• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题   24年6月3日时政热点一点通及每日试题   24年6月1日时政热点一点通及每日试题   24年5月31日时政热点一点通及每日试题  
2024年2月公考时政热点免费试题库答案
2024/3/5 9:01:21     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2024时政题库。

2024年2月公考时政热点免费试题库
 
  1.国家林草局表示,我国已成为(   )最大的花卉生产国。
  A.世界    B.亚洲    C.东亚    D.北半球
  答案:A
  2.三峡集团消息,截至目前,世界最大清洁能源走廊六座梯级电站累计发电量突破35000亿千瓦时,减排二氧化碳超(   )亿吨。
  A.28   B.30    C.32   D.50
  答案:A
  3.中国队在(   )游泳世锦赛各项目共收获23金8银2铜,位居金牌榜和奖牌榜双第一。
  A.尼斯    B.多哈    C.北海道    D.广州
  答案:B
  4.近日,中共中央印发了《(          )》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  A.党史学习教育工作条例    B.马克思主义学习条例    C.思想政治学习教育工作条例    D.党史学习规范
  答案:A
  5.殷墟博物馆新馆将于2月26日对公众开放,殷墟博物馆新馆是首个全景式展现(   )文明的国家重大考古专题博物馆。
  A.秦汉   B.周   C.商   D.夏
  答案:C
  6.2月18日,总重量超过7500吨的“(    )”二期工程综合处理平台上部组块及附属设施开始进行海上吊装作业,为期5天的安装全部完成后,南海首个“四星连珠”天然气生产平台将正式建成。
  A.深海一号    B.深海二号    C.深海三号    D.深海四号
  答案:A
  7.教育部办公厅近期发出通知,就实施银龄教师支持民办教育行动有关工作进行部署,明确组织遴选一批优秀退休教师,面向各级各类民办学校,特别是民办高校开展支教、支研,每年计划选派约(   )万名。
  A.1   B.2    C.3   D.4
  答案:B
  8.国家统计局日前发布数据显示,2023年,全国规模以上文化企业实现利润11566亿元,比上年增长(   )。
  A.20.9%    B.30.9%    C.40.9%    D.50.9%
  答案:B
  9.2 月 9 日,在新疆塔克拉玛干沙漠腹地,我国首口万米科探井 —— 中国石油深地塔科 1 井钻至地下 9850 米,创造了(   )最深井纪录。
  A.世界    B.亚洲    C.东亚    D.我国
  答案:B
  10.从第四届中国国际消费品博览会组委会获悉,第四届消博会计划于4月13日至18日在(   )举办。
  A.广州   B.珠海   C.海口   D.东莞
  答案:C
  11.2月17日,(    )全国冬季运动会开幕式在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区内蒙古冰上运动训练中心举行。
  A.第十四届    B.第十五届    C.第十六届    D.第十七届
  答案:A
  12.财政部数据显示,2023年中央财政对地方转移支付规模达到10.29万亿元,首次突破(   )亿元。
  A.7万   B.8万    C.9万   D.10万
  答案:D
  13.2024年2月9日,航天科技集团一院表示,长征八号改进型运载火箭二子级暨通用氢氧末级近日在(    )成功完成动力系统首次试车。此次试车对整个研制工作及后续型号首飞意义重大。
  A.上海    B.北京    C.广州    D.武汉
  答案:B
  14.中国花卉协会统计数据显示:我国花卉种植面积约150万公顷,花卉从业人员超500万人。已成为(   )最大的花卉生产国、重要的花卉贸易国和花卉消费国。
  A.世界    B.亚洲    C.东亚    D.北半球
  答案:A
  15.2月11日从中国海油深圳分公司了解到,该公司位于南海珠江口盆地的(   )油田,截至2月10日累计生产原油突破1亿立方米,成为我国南海累产最高的油田。
  A.珠江   B.东江   C.南江   D.西江
  答案:D
  16.2024年综合运输春运工作专班数据显示,截至2月7日,全社会跨区域人员流动量预计超(    )人次。
  A.2.35亿    B.2.05亿    C.2.15亿    D.2.45亿
  答案:A
