• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年11月28日时政热点一点通及每日一练   22年11月27日时政热点一点通及每日一练   22年11月26日时政热点一点通及每日一练   22年11月25日时政热点一点通及每日一练   22年11月24日时政热点一点通及每日一练   22年11月23日时政热点一点通及每日一练   22年11月22日时政热点一点通及每日一练   22年11月21日时政热点一点通及每日一练   22年11月20日时政热点一点通及每日一练   22年11月19日时政热点一点通及每日一练  
2023法律知识大全资料题库
2022/10/1 8:47:02     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新法律基础题库。

2023法律知识大全资料题库
1.犯罪嫌疑人不讲真实姓名、住址,身份不明的,其侦查羁押期限的计算应从()。
A.拘留之日起计算
B.逮捕之日起计算
C.查清其身份之日起计算
D.查清全部犯罪事实之日起计算
【答案】C
2.某县公安局在对陈某的盗窃案侦查终结时发现陈某另有杀人嫌疑,但此时对陈某的侦查羁押期限已届满。鉴于需对该杀人案进行侦查,公安局决定对陈某重新计算侦查羁押期限。上述情况该公安局应()。
A.报原批准逮捕的人民检察院批准
B.报原批准逮捕的人民检察院备案
C.不必告知人民检察院
D.报上级公安机关批准
【答案】B
3.甲因故意杀人被某县公安机关依法逮捕,后因案情复杂、期限届满不能侦查终结,需要依法延长羁押期限1个月,有权批准的机关是()。
A.该县公安机关
B.该县公安机关的上级公安机关
C.该县公安机关的同级人民检察院
D.该县公安机关的上一级人民检察院
【答案】D
4.经批准延长或者重新计算羁押期限的,案件主管机关应当在()书面通知看守所。
A.提请批准延长时
B.批准延长后
C.原期限届满前
D.原期限届满后
【答案】C
5.甲因涉嫌抢劫被公安机关依法逮捕,在侦查期间,甲不讲真实姓名、住址,身份不明。对此公安机关下列处理方式中正确的是( )。
A.对甲刑讯逼供直至查清其身份
B.在查清甲的真实身份以前,停止侦查活动
C.在查清甲的真实身份以前,不允许甲聘请律师
为其提供法律帮助
D.如果犯罪事实清楚,证据确实、充分,可以按
甲自报姓名移送人民检察院审查起诉
【答案】D
6.下列表述错误的是()。
A.对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限一般不得超过2个月
B.案情复杂,2个月侦查羁押期限届满不能终结的案件,经省、自治区、直辖市人民检察院批准,可以延长1个月
C.对于重大的犯罪集团案件,期限届满不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准,可以延长2个月
D.在侦查期间,发现犯罪嫌疑人另有重要罪行的,应当自发现之日起5日内报县级以上公安机关负责人批准后,重新计算侦查羁押期限
【答案】B
7.公安机关如果发现对犯罪嫌疑人采取强制措施不当的,应当及时( )。
A.撤销案件
B.撤销或者变更
C.释放犯罪嫌疑人
D.上报有关部门
【答案】B
8.甲因涉嫌盗窃罪被逮捕。经其聘请的律师申请,公安机关同意对甲取保候审。公安机关应当(),办理变更手续。
A.报请原批准逮捕机关审批
B.报请原批准逮捕机关备案
C.决定并通知原批准逮捕机关
D.要求原批准逮捕机关撤销逮捕决定
【答案】C
9.某自诉案件,人民法院在受理案件以后,认为有必要逮捕被告人,于是作出了逮捕被告人的决定,那么应当由()来执行逮捕。
A.公安机关
B.国家安全机关
C.人民检察院
D.人民法院
【答案】A
10.人民法院、人民检察院和公安机关对于向自己提出的报案、控告、举报都应当()。
A.决定立案
B.侦查
C.接受
D.进行审理
【答案】C
11.公安机关对于不属于自己管辖的报案、控告、举报,( )。
A.不应当受理
B.应当接受,然后移送主管机关处理
C.应当受理,并进行侦查
D.不应当受理,应告知主管机关报案、控告
【答案】B

(编辑:admin)

标签:法律基础知识 法律题库 法律常识
 
相关阅读:
法律事业单位考试法律知识点1000题
法律事业单位法律专业知识考试内容集萃
法律2023事业单位法律岗笔试真题汇总
公共基础知识2023法律基础知识1000试题及答案
行测2023公务员法律考试试题及答案
法律事业单位关于法律方面面试题目汇总含答案