• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题   24年6月3日时政热点一点通及每日试题   24年6月1日时政热点一点通及每日试题   24年5月31日时政热点一点通及每日试题  
2024事业单位联考职业能力测试及答案
2023/8/17 9:19:00     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 职业能力测试试题。

2024事业单位联考职业能力测试及答案
1.天气预报中说的“湿度”是( )
A.气象湿度
B.比较湿度
C.绝对湿度
D.相对湿度
答案:D
解析:空气中实际所含水蒸汽密度和同温度下饱和水蒸汽密度的百分比值,叫做空气的“相对湿度”。
2.以下不是我国邻国的是()。
A.阿富汗
B.巴基斯坦
C.伊拉克
D.印度
答案:C
3.APEC组织正式成员国有()个。
A.26
B.24
C.29
D.21
答案:D
4.下列选项中属于我国的内海的是()。
A.黄海
B.东海
C.南海
D.渤海
答案:D
5.在地理学意义上,大陆架指从海岸其在海水下向外延伸的一个地势平缓的海底地区的海床及底土,在大陆架范围内( )。
A.海水的深度一般不超出 300 米,海床的坡度一般不超过 1/100 度
B.海水的深度一般不超出 300 米,海床的坡度一般不超过 1/5 度
C.海水的深度一般不超出 400 米,海床的坡度一般不超过 1/2 度
D.海水的深度一般不超出 200 米,海床的坡度一般不超过 1/10 度
答案:D
解析:在大陆架范围内海水深度一般不超出200米,海床的坡度很小,一般不超过1/10度。
6.下列选项中,不属于世界三大地震带的是()。
A.印度洋地震带
B.环太平洋地震带
C.亚欧地震带
D.海岭地震带
答案:A
解析:地球上主要有三大地震带:环太平洋地震带、欧亚地震带、海岭地震带。
7.当月亮运行到和太阳相对的方向,且地球和月亮的中心大致在同一条直线上,月亮就会进入地球的本影,此时可能产生()。
A.月全食
B.日偏食
C.月偏食
D.日全食
答案:A
8.有“海上花园”之誉,“城在海上,海在城中”的海滨城市是()。
A.三亚
B.大连
C.青岛
D.厦门
答案:D
9.我国民间所说的黎明时分的启明星和傍晚时分的长庚星都是指(  )
A.水星
B.火星
C.金星
D.土星
答案:C
解析:启明星又叫长庚星,就是金星。
10.下面不属于国家一级保护动物的是(   )
A.大熊猫
B.东北虎
C.亚洲象
D.小熊猫
答案:D
解析:国家一级保护动物包括大熊猫、金丝猴、长臂猿、雪豹、东北虎、梅花鹿、亚洲象等97种。

(编辑:admin)

标签:事业单位职业测试 职业能力测试 事业编考试
 
相关阅读:
历年真题2024事业单位考试历史常识真题库
其他2024事业单位考试职业能力倾向测验科技常识题库答案解
其他2024事业单位考试职业能力测试言语理解真题答案解析
其他2024事业单位职业能力测试题库常识:新能源
其他2024事业单位考试微观经济真题答案解析
其他2024事业单位职业测试言语理解笔试题库