  17.2月7日,商务部等九部门发布了(    ) ,从提升国际化经营能力和水平、健全国际物流体系、增强风险防范能力等六方面提出18项政策措施。
  A.《关于支持新能源汽车国际合作健康发展的意见》
  B.《关于支持新能源汽车贸易合作健康发展的意见》
  C.《关于促进新能源汽车贸易合作健康发展的意见》
  D.《关于支持新能源汽车贸易合作健康发展的通知》
  答案:B
  18.中国物流与采购联合会消息,2023年,我国社会物流总额超( )元,市场需求规模恢复加快。
  A.352万亿    B.332万亿    C.328万亿    D.346万亿
  答案:A
  19.2月7日,在世界泳联锦标赛跳水女子三米跳板决赛中,中国队组合(    )夺得冠军。
  A.陈艺文/昌雅妮    B.陈肖文/昌雅妮    C.陈艺文/赵雅妮    D.陈芸熙/昌雅妮
  答案:A
  20.人社部、国家发展改革委等七部门印发(    ),计划从2024年到2026年,全国新培育领军人才1.5万人次以上,带动新增高技能人才500万人次左右。
  A.《关于实施高技能教育人才培育计划的通知》
  B.《关于实施高技能科研人才培育计划的通知》
  C.《关于实施高技能制造业人才培育计划的通知》
  D.《关于实施高技能领军人才培育计划的通知》
  答案:D
  21.2024年综合运输春运工作专班数据显示,2月6日,全社会跨区域人员流动量预计超(    )人次。
  A.2.2亿    B.2.1亿    C.1.8亿    D.2.08亿
  答案:A
  22.中国物流与采购联合会消息,1月中国电商物流指数为(     )点,环比提高0.4点。
  A.112.8     B.102.8    C.109.8    D.110.5
  答案:A
  23.商务部消息,2023年我国社会消费品零售总额47.1万亿元,增长(    )。
  A.7.2%     B.7.05%    C.7.12%    D.6.9%
  答案:A
  24.北京时间2月6日,在世界泳联锦标赛跳水女子10米台决赛中,中国选手(    )获得冠军,陈芋汐获得亚军。
  A.陈琳    B.全小婵    C.陈若琳    D.全红婵
  答案:D
  25.2024年1月份,西部陆海新通道班列运输货物同比(    )。
  A.增长29%    B.增长39%    C.增长35%    D.增长32%
  答案:B
  26.1月5日起,中国人民银行下调金融机构存款准备金率(    )百分点。
  A.0.5个     B.0.25个     C.0.35个    D.0.45个
  答案:A
  27.中国物流与采购联合会数据显示,1月份中国大宗商品指数为(     ),供应增速明显加快。
  A.102.1%     B.101.8%    C.102.5%    D.101.1%
  答案:D
  28.2024年综合运输春运工作专班数据显示,截至2月5日,全社会跨区域人员流动量已超(    )人次。
  A.20亿    B.10亿    C.15亿    D.26亿
  答案:A
  29.近日,国务院安委会部署开展(     )行动,开展生产经营单位主要负责人安全教育培训、重大事故隐患动态清零等“八大行动”,推动全国安全生产形势稳定向好。
  A.安全生产治本攻坚全年     B.安全生产治本攻坚三年
  C.安全环境治本攻坚三年     D.安全环境改善攻坚三年
  答案:B
  30.1月5日,在2024年游泳世锦赛花样游泳女子双人技术自选决赛中,中国队双胞胎组合(    )夺得金牌。
  A.王柳懿 /王芊懿     B.王瑶懿 /王芊懿     C.王柳懿 /王纤懿     D.王柳懿 /王昭懿
  答案:A
  31.商务部数据显示,2023年我国对外投资同比(    ),对外投资合作平稳发展。
  A.增长5.7%    B.增长5.25%     C.增长4.7%    D.增长3.18%
  答案:A
  32.国家移民管理局预测,今年春节假期,全国口岸日均通关人数将达(    )人次,与2019年春节出入境流量相当。
  A.180万    B.150万    C.160万    D.175万
  答案:A
  33.2023年我国十种常用有色金属产量7469.8万吨,按可比口径计算比上年(    )。
  A.增长6.1%    B.增长7.1%    C.增长6.5%    D.增长6.35%
  答案:B
  34.第十四届北京国际电影节将于2024年(    )在京举办。
  A.4月18日—23日     B.4月18日—26日
  C.4月18日—25日     D.4月18日—24日
  答案:B
  35.北京时间1月4日,2023—2024赛季国际滑联速度滑冰世界杯魁北克站,中国选手(  )获男子1500米年度总冠军。
  A.赵忠岩     B.魏大靖     C.宁许岩     D.宁忠岩
  答案:D
  36.1月3日,党的十八大以来(    )指导“三农”工作的中央一号文件公布,提出有力有效推进乡村全面振兴“路线图”。
  A.第12个      B.第11个      C.第13个      D.第10个
  答案:A
  37.财政部消息,2018年至2023年,财政科技支出从8327亿元增长到10567亿元,年均(     )。
  A.增长5.4%      B.增长6.4%     C.增长6.2%     D.增长6.15%
  答案:B
  38.国家医保局消息,2023年我国基本医疗保险基金(含生育保险)总收入(    )元,总支出22043.12亿元,整体运行平稳。
  A.20110.66亿      B.26110.66亿      C.27110.66亿     D.25890.66亿
  答案:C
  39.国家林草局消息,党的十八大以来,我国累计实施湿地保护项目(     )个,新增和修复湿地80余万公顷。
  A.3400多      B.3300多     C.3500多     D.3450多
  答案:A
  40.1月3日7时37分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭成功发射(     )卫星。
  A.吉利星座02组      B.如意星座02组     C.幸运星座02组     D.吉祥星座02组
  答案:A
  41.中国汽车工业协会消息,2023年,中国汽车出口首次超越日本,位居全球(    )。
  A.第一     B.第二    C.第三    D.第四
  答案:A
  42.2月1日,(    )最大跨径拱桥——南丹至天峨下老高速公路天峨龙滩特大桥建成通车,这也是世界首座跨径超600米的拱桥。
  A.世界      B.亚洲     C.我国     D.四川
  答案:A
  43.江西(     )发现命名了生活在距今9000多万年的蜥脚类恐龙的新属种——腔尾赣地巨龙。
  A.新余    B.九江    C.南昌    D.赣州
  答案:D
  44.中央经济工作会议指出,“必须把推进(     )作为最大的政治”。
  A.中国式现代化    B.经济发展    C.中国经济    D.社会主义特色经济
  答案:A
  45.2023年,我国服务贸易稳中有增,规模创历史新高。全年服务进出口总额65754.3亿元,同比增长(   )。
  A.5%    B.8%    C.10%    D.12%
  答案:C
  46.2024年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为(    ),景气水平有所改善。
  A.49.2%     B.48.2%    C.47.2%    D.48.5%
  答案:A
  47.截至2023年底,全国登记在册个体工商户1.24亿户,支撑近(    )人就业。
  A.2.5亿      B.3亿     C.2亿     D.1.8亿
  答案:B
  48.2024年1月31日,全社会跨区域人员流动量预计超(     )人次。
  A.1.69亿    B.1.89亿    C.1.76亿    D.1.99亿
  答案:D
  49.航空工业集团1月31日发布消息,我国自主研制的大型民用直升机(    ),近日在黑龙江漠河完成首次高寒试飞。
  A.AC313A    B.AB313A    C.AC303A    D.AD313A
  答案:A
  50.工业和信息化部等七部门联合印发意见,提出到( ),面向未来制造、未来信息、未来能源等重点方向,突破人形机器人、绿色智能船舶、无人船艇等高端装备产品。
  A.2025年    B.2026年    C.2027年    D.2029年
  答案:A
 
 

(编辑:admin)

标签:公考时政题库 时政热点 时事政治试题
 
相关阅读:
时政2024年6月15日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024年6月14日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024年6月13日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024年6月时政热点选择题及答案
时政2024年6月时政热点极简版汇总(免费分享)
时政2024年6月12日时政热点-江苏事业单位招聘考试网