• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2017年12月时政热点试题
2017/12/24 17:42:16     公务员考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 时政百分网原创内容,2017年12月时政热点试题。内容提要:2017中央经济工作会议指出,坚持以( )的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中。 A.经济建设为中心 B.文化活跃为中心 C.资本市场为中心 D.人民为中心 答案:D

2017年12月时政热点试题
我国国民经济持续保持稳中向好发展态势,居民收入保持增长,就业持续向好,物价总体稳定,预计全年消费市场将实现平稳较快的增长目标,消费对经济发展的(   )作用将进一步显现。
A.关键性
B.基础性
C.核心性
D.主导性
答案:B
2017中央经济工作会议指出,坚持以(   )的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中。
A.经济建设为中心
B.文化活跃为中心
C.资本市场为中心
D.人民为中心
答案:D
中央经济工作会议认为,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向(   )发展阶段。
A.慢速增长
B.高质量增长
C.平稳增长
D.停滞增长
答案:B
中央经济工作会议强调,(  )工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。“稳”和“进”是辩证统一的,要作为一个整体来把握,把握好工作节奏和力度。
A.有保有压
B.平稳激进
C.稳中求进
D.维持现状
答案:C
自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,乘客可凭乘车(   )兑换列车车票。
A.里程
B.次数
C.积分
D.区间
答案:C
2017年12月13日是侵华日军南京大屠杀(  )周年。
A.50  
B.60
C.70
D.80
答案:D
习近平强调,当前,中国特色社会主义进入新时代。实施(  )战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民生活水平,对农业科技和农业农村人才提出了新的要求。
A.乡镇振兴
B.农村发展
C.农业提升
D.农民富裕
答案:A
在中国人民银行指导下,中国银联12月11日联合商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“(   )”。
A.快速付
B.云闪付
C.一支付
D.云支付
答案:B
2017年1—10月,全国城镇新增就业(  )人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。
A.3000万
B.4000万
C.800万
D.1190万
答案:D
联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“(  )”。
A.人类环保奖
B.绿色建设奖
C.地球卫士奖
D.美丽地球奖
答案:C
习近平在贺信中指出,当前,以(  )为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。
A.虚拟技术
B.信息技术
C.物联技术
D.传感技术
答案:B
李克强在讲话时表示,上合组织成立16年来,成员国坚定遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“(  )”,全面推进安全、经济、人文等领域合作,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。
A.上海精神
B.北京精神
C.中国精神
D.国家精神
答案:A
 

(编辑:admin)

标签:公务员考试 时政 时政热点
 
相关阅读:
时政5月21日公务员时政热点
时政5月21日事业单位时政热点
面试2018公务员考试面试热点:职业教育
其他2018事业单位公共基础知识:货币的基本常识
其他2018事业单位公共基础知识:十九届三中全会
其他2018事业单位公共基础知识:协调职能