• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年7月13日时政热点一点通及每日试题   24年7月12日时政热点一点通及每日试题   24年7月11日时政热点一点通及每日试题   24年7月10日时政热点一点通及每日试题   24年7月9日时政热点一点通及每日试题   24年7月8日时政热点一点通及每日试题   24年7月7日时政热点一点通及每日试题   24年7月6日时政热点一点通及每日试题   24年7月5日时政热点一点通及每日试题   24年7月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年6月19日时政热点试题及答案
2024/6/19 9:12:32     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政常识题库。

2024年6月19日时政热点试题及答案
1.国家统计局消息,2024年5月份规模以上工业增加值同比(     ),九成地区、八成行业实现增长。
A.增长5.6%
B.增长4.6%
C.增长5.2%
D.增长4.8%
答案:A
2.国家邮政局消息,2024年5月快递业务量完成(     )件,再创单月快递业务量历史新高。
A.142.8亿
B.147.8亿
C.145.2亿
D.146.3亿
答案:B
3.人社部、财政部发布通知,2024年1月1日起,2023年底前已退休人员基本养老金(    )。
A.上调1%
B.上调1.5%
C.上调2.5%
D.上调3%
答案:D
4.教育部阳光高考平台首次推出的(     )信息服务系统于6月17日正式上线,将免费向考生开放使用。
A.“阳光志愿”
B.“绿色通道”
C.“阳光高考”
D.“志愿填报小帮手”
答案:A
5.2024年6月17日是第(     )世界防治荒漠化与干旱日。国家林草局消息,我国53%的可治理沙化土地得到有效治理。
A.20个
B.30个
C.25个
D.35个
答案:B
6.国家能源局消息,截至2024年一季度末,我国新型储能投运装机规模超3500万千瓦,较2023年底(    )。
A.增长12%
B.增长11%
C.增长10.5%
D.增长8.6%
答案:A
7.水利部消息,去年全国水资源总量为(    )立方米,大中型水库蓄水总体有所增加,湖泊蓄水相对稳定。
A.20782.5亿
B.22782.5亿
C.23782.5亿
D.25782.5亿
答案:D
8.2024年度全国社会工作者职业资格考试报名人数达(     )人,较2023年增长26%。
A.188.9万
B.158.9万
C.168.9万
D.175.9万
答案:A
9.国家医保局日前印发(     ),将各地原有产科类医疗服务价格项目整合为30项,促进生育服务提升优化。
A.《产科类医疗服务价格项目立项指南(试行)》
B.《儿科类医疗服务价格项目立项指南(试行)》
C.《产科类医疗服务价格项目立项指南》
D.《产科类医疗服务价格项目立项通知》
答案:A
10.2024年6月16日,在世界女排联赛中国香港站比赛中,中国女排以(    )击败波兰女排,取得四连胜。
A.2比0
B.3比0
C.4比0
D.6比0
答案:B

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政题库 时政知识
 
相关阅读:
时政2024时事政治考试资料大全
时政2024年职称政治考试题库答案
时政2024事业单位时事政治重大热点年度题库答案
时政2024年7月10日时政热点试题及答案
时政2024年7月9日时政热点试题及答案
时政2024年7月8日时政热点试题及答案