• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018年上半年公务员、事业单位考试时政热点试题及答案
2018/9/1 16:37:01     事业编招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]   2018年上半年公务员、事业单位考试时政热点试题及答案  2018年6月时政热点试题 1.截至5月29日,南水北调中线工程共向北方地区输水1417亿立方米,( )等四省市累计4200万人受益。A.湖南、湖北、天津、北京B.广西、河南

 

 
2018年上半年公务员、事业单位考试时政热点试题及答案

 

 

2018年6月时政热点试题

 

1.截至5月29日,南水北调中线工程共向北方地区输水1417亿立方米,(  )等四省市累计4200万人受益。

A.湖南、湖北、天津、北京

B.广西、河南、天津、北京

C.江苏、安徽、天津、北京

D.河南、河北、天津、北京  

答案:D

2. 5月30日,中央第三环保督察组召开对(   )开展“回头看”工作动员会。这标志着第一批中央环保督察“回头看”正式启动。

A.黑龙江省

B.辽宁省

C.吉林省

D.河北省

答案:A

3. 6月1日起,(  )被正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数。

A.新三板

B.新四板

C.A股  

D.B股  

答案:C

4. 5月31日,国家医疗保障局正式揭牌亮相。至此,深化党和国家机构改革方案确定的(  )个应挂牌的新组建或重新组建部门全部完成挂牌。

A.15  

B.20  

C.25  

D.30  

5. 银保监会规定对在3家以上银行业金融机构有融资余额,且融资余额合计在50亿元以上的企业,银行业金融机构应建立(  ) 。

A.联合授信机制

B.单一授信机制  

C.直接授信机制

D.间接授信机制  

答案:A

6. (  )四地政府联合相关金融机构,共同发起长三角一体化发展投资基金,重点投向跨区域重大基础设施、生态环境治理等领域。

A.闽浙赣湘

B.闽浙粤沪

C.沪苏浙皖

D.粤湘桂川  

答案:C

7. 当前,夏粮主要作物(  )由南向北梯次成熟,全国“三夏”大规模(  )跨区机收大会战正在全面展开。

A.大麦  

B.小麦

C.水稻

D.高粱  

答案:B

8. 统一社会信用代码制度全面实施,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成,(  )建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。

A.社会融资体系  

B.社会信用体系  

C.社会担保体系

D.社会文化体系  

答案:B

9. 针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉及(  )问题,税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。

A.个人所得税

B.营业税

C.印花税

D.增值税

答案:A

10. 由贵州省文化厅打造的(  )文化云,日前在2018中国国际大数据产业博览会现场发布上线。

A.好客贵州

B.清新贵州  

C.多彩贵州

D.活力贵州  

答案:C

11. 安徽省河长制湖长制(  )包括各市年度的河长制湖长制体系建设和能力建设、水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管7个方面,细分为28个指标。

A.国家级考核

B.省级考核

C.市级考核

D.县区级考核  

答案:B

12. 6月4日,李克强在宁夏考察表示,运用“互联网+”促进(  )改善潜力巨大,让基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的公共服务,这有利于促进公平。

A.重点经济领域

B.重点生态领域

C.重点民生领域  

D.重点军事领域  

答案:C

13. 国务院扶贫开发领导小组启动2018年脱贫攻坚督查巡查工作,决定于6—9月分三批、每批7—10天对(  )22省、自治区、直辖市开展督查巡查。

A.东北部

B.华南部  

C.中西部

D.中东部  

答案:C

14. 湖南从抓领导班子建设入手,对全省122个县市区的党政正职进行(  )考察,积极探索抓牢抓准(  ),实现政治统领的有效路径。

A.文化建设

B.政治建设  

C.经济建设  

D.宣传建设

答案:B

15. 我国近视人数已经超过5亿,近视发病呈现(  )的趋势。其中,小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。

A.年龄早

B.进展快

C.程度深  

D.年龄早、进展快、程度深

答案:D

第16 题: 近日26个部门联合对存在旅游严重失信行为的相关责任主体实行3类36项惩戒措施,包括限制其市场准入以及乘坐飞机、(  )等部分高消费行为。

A.列车硬座

B.列车二等座

C.列车硬卧  

D.列车软卧  

答案:

17.李克强6月6日主持召开国务院常务会议,确定进一步建设和完善(  )的措施,以诚信立身兴业。

A.企业信用体系  

B.社会信用体系

C.金融信用体系

D.文化信用体系  

答案:B

18. 第十届海峡论坛6月6日在(  )隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席论坛开幕式并致辞。

A.南京

B.南昌

C.厦门

D.汕头

答案:C

19. 作为全国首批12个社

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 时政热点
 
相关阅读:
其他2018最新事业单位考试综合知识和能力素质模拟卷
首页公告[阜阳]2018颍东区公开招聘社区就业和社会保障协理员面
首页公告[池州]2018东至县民政局、环保局下属事业单位公开招聘
首页公告[杭州]2018富阳区编外工作人员招聘报名情况的公告
首页公告[杭州]2018西湖区住房和城乡建设局招聘编外合同制工作
首页公告2018南京市、区部分事业单位公开招聘卫技人员调整开考