• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示   2月25日时政热点一点通及每日一练   2月24日时政热点一点通及每日一练   2月23日时政热点一点通及每日一练   2月22日时政热点一点通及每日一练   2月21日时政热点一点通及每日一练   2月20日时政热点一点通及每日一练   2月19日时政热点一点通及每日一练  
2021计算机公共基础知识题库答案解析
2021/1/22 13:41:46     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新计算机试题库。

2021计算机公共基础知识题库答案解析
1.下列关于操作系统基本特征的描述,说法错误的是(  )
A. 并发是操作系统的第一个重要特征
B. 操作系统把物理上的一个变成逻辑上的多个,是操作系统的是另一个特征:虚拟
C. 操作系统本质上是资源管理程序,于是共享就成为操作系统的一大重要特征
D. 稳定性是操作系统存在和发展不可或缺的重要特征
答案:D
分析:高效性是操作系统存在和发展不可或缺的重要特征。
2.下列关于回溯算法的描述,不正确的一项是(  )
A. 回溯算法适合解决不确定结果集的问题
B. 一般来说,回溯算法的时间复杂度是比较高的
C. 通常回溯算法可以用于证明问题无解
D. 回溯算法是一种穷举方法
答案:B
3.以下算法中不是基于哈希算法而来的是(  )
A.  SHA-1
B.  MD5
C.  RIPEMD
D.  RSA
答案:D
4.Word2010支持多种文档格式的导出,但其不能直接导出的是(  )
A.  PDF
B.  CSV
C.  Html
D.  Xml
答案:B
5.在计算机系统中,CPU暂停正在执行的程序,保留现场信息后转去处理相应的事件,在适应的时候返回暂停的程序,并继续处理,这描述的是操作系统的(  )反应。
A. 资源共享
B. 多任务处理
C. 中断处理
D.临时存储
答案:C
6.Excel2010目前支持多种数字格式,不能通过设置数字格式实现的格式是(  )。
A. 十六进制
B. 日期
C. 文本
D. 科学计数
答案:A
7.在javascript语言中,下列选项不属于HTML对象的是(  )。
A.  Document
B.  Screen
C.  Image
D.  Form
答案:B
8.张某在编写递归算法时忘记写该算法的跳出条件,那么,他的这个算法违反了算法特性的(  )。
A. 确切性
B. 有穷性
C. 高效性
D. 健壮性
答案:B
9.在算法的每一步,都采取当前看来最可行或最优的策略。这种算法是(  )
A. 分治算法
B. 贪婪算法
C. 动态规划算法
D. 分叉截断算法
答案:B
10.下列有关JavaScript的描述,错误的一项是(  )
A. 可以将动态的文本放入HTML页面
B. 可以对事件作出响应
C. JavaScript代码需要预编译后执行
D. 无需购买许可证均可使用JavaScript
答案:C

(编辑:admin)

标签:事业单位计算机 计算机基础 计算机公共基础知识
 
相关阅读:
综合素质事业单位考试计算机基本数据结构与算法真题答案解析
专业知识计算机公共基础知识:人工神经网络人脑的信息存储
专业知识事业单位计算机数据结构与算法真题答案
综合素质最新计算机公共基础课考试试题答案解析
其他计算机基础知识:网络体系结构
专业知识计算机科学与技术:基于卷积神经网络的计算机视觉应用