解析
 
相关阅读:
其他最新银行考试真题哪里有,考试难度大不,考哪些
银行招考银行系统业务操作综合能力测试题库
银行招考银行系统业务操作岗位招聘公共基础知识题库
其他2019事业单位统考答案及解析
面试最新各地公务员面试真题解析
面试2019最新结构化面试真题题库答案