• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示   2月25日时政热点一点通及每日一练   2月24日时政热点一点通及每日一练   2月23日时政热点一点通及每日一练   2月22日时政热点一点通及每日一练   2月21日时政热点一点通及每日一练   2月20日时政热点一点通及每日一练   2月19日时政热点一点通及每日一练  
最新计算机公共基础课考试试题答案解析
2021/1/22 13:45:03     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新计算机考试试题。

最新计算机公共基础课考试试题答案解析
1.现有EXCEL的单元格A1和B1,希望实现功能为:当B1为“有余额时”,A1变为绿色;当B1为“余额为零时”,A1变为红色,以上实现过程中使用到的方法是(  )
A 数据有效性设置B 条件格式C 筛选D 文本公式
答案:B
2.目前IEEE802.11n标准支持的理论最大传输速率是(  )
A  150Mbps   B  300Mbps   C  54Mbps   D  1Gbps
答案:D
解析:IEEE 802.11ac,802.11n之后的版本。工作在5G频段,理论上可以提供高达每秒1Gbit的数据传输能力。
3.使用SQL语言进行数据库操作时,关于SELECT语句中WHERE、GROUP BY和ORDER BY关键词使用顺序描述正确的是(  )
A where 关键词一般在group by 关键词后,order by 关键词一般在select 语句中所有关键词之后
B group by 关键词一般在where关键词之后,order by关键词一般在group by关键词之前
C where关键词一般在group by关键词之后,order by关键词一般在group by关键词之前
D group by 关键词一般在 where 关键词之后,order by关键词一般在select语句中所有关键词之后
答案:A
4.不列标记中,不属于Html5中新增加的是(  )
A video   B  canavasC img   D audio
答案:C
5.下面属于C语言循环语句的是(  )
A  foreach语句   B while语句   C  do语句   D  if语句
答案:B
解析:C语言循环控制语句提供了 while语句、do-while语句和for语句来实现循环结构。
6.以下操作,对于保证计算机系统的安全性效果最差的是(  )
A 安装杀毒软件防火墙并保证及时更新
B 及时清理系统临时文件
C 及时修复系统的安全漏洞
D 关闭系统不需要的端口号,不打开来自互联网上的未知文件
答案:B
7.在计算机硬件组成部分中,触摸屏幕属于(  )
A  存储器    B 输入输出设备   C 控制器   D 运算器
答案:B
8.OFFICE支持并内嵌的开发语言是(  )。
A  VB   B C#  C VBA  D C++
答案:C
9.下列选项中哪种方式不能为网页添加样式?(  )
A  引导样式   B 嵌入样式   C 链接样式    D 内联样式
答案:A
10.数据库操作中的【增删改查】处理,SQL语句中对应的关键字是(  )
A  ADD/DELETE/UPDATE/SELECTB  INSERT/DELETE/UPDATE/SELECT
C  ADD/DELETE/MODIFY/FROMD  INSERT/DELETE/MODIFY/SELECT
答案:B
11.评价一个算法的质量,会用到一些准则,以下选项不属于这些准则的是(  )
A  工作量   B 空间用量   C 正确性   D 数据结构合理性
答案:D
12.计算机在刚启动的时候,最先执行的程序代码段存储于(  )
A  硬盘   B  内存    C BIOS  D 显存
答案:C
13.以下有关计算机通信描述错误的是(  )
A 是计算机技术和通信技术相结合而形成的一种新的通信方式,主要是满足数据传输需要
B 计算机通信的基本原理是将电信号转换为逻辑信号
C 可分为直接式和间接式两种
D 通常分为局域式和广域式两类
答案:D
14.分治算法是一种常见的算法,它的基本原理是把问题分割为若干子问题,然后分别对子问题求解并且最终合并起来得到最优解。对于分治算法子问题分割方法的描述中正确的是(  )
A 每次分割的子问题规模相同或者相近时,效率最高
B 分割子问题时,按照2的n次方的规模进行分割时效率最高
C 每次分割子问题时,子问题的数量与父问题数量相同时效率最高
D 分割子问题时,尽量将子问题的数量确定为2的整数倍时效率最高
答案:A
15.现在关数据表:客户表customer(ctno,ctname),产品表product(pno,pname),销量表cpnumber(ctno,pno,salesnumber)。下列SQL语句中不能实现“统计所有购买了产品‘基金1号’客户数量”功能的是(  )
A select COUNT(*) from customer where ctno = (select ctno from cpnumber where pno= ( select pno from product where pname= `基金1号`))
B select COUNT(*) from cpnumber where pno=(select pno from product where pname=`基金1号`)
C select COUNT(cp.ctno) from product p , cpnumber cp where p.pname=`基金1号` and p.pno=cp.pno
D select COUNT(*) from product p , cpnumber cp where p.pname=`基金1号` and p.pno=cp.pno
答案:D
16.下列关于互联网术语的描述,错误的一项是(  )。
A IP-网际协议:负责在因特网上发送和接收数据包
B MIME-多用途因特网邮件扩展:使SMTP有能力通过TCP/IP 网络传输多媒体文件,包括声音、视频和二进制数据
C SMIP - 简易邮件传输协议:用于电子邮件的传输
D POP- 邮局协议:用于发送和取回电子邮件
答案:D
解析:POP 用于从电子邮件服务器向个人电脑下载电子邮件。
17.DNS服务器是计算机域名系统(Domain Name System 或 Domain Name Service)的缩写,它是邮解析器和域名服务器组成的,其中DNS服务的作用是(  )
A 文件传输协议    B邮件发送服务   C 域名解析服务   D 动态分配IP地址
答案:C
18.电子商务网站需要高度的稳定性和健壮性,以下哪种不是提高稳定性的健壮性的通常做法?(  )
A  服务器备份   B 优化服务器程序
C 服务器负载均衡   D 选择更高配置的服务器
答案:A
19.下列选项中不是目前云服务提供商可提供的服务是(  )
A  PaaS   B  IaaS   C SaaS   D OaaS
答案:D
20.计算机通常会使用很多个外部设备完成辅助功能,因此需要进行设备管理。下列不属于设备管理基本功能的是(  )
A  设备处理    B 设备分配   C 缓冲管理   D 设备通讯
答案:C

(编辑:admin)

标签:事业单位计算机 计算机基础 计算机公共基础知识
 
相关阅读:
综合素质事业单位考试计算机基本数据结构与算法真题答案解析
专业知识计算机公共基础知识:人工神经网络人脑的信息存储
专业知识事业单位计算机数据结构与算法真题答案
专业知识2021计算机公共基础知识题库答案解析
其他计算机基础知识:网络体系结构
专业知识计算机科学与技术:基于卷积神经网络的计算机视觉应用