• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
9月19日时政一点通及每日一练   9月18日时政热点一点通及每日一练   9月17日时政热点一点通及每日一练   9月16日时政一点通及每日一练   9月15日时政热点一点通及每日一练   9月14日时政一点通及每日一练   9月13日时政一点通   9月12日时政一点通及每日一练   9月11日时政一点通及每日一练   9月10日时政一点通及每日一练  
公司信贷公共基础知识真题答案
2020/9/16 9:03:54     事业编考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公司信贷知识。

公司信贷公共基础知识真题答案
一、单项选择题
1.资产转换理论带来的问题不包括()
A.缺乏物质保证的贷款大量发放,为信用膨胀创造了条件
B.经济波动较大时,证券的大量抛售同样会造成银行的巨额损失
C.贷款平均期限的延长会增加银行系统的流动性风险
D.银行短期存款的沉淀和长期资金的增加使得银行具备发放中长期贷款的能力
【答案】D
【解析】银行短期存款的沉淀和长期资金的增加使得银行具备发放中长期贷款的能力属于真实票据理论的缺陷,资产转换理论可以提高银行效益。
2.担保是银行根据客户的要求,向()保证按照约定以支付一定货币的方式履行债务或承担责任的行为。
A.客户
B.受益人
C.债务人
D.监管部门
【答案】B
【解析】担保是由担保人(银行)向债权人受益人)保证的行为。
3.按贷款风险程度划分,我国银行贷款资产包括以下五类()
A.正常、次级、可疑、关注和损失
B.正常、次级、关注、可疑和损失
C.正常、可疑、次级、关注和损失
D.正常、关注、次级、可疑和损失
【答案】D
4.2009年初,A公司以手中拥有价值300的商业票据为抵押(2009年年底到期)向B银行贷款150万元,对B银行而言,此种贷款方式属于()
A.信用贷款
B.担保贷款
C.抵押贷款
D.票据贴现
【答案】D
【解析】B银行发放贷款的方式是通过购买A公司未到期的商业票据实现,此种贷款方式属于票据贴现贷款。
5.根据真实票据理论,下列哪种贷款具有自动清偿的性质()
A.消费贷款
B.不动产贷款
C.长期设备贷款
D.以商业行为为基础的短期贷款
【答案】D
6.根据《贷款通则》有关贷款期限的规定,以下表述不正确的是()
A.自营贷款期限最长一般不得超过10年
B.票据贴现的贴现期限最长不得超过6个月
C.中期贷款展期期限累计不得超过原贷款期限的一半
D.长期贷款展期期限累计不得超过5年
【答案】D
【解析】长期贷款展期期限累计不得超过3年
7.中长期贷款可分为()
A.1至3年(不含3年)、3至5年(不含5年)、5年以上三个档次
B.1至3年(含3年)、3至5年(含5年)、5年以上三个档次
C.1至2年(不含3年)、2至5年(不含5年)5年以上三个档次
D.1至2年(含3年)、2至5年(含5年)5年以上三个档次
【答案】B
8.可灵敏反映金融市场上资金供求状况的利率品种是()
A.固定利率B.本币利率C.市场利率
D.浮动利率
【答案】D
9.信贷资金的二重支付和二重归流分别为()
A.银行支付信贷资金给使用者,使用者支付本息给银行
B.银行支付信贷资金给使用者,使用者购买原材料和支付生产费用
C.经过社会再生产回到使用者手中,使用者支付本息给银行
D.使用者购买原材料和支付生产费用,经过社会再生产回到使用者手中
【答案】B
10.某银行最近推出一种新的贷款品种,该品种的利率每年根据通货膨胀率调整一次,则该贷款属于()品种。
A.固定利率
B.行业公定利率C.浮动利率
D.市场利率
【答案】C
【解析】浮动利率是指借贷期限内利率随物价、场利率或其他因素变化相应调整的利率。根据题意,此银行所推出贷款品种的利率在借贷期限内每年随通货膨胀率变化,因而为浮动利率品种。
11.下列哪项贷款不属于担保贷款的范畴()
A.保证贷款
B.抵押贷款
C.质押贷款
D.票据贴现
【答案】D
二)多项选择题
1.下列商业银行的做法中,体现了公司信贷相关原则的有()
A.银行对贷款严格审理和管理
B.银行为了盈利,而争取优厚的利息收入
C.商业银行为了提高效率,而简化办理贷款的程序
D.商业银行依法经营,独立核算,照章纳税,追求利润
E.商业银行对选择贷款对象公平对待,尽量满足所有企业的贷款需要
【答案】ABD
【解析】A项体现了安全性原则;B项体现了效益性原则;D项体现了平等、自立、公平和诚实信用的原则。
2.广义的信贷期限通常分为()。
A.提款期
B.宽限期
C.还款期
D.展期
【答案】ABC
【解析】广义的信期限通常分为提款期、宽限期和还款期。
3.根据《贷款通则》,下列关于贷款期限表述正确的是()
A.自营贷款的期限一般不能超过10年
B.票据贴现的期限最长不得超过6个月
C.中长期贷款展期的期限累积不得超过原贷款期限的一半
D.长期贷款期限累积不得超过5年
E.短期贷款展期期限累积不得超过原来的贷款期限
【答案】ABCE
4.根据真实票据理论,以商业行为为基础的短期贷款的特点包括()
A.带有自动清偿性质
B.有利于经济的发展
C.以真实的商业票据为凭证作抵押D.有利于满足银行资金的流动性需求E.信用量不随经济周期变化而变动,因此起到稳定经济的作用
【答案】ACD
【解析】B项银行短期存款的沉淀、长期资金的增加,使银行具备大量发放中长期贷款的能力,局限于短期贷款不利于经济的发展E项自偿性贷款随经济周期而决定信用量,从而可以加大经济的波动。
5.按贷款经营模式划分,公司信贷包括()
A.自营贷款
B.委托贷款
C.特定贷款
D.银团贷款
【答案】ABCD
【解析】以上答案都属于贷款经营模式的划分种类。

(编辑:admin)

标签:公共基础知识,公司信贷 公司基层财务
 
相关阅读: