• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月19日时政热点一点通及每日试题   24年6月18日时政热点一点通及每日试题   24年6月17日时政热点一点通及每日试题   24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题  
教师编制时政题2023汇总
2023/3/26 12:36:07     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新教师编制时政试题汇总。

教师编制时政题2023汇总
1.交通运输部消息,春运期间,长江引航中心共引领国际航行船舶4459艘次,同比(   )。
A.增长20.3%  B.增长10.3%  C.增长13%  D.增长18%
答案:A
2.根据工业和信息化部消息,截至2022年底,我国千兆用户突破(   )户,5G用户突破(   )户。
A.9000万 5.61亿 B.8000万 5.61亿
C.9000万 4.61亿 D.9000万 4.26亿
答案:A
3.近日,内地与澳门签署驾驶证互认换领协议,协议自2023年(   )起生效。
A.5月16日    B.5月1日   C.4月1日   D.4月15日
答案:A
4.工信部印发通知,组织开展第五批专精特新(   )企业培育。
A.“小巨人”    B.“独角兽”    C.“小阳车”   D.“小马特”
答案:A
5.教育部启动新周期中小学名校长培养计划,从全国遴选(    )教师校长作为培养对象。
A.200位    B.300位    C.350位    D.400位
答案:B
6.2023年2月22日,生态环境部发布,我国开展( )试点,考核将涉及长江干流及主要支流、重要湖泊等50个水体。
A.长江流域水生态考核        B.黄河流域水生态考核
C.长江流域整体生态考核    D.长江源头水生态考核
答案:B
7.2023年2月22日,国家邮政局发布,春运期间全网累计揽收邮件快件103.67亿件,较2022年同期( )。
A.增长4%   B.增长6%   C.增长6.14%   D.增长5.8%
答案:C
8.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),其中明确目标任务,到2025年,乡村医疗卫生体系改革发展取得明显进展。
A.《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》
B.《关于进一步规范和促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》
C.《关于进一步深化改革促进乡村医疗诊所健康发展的意见》
D.《关于进一步促进乡村医疗卫生体系健全健康发展的意见》
答案:A
9.2月23日19时49分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,成功将中星(   )发射升空。
A.26号卫星   B.27号卫星   C.28号卫星   D.29号卫星
答案:A
10.我国将在(   )高原架设大型光学望远镜,计划2024年6月建成并投入使用。
A.帕米尔    B.青藏    C.黄土    D.云贵
答案:A
11.农业农村部消息,2022年,我国全年农村居民人均可支配收入达到20133元,实际(   )。
A.增长4.2%   B.增长3.2%   C.增长2%    D.增长3.5%
答案:A
12.商务部消息,2022年新能源汽车全年销量达(    )辆,同比增长近1倍,每销售4辆新车就有1辆是新能源车。
A.689万   B.589万   C.400万   D.569万
答案:A
13.国务院新闻办公室发布(   )白皮书,全面介绍新时代中国绿色发展理念、实践与成效,分享中国绿色发展经验。
A.《新时代的中国绿色发展》 B.《新时代中国生态绿色发展》
C.《新时代的中国绿色规划》 D.《新时代的中国绿色发展前景》
答案:A
14.2022年我国坚持把增加脱贫人口收入作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本措施,2022年脱贫人口人均纯收入达(  ),收入增速高于全国农民平均水平。
A.14342元   B.15621元   C.12000元   D.11080元
答案:A
15.教育部等十三部门联合印发关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见,提出到(  )形成定位清晰、机制健全、联动紧密、科学高效的学校家庭社会协同育人机制。
A.2035年   B.2025年   C.2030年   D.2027年
答案:A
16.中央网信办启动(    )专项行动,将严肃查处网络炫富、宣扬暴饮暴食等问题。
A.“清朗·2023年春节网络环境整治”
B.“清朗·2023年春节网络风俗整治”
C.“明朗·2023年春节网络环境整治”
D.“清朗·2023年春节网络空间整治”
答案:A
17.国家邮政局消息,2022年,快递业务量完成1105.8亿件,年人均快件量近(    )。
A.80件    B.70件   C.60件   D.50件
答案:A
18.人社部发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行,(     )位列前三。
A.销售员、汽车生产线操作工、快递员    B.营销员、汽车生产线操作工、外卖员
C.营销员、生产车间操作工、快递员    D.营销员、汽车生产线操作工、快递员
答案:D
19.工信部消息,目前我国5G基站已达(     )个,占全球60%以上,5G用户达5.61亿户。
A.231.2万    B.131.2万   C.235万   D.186万
答案:A
20.国家医保局18日公布新版医保药品目录,111种药品新增进入目录,平均降价(    )。
A.50%   B.45%   C.60.1%   D.65%
答案:C
21.国家统计局发布数据,2022年中国国内生产总值(GDP)达1210207亿元,同比(   )。
A.增长3%    B.增长3.5%    C.增长4.5%    D.增长3.1%
答案:A
22.生态环境部消息,2022年全国地级及以上城市优良天数比例为(    ),重污染天数比例首次降到1%以内。
A.86.5%    B.80.5%    C.81.5%    D.70.5%
答案:A
23.中国互联网络信息中心表示,今明两年,将为(    )家中小企业提供免费的“.CN”“.中国”域名注册服务。
A.80万   B.60万    C.100万    D.90万
答案:C
24.国家航天局表示,我国计划在明年发射(    )探测器,执行月球背面首次采样返回任务。
A.嫦娥六号    B.嫦娥五号    C.嫦娥八号    D.嫦娥九号
答案:A
25.国家邮政局1月17日发布数据,2022年邮政行业寄递业务量完成1391亿件,同比(    )。
A.增长2.7%    B.增长3.7%    C.增长5.7%    D.增长1.7%
答案:A

(编辑:admin)

标签:教育事业编时政 时政热点 时事政治
 
相关阅读:
时政2024年经济时事汇总
时政2024年6月19日时政热点试题及答案
时政2024年6月19日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2024时政热点新闻最近七天汇总
时政2024时事政治考试题库精选试题答案
时政2024年6月18日时政热点-江苏事业单位招聘考试网