• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
24年6月15日时政热点一点通及每日试题   24年6月14日时政热点一点通及每日试题   24年6月13日时政热点一点通及每日试题   24年6月12日时政热点一点通及每日试题   24年6月8日时政热点一点通及每日试题   24年6月6日时政热点一点通及每日试题   24年6月4日时政热点一点通及每日试题   24年6月3日时政热点一点通及每日试题   24年6月1日时政热点一点通及每日试题   24年5月31日时政热点一点通及每日试题  
2023年单招时事政治题库答案
2023/3/25 21:04:36     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2023最新时政试题汇总。

2023年单招时事政治题库答案
1.习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告指出,构建()是世界各国人民前途所在。
A.人类生命共同体
B.人类命运共同体
C.人类经济共同体
D.人类发展共同体
答案:B
2.党的二十大的大会主题是 (    )。
A.不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中 国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
B.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导, 解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小 康社会而奋斗
C.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实 科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会 新胜利而奋斗
D.高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神, 自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大 复兴而团结奋斗
答案:D
3.党的二十大报告指出,我们要坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以 (    ) 为基础、以 (    ) 为保障、以 (    ) 为依托,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,统筹维护和塑造国家安全,夯实国家安全和社会稳定基层基础,完 善参与全球安全治理机制,建设更高水平的平安中国, 以新安全格局保障新发展格局。
A.经济安全  军事科技文化社会安全  促进国际安全
B.经济安全  食品安全  促进国际安全
C.国家粮食安全  军事科技文化社会安全  公共安全
D.国家粮食安全  食品安全  公共安全
答案:A
4.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是 (    )。
A.推进社会主义建设高质量发展
B.把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论
C.坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权
D.团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代 化全面推进中华民族伟大复兴
答案:D
5.党的二十大报告指出,全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排分两步走:从 (    ) 基本实现社会主义现代化;从 (    ) 把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
A.2020 年到 2035 年  2035 到 2040 年
B.2020 年到 2025 年  2025 年到 2045 年
C.2020 年到 2025 年  2025 年到本世纪中叶
D.2020 年到 2035 年  2035 年到本世纪中叶
答案:D
6.党的二十大报告指出,(    ) 是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义。
A.人民民主          B.工人阶级          C.经济发展          D.党的领导
答案:A
7.二十大提出,我们必须增强忧患意识,坚持(  ),做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。
A.底线思维
B.道德底线
C.人民至上
D.社会至上
答案:A
8.二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在(  )上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。
A.电商经济
B.实体经济
C.民营经济
D.国营经济
答案:B
9.我党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上(  )、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。
A.全面建设社会主义现代化国家新征程
B.全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程
C.全面建成小康社会
D.建设中国特色社会主义现代化国家新征程
答案:A
10.党的二十大报告指出,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必(      ),务必(      ),务必(      ),坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。
①不忘初心、牢记使命
②谦虚谨慎、艰苦奋斗
③勤劳勇敢、自强不息
④敢于斗争、善于斗争
A.① ② ③
B.① ② ④
C.① ③ ④
D.② ③ ④
答案:B
11.党的二十大报告指出,面对香港局势动荡变化,我们依照宪法和基本法有效实施对特别行政区的(  ),制定实施香港特别行政区维护国家安全法,落实“爱国者治港”原则,香港局势实现由乱到治的重大转折,深入推进粤港澳大湾区建设,支持香港、澳门发展经济、改善民生、保持稳定。
A.单方管治权
B.全面管制权
C.全面管理权
D.全面管治权
答案:D
12.二十大提出,中国特色社会主义最本质的特征是()。
A.突出政治建设
B.坚持以人为本
C.中国共产党领导
D.集中统一领导
答案:C
13.党的二十大报告指出,我们坚持精准扶贫、尽锐出战,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,全国八百三十二个贫困县全部摘帽,近(  )农村贫困人口实现脱贫,九百六十多万贫困人口实现易地搬迁,历史性地解决了绝对贫困问题,为全球减贫事业作出了重大贡献。
A.八千万
B.九千万
C.一亿
D.一亿三千万
答案:C
14.党的二十大报告指出,基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、新能源技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入(   )国家行列。
A. 发达
B. 发展中
C. 创新型
D. 科技型
答案:C
15.党的二十大报告指出,继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的(     ),坚持好、运用好贯穿其中的(      )。
A.世界观和方法论;立场观点方法
B.世界观;立场观点方法
C.世界观和方法论;立场观点
D.世界观;立场观点
答案:A
 

(编辑:admin)

标签:时政试题 时政100题 时事政治题库
 
相关阅读:
时政2024年4月12日时政热点试题及答案
时政2024年4月2日时政热点试题及答案
时政2024两会政府工作报告时政试题答案
时政2024年3月19日时政热点试题及答案
时政2024年3月12日时政热点试题答案
时政2024年2月27日时事政治试题及答案