• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年12月8日时政热点一点通及每日一练   22年12月7日时政热点一点通及每日一练   22年12月6日时政热点一点通及每日一练   22年12月5日时政热点一点通及每日一练   22年12月4日时政热点一点通及每日一练   22年12月3日时政热点一点通及每日一练   22年12月2日时政热点一点通及每日一练   22年12月1日时政热点一点通及每日一练   22年11月30日时政热点一点通及每日一练   22年11月29日时政热点一点通及每日一练  
2022年11月时政热点试题及答案
2022/11/16 8:45:26     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2022年11月时政试题库。

2022年11月时政热点试题
  1.国家文物局统计,2021年我国备案博物馆总数达6183家,免费开放率达(   )。
  A.91%   B.86%    C.88%   D.75%
  答案:A
  2.国家医保局数据显示,2022年1-9月,全国基本医疗保险参保率稳定在(    )。
  A.85%    B.80%    C.95%    D.91%
  答案:C
  3.央行等六部门发布通知明确,对于2022年第四季度到期的、因新冠肺炎疫情影响暂时遇困的小微企业贷款(含个体工商户和小微企业主经营性贷款),还本付息日期原则上最长可延至(    )。
  A.2023年6月30日    B.2023年5月30日   C.2023年4月30日   D.2023年8月30日
  答案:A
  4.11月14日,我国自主研制的全球最大吨位全地面起重机(   )起重机,在山东昌邑柳疃50兆瓦风电项目现场,首次完成陆上最大风力发电机组安装,实现了作业效率和起重性能的新突破。
  A.“重工2600吨”    B.“徐工2500吨”    C.“徐工2600吨”   D.“泰工2600吨”
  答案:C
  5.国家发改委近日发布方案,提出到(   )年,长三角统一开放的市场体系基本建立。
  A.2025    B.2030    C.2035    D.2040
  答案:A
  6.2022年11月13日,全球规模最大的太阳射电成像望远镜在四川(     )完成系统集成,运行后可实时监测太阳活动,提供空间天气预警。
  A.雅安   B.稻城   C.成都   D.攀枝花
  答案:B
  7.天舟五号发射任务圆满完成后,天舟货运飞船将保持每(     )一次的发射频率,形成常态化发射。
  A.3个月   B.半年   C.一年   D.两年
  答案:B
  8.2022年11月12日,(     )卫星发射中心成为我国首个完成200次发射的航天发射中心。
  A.西昌   B.酒泉   C.太原   D.中国东方航天港
  答案:A
  9.国家发改委近日发布方案,提出到(    )年,长三角统一开放的市场体系基本建立。
  A.2025   B.2030   C.2035   D.2040
  答案:A
  10.2022年11月13日,(     )第十四届缔约方大会闭幕。会议为当前及未来的全球湿地保护修复指引方向,提出推进湿地保护全球行动的中国主张。
  A.《环境保护公约》   B.《湿地环保公约》   C.《湿地公约》   D.《生态保护公约》
  答案:C
  11.教育部印发通知,到2025年小学思政课专职教师配备比例达到(  )以上。
  A.70% B.65% C.58% D.60%
  答案:A
  12.中国汽车工业协会消息,10月我国汽车产销量同比增长(  )。
  A.11.1%和6.9% B.8%和6.9% C.11.1%和5% D.9.5%和6.9%
  答案:A
  13.2022年中国金鸡百花电影节开幕式于11月10日下午在(   )举行。
  A.北京  B.福建福州  C.福建厦门  D.广东深圳
  答案:C
  14.工信部印发(  ),提出了14条具体举措,助力中小企业数字化转型。
  A.《中小企业数字化转型指南》 B.《中小企业科技化转型指南》
  C.《中小企业数字化发展规划》 D.《中小企业高质量发展指南》
  答案:A
  15.近日,我国首个住房租赁基金在(  )正式设立,将通过盘活市场存量房产,向个人租户提供长租房服务。
