• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题   24年6月3日时政热点一点通及每日试题   24年6月1日时政热点一点通及每日试题   24年5月31日时政热点一点通及每日试题  
历年人民银行笔试真题常识判断答案|备考资料
2024/4/8 11:38:06     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新人民银行考试真题。

历年人民银行笔试真题常识判断答案
1.十九大报告强调要加大生态系统保护力度,完成三条控制线划定工作。其中“三条控制线”是指()。
A.生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界
B.生态保护红线、耕地保护红线、城镇开发边界
C.碳排放红线、耕地保护红线、城市规划红线
D.碳排放红线、永久基本农田、城市规划红线
答案:A
2.中央经济工作会议认为,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,坚持供给侧结构性改革要在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。其中“巩固”和“提升”分别指()。
A.巩固脱贫攻坚成果,提升物流运输速度
B.巩固“三去一降一补”成果,提升产业链水平
C.巩固“三去一降一补”成果,提升网络传输速度
D.巩固污染防治攻坚战成果,提升金融风险防控能力
答案:B
3.财政政策与货币政策是一国宏观调控政策的重要内容。下列关于二者的说法,正确的是()。
A.货币政策被称为社会经济活动的“内在稳定器”B.世界各国货币政策的中介指标都是货币供应量
C.财政政策与货币政策的终极目标存在此消彼长的关系D.在总需求不足的经济衰退时期可以采取扩张性财政政策
答案:D
4.下列与中国税收制度有关的说法,错误的是()。
A.法定继承人继承房产可免缴印花税
B.食盐生产企业需要向国家缴纳资源税
C.超市除了要缴纳增值税外,还需缴纳城市维护建设税
D.房产税由产权所有人缴纳,房产出租的以租金收入为计税依据
答案:A
5.下列行为不属于政府对出口贸易的积极干预的是()。
A.出口补贴
B.出口退税
C.出口信贷
D.自愿出口限制
答案:D
6.根据《中华人民共和国监察法》,下列说法正确的是()。
A.依法应当被留置的小陈逃跑后,监察机关可以发布通缉令,追捕其归案B.小李涉嫌贪污,监察机关已经掌握其部分犯罪事实,但小李很可能会自杀,鉴于此,对小李进行留置
C.小刘涉嫌贪污,监察机关对其涉嫌犯罪行为进行调查时,可以依照规定查询、冻结他的存款,但无权查询、冻结他的股票
D.小王是某市监察委工作人员,在对小张进行调查过程中,对于知悉的有关小张的个人隐私,是否需要保密视情节而定
答案:B
7.下列展览主题与展出文物,对应正确的是()。
A.凤舞九天:楚文化特展—曾侯乙编钟
B.天下一统:大秦帝国文物特展—马踏飞燕
C.马王堆汉墓:长沙国贵族生活特展—四羊方尊
D.诗画留韵:历代青绿山水画特展—《清明上河图》
答案:A
8.毛泽东有词云“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,下列与之相关的说法正确的是()。
A.“彩练”的形成主要是因为光沿直线传播
B.这种现象最容易发生在“初晴后雨”的天气
C.“黄”“绿”“蓝”被称作光学三原色
D.紫光的频率比黄光更高
答案:D
9.关于历代移动通信技术,下列说法正确的是( )
A.第二代移动通信技术不支持通信的国际漫游B.第三代移动通信技术首次采用数字调控技术
C.TD—SCDMA是我国主导的第四代移动通信技术标准
D.第五代移动通信技术的空中接口时延水平低至1毫秒
答案:D
10.下列急救处理措施正确的是()。
A.静脉出血应在近心端绑止血带
B.发生扭伤时应尽快服用活血消肿药
C.被蜜蜂蜇伤应当挑出毒刺后涂抹小苏打水
D.皮肤不慎接触生石灰粉应立即用大量清水清洗
答案:C

(编辑:admin)

标签:人民银行笔试真题 人行常识 常识判断
 
相关阅读:
其他检察专业基础知识常识
行测2025公考行政能力测试生活常识总结之:触电用电
行测2025公考常识电子版大全:行政组织理论
行测2024公务员考试常识题库判断题
行测2024公务员考试行测地理常识积累:城市职能
行测2024公务员考试历史常识万题库