• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018年1月公务员事业单位考试时政热点试题
2018/1/29 8:38:39     公务员考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]  2018年1月公务员事业单位考试时政热点试题 1.2017年12月末,我国外汇储备规模为(  )美元,较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。A.22000亿B.31288亿C.31399亿D.56548亿答案:C 2.2017年度国家科

 
2018年1月公务员事业单位考试时政热点试题
 
1.2017年12月末,我国外汇储备规模为(   )美元,较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。
A.22000亿
B.31288亿
C.31399亿
D.56548亿
答案:C
 
2.2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科学家,其中(   )获得最高科学技术奖。
A.王选  袁隆平
B.苏步青  程开甲
C.张存浩  于敏
D.王泽山  侯云德
答案:D
 
3.2018年1月,我国首个拥有完全自主知识产权的“(   )”无人驾驶系统发布,首条搭载这一系统的线路也在银川通车运行。
A.云轨
B.云端
C.电牛
D.水库
答案:A
 
4.巴基斯坦国家银行(央行)1月2日晚发表声明,批准贸易商在与中国的双边贸易中使用( )作为结算货币。
A.美元
B.日元
C.欧元
D.人民币
答案:D
 
5.由中国中铁、中土集团承建并运营维护的埃塞俄比亚至吉布提标准轨距铁路(   )商业运营开通仪式在亚的斯亚贝巴拉布火车站举行。
A.中埃铁路
B.中塞铁路
C.吉布提铁路
D.亚吉铁路
答案:D
 
6.截至2017年底,我国铁路营业里程达12.7万公里,其中高铁(   )公里,占世界高铁总量的66.3%,铁路电气化率和复线率分别居世界第一和第二位。
A.1万
B.2.5万
C.6万
D.8万
答案:B
 
7.截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约(   )亿元。
A.20.6万
B.42.8万
C.53.6万
D.97.6万
答案:C
 
8.世界羽联1月11日公布了2018年度第二期的世界排名,中国队组合陈清晨/贾一凡与郑思维/陈清晨分别占据女双和混双的世界(   )。
A.第一名
B.第二名
C.第三名
D.第五名
答案:A
 
9.我国首个(  )危废处理示范项目——10吨/天等离子体危废处理项目,近日在广东清远通过竣工验收,正式进入工程应用阶段,为国内医疗垃圾、生活垃圾、废矿物油等危废物的处理探索出了一条新路。
A.纳米离子体
B.等离子体
C.极光粒子
D.量子体
答案:B
 
10.国家统计局对外公布,初步核算,全年国内生产总值(GDP)827122亿元,我国经济总量首次站上80万亿元的历史新台阶。经济增长率为(   )
A.5.7%
B.6.9%
C.7.2%
D.8.1%
答案:B
 
11.十九届二次全会认为,(  )是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。
A.宪法
B.基本法
C.法律体系
D.民法
答案:A
 
12.2017年全年社会消费品零售总额达到36.6万亿元,比2016年净增3.4万亿元,同比增长10.2%,连续14年实现两位数增长。最终消费对经济增长的贡献率为(   )
A.30%
B.40%
C.50%
D.80%
答案:C
 
13.2017年我国商标注册申请量突破(  )大关,达到574.8万件,比上年增长55.7%,申请量和增速均创历史新高。
A.100万
B.200万
C.300万
D.500万
答案:D

(编辑:admin)

标签:公务员考试 时政 公共基础知识
 
相关阅读:
面试2019国家公务员考试面试题库(结构化小组模拟练习九十一
时政11月13日事业单位考试时政热点精选
时政11月13日公务员考试时政热点精选
申论最新公务员考试申论真题公文格式及答题思路分析
时政2018年下半年事业单位考试时政热点试题精选
首页公告2019国家公务员考试安徽考区报名确认提示