• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
4月22日时政热点一点通及每日一练   4月21日时政热点一点通每日一练   4月20日时政热点一点通及每日一练   4月19日时政热点一点通及每日一练   4月18日时政热点一点通及每日一练   4月17日时政热点一点通及每日一练   4月16日时政热点一点通及每日一练   4月15日时政热点一点通及每日一练   4月14日时政热点一点通及每日一练   4月13日时政热点一点通及每日一练  
国家电网考试历年真题精选及答案解析
2021/4/6 16:35:12     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新国家电网真题解析。

国家电网考试历年真题精选及答案解析
节选自2019/2020年国家电网考试真题部分内容。
1.()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A.道路自信B.理论自信 C.制度自信 D.文化自信
答案:D
解析:十九大鲜明提出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
2.下面不属于物理储能的是()。
A.抽水蓄能      B.压缩空气储能
C.超导储能      D.飞轮储能
答案:C
解析:超导储能是由于超导磁体环流在零电阻下无能耗运行持久地储存电磁能。
3.当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的(),在( )中进行(),在历史进步中实现( )。
A.文化使命;实践创造;文化创造;文化进步
B.历史使命;实践创造:文化创造;文化进步
C.文化使命;文化创造;实践创造:文化进步
D.历史使命;实践创造:文化创造:文明进步
答案:A
解析:当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。
4.()文化是企业经营作风、精神面貌、人际关系的动态企业价值观的折射。
A.物质  B.行为   C.制度   D.精神
答案:B
解析:企业行为文化即企业文化的行为层,是指企业员工在企业经营、教育宣传、人际关系活动、文娱体育活动中产生的文化现象。
5.区块链本质上是一个去中心化的(   )。
A.信息库B.资源库 C.数据库 D.存储库
答案:C
解析:区块链本质上是一个去中心化的分布式账本数据库。
6.提高开放(   )能力能更好发挥带动作用,为全行业和更多市场主体发展创造更大机遇,实现价值共创。
A.数据互通B、泛在连接C.共享 D.融合创新
答案:C
解析:提高共享能力指更好发挥带动作用。
7.一个外地品牌为进入本地市场进行广告宣传效果的调查。结果显示,在用电视广告宣传时,当地每百人有15人知晓该品牌,而后选用报纸广告,每百人有26人表示对其有印象。据此,为提高该品牌的知晓率,该公司决定将全部广告资金投入报纸广告中公教育版权。
以下如果为真,最能削弱该公司决定的是:()
A.电视是当地人获取信息的最主要途径
B、报纸广告容易给观众留下“产品过于廉价”的负面印象
C.若不釆用报纸广告而继续釆用电视广告宣传,相同时间后,每百人有45人知
晓该品牌
D.通过电视知晓该品牌的人中,八成有购买意愿,而通过报纸广告知晓者,仅
两成有此意愿
答案:A
解析:根据题意,公司认为报纸的广告效果更好,分析选项,选项A电视是当地人获取信息的最主要途径直接否定了报纸广告可提高该品牌的知晓率。
8.将北极地区()与俄罗斯西伯利亚及远东地区的天然气,水能、煤炭、可燃 冰等能源资源进行联合开发与打捆,通过特高压电网进行跨国优化配置,可供应 中国、日本、韩国、北美地区,满足低碳可持续发展能源需求。
A.风能B、太阳能         C.光能D.热能
答案:A
解析:北极地区风能资源丰富,开发很少,大有可为。
9.2019年政府工作报告强调,要大力发展可再生能源,加快解决()的消纳问题。
A.风、水、核B.风、水、光 C.风、生物、光    D.风、核、光
答案:B
解析:大力发展可再生能源,加快解决风、光、水电消纳问题。
10.服务补救:指服务性企业在对顾客提供服务出现失败和错误的情况下,对顾客的不满和抱怨当即做出的补救性反应。其目的是通过这种反应,重新建立顾客满意和忠诚,下列不属于服务补救的是
( )
A.某顾客在租用已预订的别克车时发现该车已被租出,租车公司将本公司的劳斯菜斯车以别克车的租价租给该顾客
B.某人在商场买了一件皮大衣,付款后发现衣服质量有问题,商场当即无条件退货
C.某航班因天气恶劣而推迟起飞,航空公司为旅客提供休息的地方和晚餐
D.某人在办理房产证时,投诉房管局效率太低,房管局立即改正
答案:D
解析:注意关键词“服务型企业”,D项的房管局不是企业,故其行为不属于服务补救。

(编辑:admin)

标签:国家电网考试 电网考试真题 国家电网真题解析
 
相关阅读: