• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年12月8日时政热点一点通及每日一练   22年12月7日时政热点一点通及每日一练   22年12月6日时政热点一点通及每日一练   22年12月5日时政热点一点通及每日一练   22年12月4日时政热点一点通及每日一练   22年12月3日时政热点一点通及每日一练   22年12月2日时政热点一点通及每日一练   22年12月1日时政热点一点通及每日一练   22年11月30日时政热点一点通及每日一练   22年11月29日时政热点一点通及每日一练  
事业单位考试常识1000题2022
2022/10/8 9:46:12     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新常识判断答案试题。

事业单位考试常识1000题2022
1.下列有关生活常识的叙述正确的是(    )。
A.使用无磷洗衣粉是因为磷易造成环境水体富营养化,破坏水质
B.空调工作的时候有水流出而冰箱没有,由此可判断常见的家用空调和电冰箱的制冷原理不同
C.鸡蛋带壳在微波炉中加热比较好,这样受热更快更均匀
D.液晶电视机与等离子电视机的成像原理相同
答案:A
2.法官甲在审理民事案件时,下列哪一项情形可以不予回避?(  )
A.甲是案件当事人
B.甲是当事人的表哥
C.当事人是甲的妻子
D.当事人是甲的同学
答案:D
3.下列关于《民事纠纷》诉讼的说法不符合法律规定的是(    )。
A.我国民事诉讼实行两审终审制
B.二审案件由审判员组成的合议庭进行审理,合议庭成员为单数
C.起诉时,必须以书面形式向人民法院提交起诉状
D.简易程序只适用于基层人民法院及其派出法庭
答案:C
4.下列哪种情形最可能实行一审终审(  )。
A.基层人民法院审理被告提出反诉的买卖合同纠纷案件
B.基层人民法院审理夫妻双方争夺子女抚养权的离婚案件
C.中级人民法院审理在本辖区有重大影响的合同纠纷案件
D.基层人民法院审理权利义务关系明确的租赁合同纠纷案件
答案:D
5.下列做法符合我国法律规定的是(  )。
A.甲公司向法院起诉乙公司长期拖欠农民工工资
B.丙某向法院起诉外来车辆非法占用本单位停车位
C.某人向法院起诉邻居搭盖房屋、影响自家采光
D.某报社下属编辑部向法院起诉丁某盗版侵权行为
答案:C
6.小王和某家公司签约时,约定的月薪为2500元,签订了三年的劳动合同。工作一年后,他发现其他同行业公司相应职位的员工工资比他高,因此他提出辞职,想找一份薪水更丰厚的工作。在三个月的时间里,他都没有找到合适的工作。在这种情况下,小王(    )。
A.源于自愿失业,不具备领取失业保险金的条件
B.非因本人意愿而中断就业,具备领取失业保险金的条件
C. 已工作满一年,可以领到失业保险金
D.虽属于自愿失业,但仍可领取失业的保险金
答案:A
7.根据《劳动合同法》规定,直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权(  )。
A.不遵照执行
B.宣布废止
C.向用人单位提出,通过协商予以修改完善
D.请求劳动行政部门给予用人单位处罚
答案:C
8.下列各项中,不符合《中华人民共和国>劳动合同法>》的是(    )。
A.用人单位强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同
B.非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过一个月
C..劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同
D.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资
答案:B
9.通常所说的“五险一金”,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。其内容可能因不同地区、不同工作条件和不同的工作内容而有所不同。但除(    )之外,其他的几项都是国家法定的。
A.养老保险和失业保险
B.医疗保险
C.住房公积金
D.工伤保险和生育保险
答案:C
10.根据我国《>劳动合同法>》的规定,下列关于>劳动>合同的表述错误的一项是(    )。
A.用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同
B.劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月
C.三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月
D.用人单位发生合并或者分立等情况,劳动合同由原用人单位解除
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位常识 事业编行测 行测常识
 
相关阅读:
行测2023法律常识500题答案解析
公共基础知识2023事业单位考试题库网9000题
其他最新资料分析速算技巧汇总
其他行测类比推理解题技巧总结
行测公基和行测常识有什么区别
法律2022事业单位法律常识题库答案解析