• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年12月8日时政热点一点通及每日一练   22年12月7日时政热点一点通及每日一练   22年12月6日时政热点一点通及每日一练   22年12月5日时政热点一点通及每日一练   22年12月4日时政热点一点通及每日一练   22年12月3日时政热点一点通及每日一练   22年12月2日时政热点一点通及每日一练   22年12月1日时政热点一点通及每日一练   22年11月30日时政热点一点通及每日一练   22年11月29日时政热点一点通及每日一练  
2021-2022年度时政小测验复习题库及答案
2022/5/28 7:05:39     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2021到2022年度时政试题。

 
2021-2022年度时政小测验复习题库及答案
 
1.2021年5月21日晚,习近平应邀在北京以视频方式出席全球健康峰会,并发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话。习近平指出,要摒弃“(  )”,解决好疫苗产能和分配问题,增强(  )的可及性和可负担性。
A.疫苗霸权发展中国家
B.疫苗霸权第三世界国家
C.疫苗民族主义发展中国家
D.疫苗民族主义第三世界国家
答案:C
2.中共中央政治局2021年5月31日召开会议。会议强调,各级党委和政府要加强统筹规划、政策协调和工作落实,依法组织实施(  )生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,健全重大经济社会政策人口影响评估机制。
A.单独两孩
B.全面两孩
C.三孩
D.双独三孩
答案:C
3.2021年6月17日,神舟十二号载人飞船发射圆满成功。这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是(  )阶段的首次载人飞行任务。11月8日,神舟十三号航天员乘组圆满完成首次出舱活动全部既定任务,(  )成为中国首位进行出舱活动的女航天员,迈出了中国女性舱外太空行走第一步。
A.空间实验室刘洋
B.空间实验室王亚平
C.空间站刘洋
D.空间站王亚平
答案:D
4.2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上(  )
A.全面建成了社会主义现代化国家
B.全面建成了小康社会
C.打赢了脱贫攻坚战
D.实现了乡村全面振兴
答案:B
5.据新华社2021年7月24日报道,近日,中办、国办印发文件,对“双减”工作作出了重要决策部署。“双减”是指有效减轻义务教育阶段学生过重( )和(  )
A.作业负担 校外培训负担
B.作业负担 心理负担
C.校外培训负担 心理负担
D.考试压力心理负担
答案:A
6.习近平2021年8月17日主持召开中央财经委员会第十次会议。会议强调,共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众(  ),不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义,(  )要促进共同富裕。
A.物质生活富裕一体
B.物质生活富裕 分阶段
C.物质生活和精神生活都富裕 分阶段
D.物质生活和精神生活都富裕 一体
答案:C
7.中央民族工作会议2021年8月27日至28日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话强调,做好新时代党的民族工作,要把(  )作为党的民族工作的主线。
A.坚持和完善民族区域自治制度
B.铸牢中华民族共同体意识
C.提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平
D.推动各民族共同走向社会主义现代化
答案:B
8.纪念辛亥革命110周年大会2021年10月9日在北京人民大会堂隆重举行。习近平在会上发表重要讲话强调,实现中华民族伟大复兴,( )是最根本的问题。(  )是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。
A.道路社会主义
B.道路中国特色社会主义
C.制度社会主义
D.制度中国特色社会主义
答案:B
9.2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会(  )全体会议在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了(  ),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。
A.第五次《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
B.第六次《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
C.第五次《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》
D.第六次《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》
答案:B
10.党的十九届六中全会强调,党确立习近平同志地位(  ),确立习近平新时代中国特色社会主义思想的(  ),反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
A.党中央的核心、全党的核心 指导 地位
B.党中央的核心 指导地位
C.党中央的核心、全党的核心 历史 地位
D.党中央的核心历史地位
答案:A
 

(编辑:admin)

标签:事业单位时政试题 时政热点 时事政治
 
相关阅读:
时政2022年12月8日时政热点模拟题及答案
时政2022年12月8日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月7日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月6日时政热点试题模拟题及答案
时政2022年12月6日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月5日公务员时政热点试题及答案