• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年7月13日时政热点一点通及每日试题   24年7月12日时政热点一点通及每日试题   24年7月11日时政热点一点通及每日试题   24年7月10日时政热点一点通及每日试题   24年7月9日时政热点一点通及每日试题   24年7月8日时政热点一点通及每日试题   24年7月7日时政热点一点通及每日试题   24年7月6日时政热点一点通及每日试题   24年7月5日时政热点一点通及每日试题   24年7月4日时政热点一点通及每日试题  
2025事业单位考试专业知识真题答案
2024/6/18 10:36:37     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位专业真题汇总。

2025事业单位考试专业知识真题答案
1.在出具审批意见环节,以下哪一项属于合规性审批(  )
A.贷款用途、金额、期限、执行利率、还款方式等是否符合我行规定
B.评估、价值波动范围是否合理
C.是否有对近期多次贷款审批查询、需说明的逾期记录情况进行合理的说明和补充调查
D.关注职业逻辑、收入来源、资本积累是否具备合理性、逻辑性
答案:A
2. 某银行与一家支付机构就外汇业务展开合作,但未对该支付机构外汇业务进行合理审核,最后该支付机构违规,则这家银行(  )
A.承担连带责任
B.只在经济上自负盈亏,其他方面无须担责
C. 将面临罚款,以及吊销营业执照
D. 承担全部责任
答案:A
3.根据《中华人民共和国民法典》规定,下列选项中,不能引起担保物权消失的情形的有(  )。
A.主债权消灭
B.债权人放弃担保物权
C.保物权实现
D.法律未规定担保物权消灭的其他情形
答案:D
4.《中华人民共和国商业银行法》规定:商业银行贷款,应当遵守资产负债比例管理的规定。
A.以下选项不正确的是(国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理有其他规定
B.对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过百分之二十
C.资本充足率不得低于百分之八
D.流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于百分之二十五
答案:A
5.根据《中华人民共和国公司法》相关规定,(  )可以对公司发行本法规定以外的其他种类的股份,另行作出规定。
A.国务院监督管理机构
B.公司向国务院证券监督管理机构报送申请
C.检察院
D.国务院
答案:D
6.互联网金融广告应当依法合规、真实可信,不得含有以下哪些内容?()(1)对未来效果、收益或者与其相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的。(2)夸大或者片面宣传金融服务或者金融产品,在未提供客观证据的情况下,对过往业绩作虚假或夸大表述的。(3)利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的。(4)对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者的。
A.只有(3)和(4)
B.四项全都有
C.只有(1)和(2)
D.只有(1)、(3)和(4)
答案:B
7. 某上市公司向银行申请借款,用于发放红利。以下哪项条件成立时,银行方面应当拒绝该申请?()
A.公司是为了维持在资本市场的地位,且当前红利发放压力较大。
B.公司将大量现金用于更新设备,引进人才,致使缺少足够现金发放红利。
C.公司的经营正常,红利为定期发放,因短期资金流转不畅致使不能按期发放。
D.公司持续盈利及获取现金能力以及未来发展已经无法满足当前的红利支付水平
答案:D
8.基于客户评估报告,甲商业银行工作人员认为客户李某不适宜购买X理财产品,但李某执意购买,这种情况下,该银行应采取哪些合规的做法( )
A.录音或录像证明是李某自己执意要买,留存备查
B.不管李某如何坚决,不将该理财产品出售给他。
C.提示风险后,李某执意要买,直接出售。
D.需将银行方意见,李某的意愿写在纸上,双方签字确认。
答案:D
9.为了推动银行清廉金融文化建设,以下哪项措施是最为关键的(  )
A.提升客户服务水平,增强客户信任和满意度
B.提高金融产品的销售提成比例以激励员工
C.适当限制对外部监管机构的报告和沟通,以保护银行内部信息
D.强化合规培训和廉洁教育,确保全员了解并遵守相关法律法规
答案:D
10.2023年11月24日国务院第19次常务会议审议通过《非银行支付机构监督管理条例》,李强签署国务院令公布,自2024年5月1日起施行。下列关于《非银行支付机构监督管理条例》说法中不正确的是(  )。
A.非银行支付机构应当以提供小额、便民支付服务为宗旨。
B.非银行支付机构不得伪造、变造电子支付指令。
C.非银行支付业务根据能否接收付款人预付资金,分为储值账户运营和支付交易处理两种类型。
D.设立非银行支付机构,应当经中华人民共和国财政部批准,取得支付业务许可。
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位考试专业知识 事业编专业 专业真题
 
相关阅读:
专业知识事业单位考试水利专业基础知识:地表水资源量
专业知识事业单位考试水利专业知识
其他事业单位考试国土常识:什么是土地分等定级?什么是土地
其他事业单位考试医药卫生基础知识:腹膜形成的结构
专业知识2024事业单位考试行政管理专业基础题库
专业知识事业单考试医学微生物学知识重点考点内容