  A.南京  B.北京  C.上海  D.广州
  答案:B
  16.内蒙古发现一处新石器时代遗址,经初步确认,为距今6000多年前的(  )庙底沟类型新石器时代遗迹。
  A.仰韶文化  B.大汶口文化  C.红山文化  D.河姆渡文化
  答案:A
  17.当地时间11月6日,中国选手(  )夺得世界体操锦标赛男子双杠项目冠军。
  A.韦莎莎 B.韦筱静  C.韦筱圆  D.邹敬园
  答案:D
  18.近日,首批人工扦插繁殖的12万株( )从重庆雪宝山国家级自然保护区繁育科研基地陆续回到大自然的怀抱。
  A.翠柏 B.崖松 C.滩柏 D.崖柏
  答案:D
  19.第五届世界顶尖科学家论坛11月6日在上海开幕,主题为(   ),共举办21场重要活动。
  A.“科学向新 开拓未来” B.“科学向前 共创未来”
  C.“科学向新 共创未来” D.“科学向新 改变世界”
  答案:C
  20.银保监会近日印发(   ) ,明确各级灾害事故的统筹应对主体和工作措施。
  A.《金融保险灾害事故分级处置办法》 B.《财产保险灾害事故规范处置办法》
  C.《财产保险灾害事故分级处置办法》 D.《财产保险意外事故分级处置办法》
  答案:C
  21.中国科协消息,2023年(   )正式启动,计划培养1700余名中学生科技创新后备人才。
  A.“科才计划”    B.“精英计划”   C.“英才计划”   D.“育才计划”
  答案:C
  22.2022年世界互联网大会乌镇峰会将于(   )举行。
  A.11月9日至12日   B.11月8日至11日  C.11月9日至11日  D.11月10日至15日
  答案:C
  23.人社部公布三季度“最缺工”的100个职业排行,(   )排行前三。
  A.营销员、车工、餐厅服务员    B.营销员、技术工、餐厅服务员
  C.营销员、车工、外卖员          D.营销员、车工、快递员
  答案:A
  24.工业和信息化部消息,截至9月末,我国5G基站总数达(  )个,比计划超额完成22万个,今年我国5G网络建设已提前超额完成任务。
  A.202万   B.122万   C.212万   D.222万
  答案:D
  25.国家市场监管总局日前发布规定,进一步规范商标代理行为,规定从事商标代理业务的基本原则、应当履行的义务等,该规定自(   )起施行。
  A.11月10日    B.11月20日    C.12月1日  D.1月1日
  答案:C
  26.11月2日,世界在建规模最大水电站——(    )第14台百万千瓦水轮发电机组投产发电。
  A.白鹤滩水电站    B.秦山水电站   C.阳光水电站   D.大亚湾水电站
  答案:A
  27.科技部近期印发了(   ),明确“十四五”期间现代化技术要素市场体系和运行制度基本建立。
  A.《“十四五”科学技术市场专项规划》 B.《“十四五”技术要素市场流动规划》
  C.《“十四五”技术要素市场专项规划》 D.《“十四五”技术要素市场流通规范》
  答案:C
  28.第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在(   )举行。
  A.上海   B.北京   C.三亚   D.深圳
  答案:A
  29.国家中医药管理局发布规划,提出到(   )全国医疗卫生机构中医药人员总数突破100万人。
  A.2023年   B.2024年   C.2025年   D.2027年
  答案:C
  30.商务部消息,2022年前三季度我国服务进出口总额同比(   )。
  A.增长8.2%   B.增长9.2%   C.增长18.2%   D.增长11.2%
  答案:C
 

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政热点 时事政治试题
 
相关阅读:
时政2022年12月8日时政热点模拟题及答案
时政2022年12月8日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月7日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月6日时政热点试题模拟题及答案
时政2022年12月6日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2022年12月5日公务员时政热点试题及答案