• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年4月8日时政热点试题及答案|时事政治题目
2024/4/8 11:05:40     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2024年度时政试题汇总.

2024年4月8日时政热点试题及答案
1.近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》 ,《通知》指出,经党中央同意,自2024年(    ),在全党开展党纪学习教育。
A.4月至7月    B.4月至6月    C.4月至8月    D.5月至7月
答案:A
2.2024年清明节假期,共518.9万人次中外人员出入境,较去年同期(    )。
A.增长62.6%     B.增长69.6%    C.增长60.6%    D.增长66.5%
答案:B
3.近日,农业农村部举办(    )推介活动,发布60条春季精品线路和185个精品景点。
A.2024中国美丽乡村休闲旅游行     B.2024中国美丽乡村宣传旅游行
C.2024中国优秀乡村休闲旅游行     D.2024中国美丽乡村推广宣传周
答案:A
4.2024年前两月,我国规模以上轻工企业实现利润1973.8亿元,同比(    )。
A.增长22.9%    B.增长26.9%    C.增长25%    D.增长28%
答案:B
5.新修订的(    )正式公布,将重点加强历史文化名城和街区等保护提升、国家重点文物保护利用和考古发掘、重点地区考古标本库房建设等。
A.《文化保护传承利用工程实施方案》    B.《文化保护传承修复工程实施方案》
C.《文物保护传承利用工程实施方案》    D.《文化保护传承利用工程实施意见》
答案:A
6.国务院办公厅印发(    ),就更好统筹融资信用服务平台建设,完善以信用信息为基础的普惠融资服务体系作出部署。
A.《统筹融资信用服务平台建设提升中小微企业融资便利水平实施意见》
B.《统筹融资借贷服务平台建设提升中小微企业融资便利水平实施方案》
C.《统筹融资信用服务平台建设提升中小微企业融资便利水平规范方案》
D.《统筹融资信用服务平台建设提升中小微企业融资便利水平实施方案》
答案:D
7.2024年3月,中国物流业景气指数为(   ),较上月上升4.4个百分点。
A.51.5%    B.50.5%    C.49.5%    D.48.6%
答案:A
8.工信部数据显示,2024年1—2月互联网企业完成业务收入同比(    )。
A.增长7.2%    B.增长7.6%    C.增长7.5%    D.增长6.8%
答案:B
9.2024年4月1日起,全国(    )试点城市启动为期一年的工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作。
A.131个    B.125个    C.128个    D.132个
答案:A
10.《托育机构质量评估标准》正式实施,明确托育机构监控录像资料保存期不少于(    )。
A.90天     B.60天     C.80天    D.100天
答案:A

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时事政治 时政常识
 
相关阅读:
时政2024年经济时事汇总
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024年6月19日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024时事政治考试题库精选试题答案
时政2024年6月18日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024第二季度时政热点汇总(划重点)