• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
​基本素质测验政治理论题库答案
2024/4/6 7:19:19     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新测验题库。

基本素质测验政治理论题库答案
1.中共中央政治局1月31日下午就扎实推进高质量发展进行第十一次集体学习。习近平强调,要及时将科技创新成果应用到具体产业和产业链上,(     )。
A.改造提升传统产业   B.培育壮大新兴产业
C.布局建设未来产业   D.完善现代化产业体系
答案:ABCD
2.2024年中央一号文件发布,文件提出,以确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫为底线,以(     )为重点,强化科技和改革双轮驱动,强化农民增收举措,打好乡村全面振兴漂亮仗,绘就宜居宜业和美乡村新画卷,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。
A.提升乡村产业发展水平   B.提升乡村建设水平
C.提升乡村治理水平       D.提升乡村文化水平
答案:ABC
3.在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表了重要讲话。他指出,主题教育启动以来,全党紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,与做好开局之年工作紧密结合,特别是着力解决(     ),达到预期目的,取得明显成效。
A.制约高质量发展问题   B.群众急难愁盼问题   
C.党的建设突出问题     D.党风廉政问题
答案:ABC
4.2024年政府工作报告阐述了2024年政府工作任务,下列各项说法正确的有(  )
A.扩大高水平对外开放,促进互利共赢
B.更好统筹发展和安全,有效防范化解重点领域风险
C.坚持不懈抓好“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴
D.更大力度吸引和利用外资
答案:ABC
5.2024年政府工作报告指出,深入实施空气质量持续改善行动计划,统筹(  )治理,加强土壤污染源头防控,强化固体废物、新污染物、塑料污染治理。
A.水资源 B.水环境 C.水安全 D.水生态
答案:ABD
6.国家能源局近日起草印发了《煤矿智能化标准体系建设指南》。《建设指南》提出,到2025年,初步建立起(  )的煤矿智能化标准体系,满足煤矿智能化建设基本需求。
A.结构合理
B.层次清晰
C.分类明确
D.科学开放
答案:ABCD
7.3月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂集体会见美国工商界和战略学术界代表。习近平指出,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美两国是合作还是对抗,事关两国人民福祉和人类前途命运。中美各自的成功是彼此的机遇。只要双方都把对方视为伙伴,(  ),中美关系就会好起来。
A.互相包容
B.相互尊重
C.和平共处
D.合作共赢
答案:BCD
8.市场监管总局等六部门3月21日联合发布《关于加强预制菜食品安全监管 促进产业高质量发展的通知》。通知明确了预制菜定义和范围,规定预制菜中不添加防腐剂,推广餐饮环节使用预制菜明示。关于预制菜范围,通知明确应当兼具预制化和菜肴的特征,突出工业化预加工特点和菜肴属性,具备和符合(  )食品生产加工特点和要求,强调加热或熟制后方可食用。
A.规模化
B.标准化
C.洁净化
D.规范化
答案:ABCD
9.中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议圆满完成各项议程,3月10日上午在人民大会堂闭幕。全国政协主席王沪宁表示,今年是中华人民共和国成立75周年,也是人民政协成立75周年。75年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身(  )的伟大实践,走过了辉煌历程。
A.建立新中国
B.建设新中国
C.探索改革路
D.实现中国梦
答案:ABCD
10.近期,为增强国家级新区先行探索、示范引领功能,更好服务区域协调发展战略,国家发展改革委发布了《促进国家级新区高质量建设行动计划》,明确了多项重点任务:(  )。
A.坚持节约优先集约发展
B.增强新区科技和产业竞争力
C.多措并举扩大有效需求
D.支持新区深化重点领域改革
答案:BCD

(编辑:admin)

标签:政治理论题库,时政理论,时事新闻
 
相关阅读: