• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试常识判断真题答案与解析
2018/11/9 8:25:23     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018最新事业单位常识判断。

 
2018事业单位考试常识判断真题答案与解析
 
1.人在接地短路点周围行走而形成的触电,称为( )。
A.单相触电 
B.漏电型触电 
C.跨步电压触电 
D.两相触电
答案:C
解析:当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,若人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差,就是跨步电压。
 
2.数码照相机上的感光元件出现的高频干扰,会使图片产生彩色的高频率条纹,在设备上采取的基本方法是( )。 
A.安装高通滤波器
B.安装带通滤波器 
C.安装射频滤波器 
D.安装低通滤波器
答案:D
解析:摩尔纹是数码照相机感光元件上出现的高频干扰,会使图片出现彩色的高频率条纹。有些数码相机中为了减弱摩尔纹,安装有低通滤波器滤除影像中较高空间频率部分,这当然会降低图像的锐度。
 
3.太阳光到达地球表面需要(   )
A.8分18秒
B.7分28秒
C.9分20秒
D.6分30秒
答案:A
 
4.100mA电流属于(  )
A.无感电流
B.摆脱电流
C.感知电流
D.致命电流
答案:D
解析:在较短的时间内危及生命的电流称为致命电流,如100mA的电流通过人体1s,可足以使人致命。
 
5.汽车上的(  )简称ABS
A.制动防抱死系统
B.防滑系统
C.智能安全气囊系统
D.自动稳定和牵引力控制系统
答案:A
解析:防抱死系统(AntiBlock System),刹车时电子系统控制刹车片不抱死车轮,每到临界抱死时刹车片会松开,这样减小刹车距离,防止轮胎抱死打滑。
 
6.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,若人在接地短路点周围行走而形成的触电,称为(   )
A.单相触电
B.漏电型触电
C.两相触电
D.跨步电压触电
答案:D
 
7.以下不属于三原色的是(  )
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.黄色
答案:D
解析:通常说的三原色即红、绿、蓝。
 
8.在理论物理学中,发现“黑洞辐射”的科学家是(   )
A.霍金 
B.爱因斯坦
C.普朗克
D.梅尔文·施瓦茨
答案:A
解析:英国著名理论物理学家斯蒂芬·霍金于1974年提出了惊世骇俗的“黑洞辐射”理论。
 
9.干冰的成分是()。
A.二氧化氮
B.氮
C.二氧化碳
D.水
答案:C
解析:干冰是固态的二氧化碳。
 
10.安全电压,是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。
A.10V
B.75V
C.50V
D.36V
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 常识判断
 
相关阅读:
其他2018最新事业单位考试综合知识和能力素质模拟卷
首页公告[阜阳]2018颍东区公开招聘社区就业和社会保障协理员面
首页公告[池州]2018东至县民政局、环保局下属事业单位公开招聘
首页公告[杭州]2018富阳区编外工作人员招聘报名情况的公告
首页公告[杭州]2018西湖区住房和城乡建设局招聘编外合同制工作
首页公告2018南京市、区部分事业单位公开招聘卫技人员调整开考