• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
6月7日时政一点通   6月6日时政一点通   6月5日时政一点通   6月4日时政一点通   6月3日时政一点通   6月2日时政热点一点通   6月1日时政一点通   5月31日时政一点通   5月30日时政一点通   5月29日时政一点通  
计算机设备管理-江苏事业单位招聘考试网
2020/5/22 8:29:21     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新计算机试题库。

计算机设备管理-江苏事业单位招聘考试网
根据最新事业单位考试真题等汇总而成,事业编考试网(http:www.shizheng100.com)提供更多笔试真题、面试原创内容等。
单项选择题
1.V系统结构分为四级:1.设备控制器2.VO设备3.计算机4.VO通道,按级别由高到低的顺序是()
(A)2-4-1-3(B)3-1-4-2(C)-1-4-3(D)3-4-1-2
答案:(D)
分析:此题考查具有通道的VO系统结构。
2.下列哪一个选项不是引入缓冲的原因()
(A)缓和CPU和VO设备间速度不匹配的矛盾(B)减少对CPU的中断频率,放宽对中断响应时间的限制(c)减少CPU对VO控制的干预(D)提高CPU和IO设备之间的并行性答案:()
3.在下面的VO控制方式中,需要CPU干预最少的方式是()
(A)程序IO方式(B)中断驱动VO控制方式(C)直接存储器访问DM控制方式(D)VO通道控制方式
答案:(D)
4.设备分配管理中需要用到一些数据结构其中COCT是下列哪个表的缩写:
(A)设备控制表
(B)控制器控制表
(C通道控制表
(D)系统设备表
答案:(B)
分析:设备分配中用到的四个表容易被弄混,应集中、比较记忆。有些题目可能直接用缩
写来提问,更需注意。设备控制表为DCT控制器控制表为COCT,通道控制表为CHCT,系统
设备表为SDT。
5.一般情况下,用户不免要对操作系统中管理的设备进行一些设置,这时所用到的设备名
通常是()
(A)逻辑设备名(B)物理设备名(C)虚拟设备名(D)共享设备名
答案:(A)
6.有一0S,采用单缓冲传送某磁盘数据,设从磁盘将数据传送到缓冲区所用时间为T1,将
缓冲区中数据传送到用户区所用时间为T2,CPU处理数据所用时间为T3,则处理该数据,系统
所用总时间为()
 (A)T1+T2+T3 (B)MAX(T2, T3)+ T1 ()MAX(TI, T3)+ T2 ()MAX(, T2)+T3答案:(C)
分析:单缓冲情况下,磁盘将数据传送到缓冲区和CPU处理数据可以看成在并行。
7.有一0S,采用双缓冲传送某磁盘数据,设从磁盘将数据传送到缓冲区所用时间为T1,将
缓冲区中数据传送到用户区所用时间为T2假设T2<<T1),CPU处理数据所用时间为T3,则
处理该数据,系统所用总时间为()
 (A)++T3(B)T3 (C)(D)MAX(TI,T3)
答案:(D)
分析:系统采用双缓冲传送某磁盘数据时情况如下,(1)如果T3>T1,即CPU处理数据比
数据传送慢,此时意味着IO设备可连续输入磁盘将数据传送到缓冲区再到用户区与CPU
处理数据可以看成在并行,但时间花费取决于CPU最大花费时间,则系统所用总时间为T3。
(2)如果T3<T1,即CPU处理数据比数据传送快,此时CPU不必等待VO设备,磁盘将数据传
送到缓冲区与缓冲区中数据传送到用户区再CPU处理数据可以看成在并行,则时间花费取决
于磁盘将数据传送到缓冲区所用时间T1。
8.某数码相机,存储芯片为16M,则其可以存储()张640480,256色的照片。
(A)48
(B)54
(C)64
(D)72
答案:(B)
分析:256色,需八位二进制数表示,即一字节;16M=16*1024K=16384K
一张照片所用存储空间=640480*8=300*210=300K字节
可存储照片数=[16384/300]=54张
9.某操作系统中,采用中断驱动O控制方式,设中断时,CPU用1ms来处理中断请求,其
它时间CPU完全用来计算,若系统时钟中断频率为100Hz,则CPU的利用率为()
(A)60%(B)70%
(C)80%(D)90%
答案:(D)
分析:时钟周期=1/100=0.01s=10ms
CPU利用率=1-1ms/10ms=90%
10.下列哪一条不是磁盘设备的特点()
(A)传输速率较高,以数据块为传输单位
(B)一段时间内只允许一个用户(进程)访问
(C)VO控制方式常采用DMA方式
(D)可以寻址,随机地读/写任意数据块
答案:(B)
11.下列哪一条不是字符设备的特点()
(A)传输速率较低
(B)一段时间内允许多个用户(进程)访问(C)VO控制方式常采用中断驱动方式
(D)不可以寻址
答案:(B)
12.利用通道实现了()之间数据的快速传输。
(A)CPU和外设
(B)内存和CPU
(C)内存和外设
(D)外设和外设
答案:(C)
分析:增设通道的目的是使一些原来由CP处理的VO任务转由通来承担完成,从而把CPU从繁杂的VO任务中解脱出来。知道了上面所述,通道实现的任务中还能包括CPU吗?因此(A)(B)选项被排除通道实现的是内存和外设之间数据的快速传输,它还不能象完全意义上的VO处理机(通道方式中,CPU把部分权力下放给通道;完全意义上的VO处理机方式中,CPU把0操作和外围设备的管理权全部交给VO处理机,VO处理机是通道的进一步发展)一样实现外设和外设之间数据的传输,通道操作离不开内存还在于通道没有自己的内存,通道所执行的通道程序也必须放在内存中。
13.假脱机技术中,对打印机的操作实际上是用对磁盘存储实现的,用以替代打印机的部分是指()
(A)共享设备
(B)独占设备
(C)虚拟设备
(D)物理设备
答案:(C)
14.下列哪种设备不是从设备分配策略角度来说的()
(A)系统设备
(B)独享设备
(C)共享设备
(D)虚拟设备
答案:(A)
分析:从设备分配策略上来说独享设备采用独享分配策略,共享设备和虚拟设备可采用共享分配策略。系统设备是和用户设备相对应的概念,不是从设备分配策略角度来说的。
15操作系统中有多个进程同时进行多种输人输出的操作,则好的办法是使用()
(A)单缓冲(B)双缓冲
(C)缓冲池(D)循环缓冲
答案:(C)

(编辑:admin)

标签:计算机常识 计算机设备管理 设备管理常识
 
相关阅读:
其他事业单位考试计算机基础常识:IP地址与域名
公共基础知识计算机调度与死锁试题精选与答题技巧-江苏事业单位招聘
专业知识计算机软件工程常识与题库软件工程过程与软件生命周期
专业知识计算机应用基础Windows XP及win10试题
行测公务员考试Office综合应用试题
综合素质计算机数据库原理与技术