• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年4月9日时政热点试题答案|时事模拟题
2024/4/9 9:10:22     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2024年度时政试题题库。

2024年4月9日时政热点试题答案|时事模拟题
1.中国人民银行、国家金融监督管理总局近日联合印发通知,调整汽车贷款有关政策。根据通知,自用传统动力汽车、自用新能源汽车贷款最高发放比例,从原先的(  )调整为由金融机构自主确定。
A.70%、75%
B.80%、85%
C.80%;90%
D.60%;65%
答案:B
2.在日前举办的2024年经济形势与电力发展分析预测会上,中国电力企业联合会预计,2024年新投产发电装机规模将再超3亿千瓦。到2024年底,新能源发电装机规模将达到(  )亿千瓦左右,首次超过煤电,占总装机比重上升至(  )左右。
A.14;35%
B.13;40%
C.15;40%
D.13;45%
答案:B
3.国家外汇管理局3月29日公布了2023年我国国际收支平衡表及《2023年中国国际收支报告》。报告表示,2023年,全球经济增长动能(  )。
A.强劲
B.停滞
C.向好
D.趋弱
答案:D
4.近日,沪苏浙一市两省人大常委会分别表决通过《促进长三角生态绿色一体化发展示范区高质量发展条例》,(  )起三地同步施行。
A.5月1日
B.4月1日
C.6月1日
D.7月1日
答案:A
5.日前,全国首个服务绿色租赁标准化的信息化平台——(  )东疆综保区“绿租云”绿色租赁数字化综合应用平台正式上线运营,为绿色租赁项目提供线上“云评价”。
A.上海
B.北京
C.天津
D.重庆
答案:C
6.北京时间4月1日,2024年国际举联世界杯在泰国普吉岛展开首个奥运级别女子49公斤级争夺,中国选手(  )夺得抓举金牌、挺举和总成绩银牌,并以97公斤打破该级别抓举世界纪录。
A.廖秋云
B.刘春红
C.康月
D.侯志慧
答案:D
7.4月1日,黄河流域在建海拔最高、装机最大的水电工程——(  )首台5号机组正式并网发电,标志着黄河上游青海段首个千万千瓦级“水风光蓄”多能互补全清洁能源一体化项目的核心工程向全面投产迈出关键一步。
A.玛尔挡水电站
B.小湾水电站
C.二滩水电站
D.刘家峡水电站
答案:A
8.近日,由航空工业自主研制的“祥云”AS700载人飞艇从(  )腾空,经1小时46分钟飞行平稳降落在(  ),经过短暂休整后返回(  ),成功完成首次转场飞行。
A.永州零陵机场;怀化芷江机场;永州
B.荆州沙市通用机场;湖北荆门漳河机场;荆州
C.湖北荆门漳河机场;荆州沙市通用机场;荆门
D.怀化芷江机场;永州零陵机场;怀化
答案:C
9.探索科学前沿,如何拥有透视物质材料微观结构的超级“慧眼”?答案就藏在(  )松山湖科学城一片依山而建的建筑群里。这里是世界第四台、我国第一台脉冲型散裂中子源——中国散裂中子源的所在地。在一期工程运行5年多的基础上,3月30日,中国散裂中子源二期工程启动建设,将为解决国家重大需求和产业发展关键问题提供更加坚实的支撑。
A.广东省深圳市
B.广东省东莞市
C.广东省广州市
D.广东省珠海市
答案:B
10.4月2日,国家主席习近平应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方共同关心的问题坦诚深入交换了意见。习近平强调,(  )始终是中美关系必须扣好的“第一粒纽扣”。
A.互不干涉内政
B.和平发展
C.战略认知问题
D.互相尊重主权
答案:C

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政模拟题 时政常识
 
相关阅读:
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024时事政治考试题库精选试题答案
时政2024当前时事政治考试试题及答案
时政2024年6月17日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024年6月时政热点选择题及答案
时政2024年5月时政热点试题及答案