• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年11月28日时政热点一点通及每日一练   22年11月27日时政热点一点通及每日一练   22年11月26日时政热点一点通及每日一练   22年11月25日时政热点一点通及每日一练   22年11月24日时政热点一点通及每日一练   22年11月23日时政热点一点通及每日一练   22年11月22日时政热点一点通及每日一练   22年11月21日时政热点一点通及每日一练   22年11月20日时政热点一点通及每日一练   22年11月19日时政热点一点通及每日一练  
2022年11月10日时政热点模拟题及答案
2022/11/10 8:50:21     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政试题。

11月10日时政热点模拟题及答案
1.到2022年年底,全国将建成(    )高标准农田,累计建成高效节水灌溉面积超过4亿亩。
A.10亿亩    B.9亿亩    C.8亿亩    D.8.5亿亩
答案:A
2.11月8日,2022年世界互联网大会(    )博览会在浙江乌镇开幕。本次博览会有40个国家和地区的415家企业和机构参展。
A.“华夏文明之光”     B.“万物互联之光”      C.“全世界共享之光”     D.“互联网之光”
答案:D
3.二十大针对土地提出,深化农村土地制度改革,赋予农民更加充分的财产权益。保障进城落户农民合法土地权益,鼓励依法自愿(  )
A.公益出让
B.半有偿转让
C.有偿转让
D.无偿转让
答案:C
4.二十大提出,完善(  )制度,拓宽基层各类群体有序参与基层治理渠道,保障人民依法管理基层公共事务和公益事业。
A.信息公开
B.办事公开
C.依法公开
D.政务公开
答案:B
5.二十大明确指出,转变政府职能,优化政府职责体系和组织结构,推进机构、职能、权限、程序、责任(  ),提高行政效率和公信力。
A.明晰化
B.具体化
C.法定化
D.固定化
答案:C
6.二十大提出,深化行政执法体制改革,全面推进严格规范(  )执法,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,完善行政执法程序,健全行政裁量基准。
A.公平文明
B.高效文明
C.合理文明
D.公正文明
答案:D
7.二十大表明,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕(  )、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。
A.举旗帜
B.议框架
C.写规划
D.划蓝图
答案:A
8.二十大报告写道,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化(  )、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。
A.唯物主义
B.国家主义
C.爱国主义
D.理想主义
答案:C

(编辑:admin)

标签:时政题库 时事政治试题 公务员时政题
 
相关阅读:
时政2022年11月17日时公职考试政热点试题及答案
时政2022年11月时政热点试题及答案
时政2022年11月9日时事热点模拟题及答案
时政2022年11月5日时政热点模拟题及答案
时政2022年11月3日时政热点模拟题及答案
时政10月29日公考时政模拟题及答案