• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
徐州贾汪区基层医疗卫生面试通知   常州金坛卫生类面试通知   ​2019常熟高新区招聘成绩查询   ​2019年浙江艺术高级、群文图书网上报名入   ​2019年浙江二级建造师准考证打印   ​最新浙江录用公务用准考试打印入口   浙江全省遴选优秀公务员准考证打印入口   ​浙江残疾人公务员考试准考证打印   ​2019全国监理、环评准考证打印下载   南京建邺区兴隆街道劳动保障所录用公示  

最新事业单位考试历史人文常识题库

时间:2019/3/13 10:32:00 发布者:admin

历史人文知识考点汇总题库
1.《史记》是中国第一部(   )
A.纪传体通史
B.编年史
C.国别史
D. 编年体通史
答案:A。
2.《人文历史》考点试题
重阳节的传说和下列哪个人物有关?(   )
A.桓景
B.后羿
C.王维
D.张衡
答案:A。
3.当代史学家郭沫若说:“政启开元,治宏贞观。”此为赞扬哪位统治者(  )
A.唐高宗  B.武则天   C.李世明   D.唐玄宗
答案:B。
4.中国近代史上第一个资产阶级革命团体是(  )
A.强学会   B.兴中会  C.保国会  D.兴复会
答案:B。
5.第一次把牛顿力学三大定律介绍到中国的科学家是:(  )
A.詹天佑   B.徐寿    C.李善兰   D.华蘅芳
答案:C。
6. 社会主义制度在我国基本确立的标志是(  )
A.中华人民共和国成立    B.三大改造的完成    C.抗没援朝的胜利    D.“一五”计划超额完成
答案:B。
7.下列五岳中哪座称"中丘"(   )
A.泰山    B.嵩山      C.华山    D.桓山
答案:B。
8.下列古书中哪部不属于"四书"之一(    )
A.《大学》    B.《春秋》    C.《中庸》    D.《论语》
答案:B。
9.《二十四史》不包括下列哪部史书?(   )
A.《史记》   B.《金史》     C. 《明史》   D.《清史》
答案:D。
10.下列词语均出自《诗经》,那个不适用于婚姻方面(  )
A.与子同袍    B.之子与归    C.宜其室家    D.其叶榛榛
答案:A。