• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年7月13日时政热点一点通及每日试题   24年7月12日时政热点一点通及每日试题   24年7月11日时政热点一点通及每日试题   24年7月10日时政热点一点通及每日试题   24年7月9日时政热点一点通及每日试题   24年7月8日时政热点一点通及每日试题   24年7月7日时政热点一点通及每日试题   24年7月6日时政热点一点通及每日试题   24年7月5日时政热点一点通及每日试题   24年7月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年6月时政热点选择题及答案
2024/6/12 9:56:30     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2024时政题库。

2024年时政热点选择题及答案
1.日前,国务院办公厅印发(    ) ,其中提出,健全基本医保筹资和待遇调整机制,居民医保人均财政补助标准提高30元。
A.《深化医药卫生体制改革2024年重点工作任务》
B.《深化医药卫生体制改革2025年重点工作任务》
C.《深化医药卫生细节改革2024年重点工作任务》
D.《深化医药卫生异地通办2024年重点工作任务》
答案:A
2.国家能源局消息,我国将在六个省区市试点开展(    )资源普查。
A.核电和光伏发电    B.风电和光伏发电    C.水电和光伏发电    D.风电和核电
答案:B
3.6月6日,嫦娥(    )上升器成功与轨道器和返回器组合体完成月球轨道交会对接,随后将月球样品容器安全转移至返回器中。
A.三号    B.四号     C.五号    D.六号
答案:D
4.6月6日,我国在酒泉卫星发射中心使用(    )商业运载火箭,成功将TEE-01B星发射升空,此次任务还搭载发射了纳星三号A星、B星。
A.谷神星一号     B.谷神星二号    C.雨神星一号    D.御宇星一号
答案:A
5.自然资源部发布报告显示,截至2023年,全国共有海水淡化工程156个,工程规模超过每日(    )吨。
A.232万    B.252万    C.245万    D.265万
答案:B
6.6月5月,中国电商物流指数为(    ),连续三个月回升,创下近六年新高。
A.113.9点     B.108.9点    C.106.9点    D.107.4点
答案:A
7.国家能源局消息,今年我国开工建设37个新能源配套(    )工程。
A.充电桩    B.电网    C.电池    D.氢能
答案:B
8.2024年前4月,我国轻工业实现利润4112亿元,同比(    )。
A.增长20.8%    B.增长18%    C.增长16.5%    D.增长15.2%
答案:A
9.商务部消息,我国跨境电商企业已超(     )家,跨境电商产业园区超1000个,建设海外仓超2500个。
A.10万    B.11万    C.12万    D.13万
答案:C
10.市场监管总局发布首批(     )食品安全风险管控清单,包括食品生产、销售等食品生产经营业态,以及大米、乳制品等重点食品类别。
A.33个     B.30个     C.32个     D.25个
答案:A
11.中国物流与采购联合会6月3日公布,5月份中国物流业景气指数为(    ),继续位于扩张区间。
A.51.8%     B.50.8%     C.52.5%     D.51.2%
答案:A
12.财政部日前下达2024年财政贴息和奖补资金超60亿元,用于2024年(    )以旧换新中央财政补贴资金预拨。
A.家电    B.汽车     C.船舶      D.工业设备
答案:B
13.近日,我国单体容量最大的沙漠光伏项目——乌鲁木齐米东(     )光伏项目成功并网,项目投运后每年可减少二氧化碳排放量600多万吨。
A.350万千瓦     B.300万千瓦     C.320万千瓦     D.320万千瓦
答案:A
14.6月3日,我国在建海拔最高的交流特高压工程,跨越海拔4500多米的(    )架线成功。工程预计明年全部投运。
A.四川峨眉山     B.四川折多山     C.四川青城山    D.青海玉珠峰
答案:B
15.当地时间6月3日,国际射联射击世界杯慕尼黑站比赛中,中国选手(    )夺得男子10米气步枪冠军,同时刷新了该项目的决赛世界纪录。
A.盛玉豪     B.盛书豪     C.赵李豪     D.盛李豪
答案:D
16.6月2日6时23分,嫦娥六号着陆器和上升器组合体在(    )中继星支持下,成功着陆在月球背面南极-艾特肯盆地预选着陆区。
A.鹊桥一号     B.鹊桥二号     C.喜桥二号     D.鹊桥三号
答案:B
17.国务院日前印发方案,要求2024年单位国内生产总值能源消耗和(    )排放分别降低2.5%左右、3.9%左右。
A.二氧化碳     B.二氧化硫     C.臭氧    D.废污气体排放
答案:A
18.金融监管总局数据显示,一季度末,我国银行业金融机构本外币资产总额429.6万亿元,同比(    )。
A.增长8.1%    B.增长7.2%    C.增长7.83%    D.增长6.51%
答案:A
19.工信部消息,2024年1至4月份,我国规模以上电子信息制造业增加值同比(     )。
A.增长11.6%     B.增长12.6%     C.增长12.15%    D.增长13.6%
答案:D
20.6月2日,我国首个重载铁路加氢站——国家能源集团(    )加氢站正式投入商业运营。
A.巴图塔     B.斯巴达    C.卡库     D.河西
答案:A
21.2024年端午假期,全国重点零售和餐饮企业销售额比去年同期(    )。
A.增长9.8%    B.增长8.5%    C.增长9.2%    D.增长8.65%
答案:A
22.2024年1至5月,全国铁路完成固定资产投资2284.7亿元,同比(    )。
A.增长6.8%    B.增长10.8%    C.增长5.8%   D.增长7.8%
答案:B
23.人力资源和社会保障部6月11日宣布实施2024年百日千万招聘专项行动,利用(    )时间集中为高校毕业生等提供超千万就业岗位,助力劳动者求职就业。
A.100天    B.180天    C.80天    D.90天
答案:A
24.商务部等9部门发布(    ),其中提到:畅通跨境电商企业融资渠道,推动跨境电商海外仓高质量发展。
A.《关于拓展跨境电商出口推进保税仓建设的意见 》
B.《关于拓展境内电商出口推进海外仓建设的意见 》
C.《关于拓展跨境电商出口推进海外仓建设的意见 》
D.《关于拓展自贸区电商出口推进海外仓建设的意见 》
答案:C
25.中国石油消息,截至6月10日,我国距离最长的光伏灌溉治沙工程——(   )沙漠公路“零碳”示范工程,已累计发出绿色电能突破500万度。
A.柴达木油田     B.塔里木油田    C.青海油田    D.喀什油田
答案:B

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 2024时政题库汇总 时政总结
 
相关阅读:
时政2024年7月10日时政热点试题及答案
时政2024年7月8日时政热点试题及答案
时政2024年7月4日时政热点试题及答案
时政2024年7月3日时政热点试题及答案
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024时事政治考试题库精选试题答案