• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
6月1日时政一点通   5月31日时政一点通   5月30日时政一点通   5月29日时政一点通   5月28日时政一点通   5月27日时政一点通   5月26日时政一点通   5月25日时政一点通   5月24日时政一点通   5月23日时政一点通  
历年事业单位行政管理真题专题库
2020/5/11 8:39:40     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业编真题库。

历年事业单位行政管理真题专题库
根据最新事业单位考试真题等汇总而成,事业单位考试资料网(http:www.shizheng100.com)提供更多笔试真题、面试原创内容等。
根据最新的考试真题公务员汇总而成,时政事业单位考试网(http:www.shizheng100.com)提供更多笔试真题、面试原创题等内容。
1.政府职能转变的关键是()
A.政企分开
B.强化对企业管理
C.政府职能的内部转移
D.行政管理方式转变
【答案】A.S省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题
2.依照党的十六大报告规定,在目前的形势下我国政府职能主要有()
A.加强立法
B.经济调节
C.市场监管
D.社会管理
E.公共服务
【答案】BCDE。Y省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题
3.政府的基本职能包括()
A.政治职能
B经济职能
C.社会职能
D.国防职能
【答案】ABC。H省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题
4.各级政府中设置的政策研究室是()。
A.领导机构
B办公机构
C.办事机构
D.职能机构
【答案】C.W省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题。
5.依法由任免机关在任免权限内,通过决定或命令直接委派其所需人员,担任某种行政领导职务,这种行政领导者的产生方式是()
A.选任制
B.委任制
C.考任制
D.聘任制
【答案】B.M省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题
6.国家公务员具有下列情形,应予辞退的是()
A.王某在年度考核中,三年中有两次被评为不称职
B.小张对工作单位不满意,平日满腹牢大错不犯,小错不断,但又不符合开除的条件
C.李某所在单位因缩减编制员额需要调整工作
D.张某在休假期满后,无正当理由连续20天没有回工作单位
【答案】D2003年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A、B类)试题
7.下列几种形式中,不属于国家公务员惩处种类的是()
A.降级
B.降职
C.撤职
D.开除
【答案】B.N省2003年录用公务员考试公共基础知识》试题
8.对国家公务员的惩处包括哪些种类?()
A.警告
B.记过
C.降级
D.开除
E.辞退
【答案】ABCB省2003年录用公务员考试《公共基础知识》试题
9.国家公务员回避制度的种类包括()
A.任职回避
B.工作性质回避C.公务回避
D.地区回避
E熟人回避
【答案】ACD.M省2003年录用公务员考试《公共基础知识》试题
10.聘任制的优点是()
A.破除行政领导职务终身制
B.有利于人才交流
C.适用于各级政府组成人员的产生
D.适用于专业技术职务和甚层行政职务的产生【答案】ABDK省2003年录用公务员考试《公共基础知识》试题
11.行政领导的职责是由职位、职权和权力组成的。()
【答案】×。G区2003年录用公务员考试《公共知识》试题
12.某省政府办公厅的郭某受命组建省政府调中心。为此他在政府内挑选了一些人员作为调研中心的工作人员,包括小王、小张和老林等。在郭某看来,小王虽然能力有限,但为人踏实,容易和别的同志搞好团结,还是自己的老同学。据此可以判断郭某的领导方式是()
A.任务导向型
B.关系导向型
C.民主型
D.专制型
【答案】B。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测》(A类)试题。
13.政府机构改革中的“三定”是指()
A.定任务、定人员、定机构
B.定职能、定机构、定职务
C.定任务、定职务、定职位
D.定职能、定机构、定编制
【答案】D。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
14.决策过程中遇到首次出现的问题无先例可循,此类决策属于()
A.确定型决策
B.风险型决策
C.单一性决策
D.非程序性决策
【答案】D。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
15.在一般情况下,行政机关对有关决策议案表决所采取的规则是()
A.一票否决原则
B.少数服从多数原则
C.发扬民主的基础上由行政首长抉
D.淘汰投票制原则
【答案】C2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
16.当国家公务员认为自己受到单位的不公平待遇时,可以向哪些部门提出申诉?()
A.人民法院
B.人民代表大会及其常委会
C.人民检察院
D.行政监察机关
【答案】D。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职亚能力测验》(A类)试题
17.关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是()
A.管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比
B.管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比
C.组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比
D.管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比
【答案】B。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题。
18.中国的行政领导体制属于()
A.首长负责制
B.委员会制
C.党委领导下的行政首长负责制
D.混合制
【答案】A。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
19.下面属于行政工作人员违反回避制度的有()
A.某行政人员在原籍乡任乡长
B.某行政人员在原籍县任县长
C.属于少数民族的某行政人员在原籍民族自治县任县长.
D.某行政执法人员参与处理自己原籍家乡发生的行政案件
【答案】AB。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题。
20.下面关于政府职能与行政权力的关系表述正确的有()
A.行政权力是政府职能的外在表现
B政府职能是行政权力的外在表现
C.行政权力是履行政府职能的基本条件
D.政府职能是配置行政权力的依据【答案】BCD。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题。
21.下列说法中,正确的是()
A.行政机关中的非正式组织是非法的组织
B.只有在管理失控时,行政机关内部才会出现非正式组织
C.行政机关内部总是存在着非正式组织
D.非正式组织对于行政机关管理目标的实现具有一定影响
【答案】CD2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
22.下面是某机关的组织结构图,根据该图,下列说法中正确的是()
A.A部门能指挥所有其他部门
B.B部门不能指挥C部门和D部门
C.B部门能指挥E部门、F部门和G部门
D.部门和D部门能指挥E部门、F部门和G部门
【答案】ABD。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题。
23.根据现行公务员制度有关规定,下列各项中属于行政处分的有()
A.降级
B.撤职
C.降职
D.严重警告
【答案】AB。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(A类)试题
24.下列各项中,属于地方行政组织层级的是()
A.省
B.县
C.乡
D.村
【答案】ABC。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(B类)试题
25.为了应付复杂的行政管理事务,我们在进行行政决策时要拟定多个方案。主要有()A.积极方案B.消极方案
C.临时方案
D.应变方案
【答案】ACD。2002年中央、国家机关公务员录用考试《行政职业能力测验》(B类)试题
26.下列机关中属于国家行政机关的是()
A.国家审判机关
B.司法行政机关
C.人民政协机关
D.企业人事部门
【答案】B。E省2002年录用公务员考试《公共基础知识》试题
27.当前我国政府机构改革的重点是()
A.精兵简政
B.提高办事效率
C.转变政府职能
D.理顺关系
【答案】C。K省2002年录用公务员考试《公共基础知识》试题
28.将行政决策意图转化为群众行动的过程,即()
A.行政协调
B.精神变物质
C.行政执行
D.行政控制
【答案】C。H省2002年录用公务员考试《公共基础知识》试题
29.根据《国家公务暂行条例》的规定,当公务员认为自己的合法权益受到侵犯时,可以向检察机关或者审判机关提出控告。()
【答案】×。W省2002年录用公务员考试《公共基础知识》试题
30.转变政府职能的关键是()
A.机构改革
B.建立国家公务员制度
C.政企分开
D.加强党的领导
【答案】C。2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题
31.行政首长负责制的优点是()
A.体现民主决策
B.减少扯皮现象
C.防止权力滥用
D.有利于集思广益
【答案】B.2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题。
32.乡、民族乡、镇的人民政府的每届任期是()
A.三年
B.四年
C.五
D.六年
【答案】C。2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题。
33.城市居民委员会是()
A.人民政协机关
B.行政机关
C.人民团体
D.政党机关
【答案】C。2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题
34.国务院有权任免的行政领导职务是()
A.国务院各部部长
国务院各部副部长
C.各省省长
D.各省副省长
【答案】B。2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题
35.新录用的国家公务员的试用期为()
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.两年
【答案】C。2001年中央、国家机关公务员录用考试《公共基础知识》试题

(编辑:admin)

标签:事业单位行政管理 行政管理题库 事业编真题
 
相关阅读:
专业知识事业单位考试卫生应急专业知识题库答案
公文事业单位考试公文基础知识:招标书格式及范文有哪些
其他事业单位考试文学常识:江西诗派台阁体豪放派
其他事业单位考试公共基础真题考点:新时代中国特色社会主义
历年真题事业单位考试联考真题汇总
历年真题事业单位统计基础知识题库500题答案