• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
2024年4月公考时政热点试题答案
2024/4/4 10:22:55     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政热点试题。

2024年4月公考时政热点试题答案
1.《政府工作报告》提出,从今年开始拟连续几年发行超长期特别国债,专项用于国家重大战略实施和重点领域安全能力建设。超长期国债适用的领域不包含( )
A.区域协调发展
B.当前民生改善
C.粮食能源安全
D.城乡融合发展
答案:B
2.2024年政府工作报告指出,(  )地区城镇化建设还有很大潜力;户籍人口和常住人口的城镇化率还有较大差距,中国整体城镇化率也还有很大提升空间。
A.东南部
B.西南部
C.东南部
D.中西部
答案:D
3.《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》以来,十多年间,我国战略性新兴产业增加值占GDP比重从“十三五”初期的8%左右,提高到“十四五”中期超过(  )
A.10%
B.13%
C.20%
D.40%
答案:B
4.过去一年,我国很多地区的科研、税费、商贸流通等在内的企业运营成本明显降低,企业盈利能力提升。这一变化体现的是(  )
A.营商环境持续优化
B.市场活力日益凸显
C.企业家信心增强
D.民营经济不断壮大
答案:A
5.针对我国农村现状,必须坚持不懈抓好“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴。“解决‘谁来种地’问题,关键是要加快构建(  )经营体系。
A.立体农业
B.科技农业
C.现代农业
D.商业农业
答案:C
6.2024年我国政府大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。下列不属于新质生产力范畴的领域的是(  )
A.新材料
B.商业航天
C.生命科学
D.文物考古
答案:D
7.当前,我国社会老龄化程度越来越高,老年人养老问题凸显。根据最新政策,今年我国城乡居民基础养老金月最低标准提高(  )
A.20元
B.50元
C.100元
D.300元
答案:A
8.2024年我国将有针对性地研究出台结构性减税降费政策,重点支持科技创新和制造业发展,更好服务现代化产业体系建设。结构性减税降费重点是(  )
A.特大企业
B.小微企业
C.机关单位
D.外资企业
答案:B
9.当前,我国银行业的存款准备金率平均是7%,后续仍然有降准空间。存款准备金率下降关联的因素不包括(  )
A.通货膨胀
B.利率
C.货币政策
D.经济衰退
答案:D
10.国家知识产权局消息,2023年,我国企业发明专利产业化率首次超过( )
A.20%
B.40%
C.50%
D.70%
答案:C

(编辑:admin)

标签:时政热点 时政题库 时事政治
 
相关阅读:
时政2024年经济时事汇总
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024年6月19日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024时政热点新闻最近七天汇总
时政2024时事政治考试题库精选试题答案
时政2024年6月18日时政热点-江苏事业单位招聘考试网