• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年11月28日时政热点一点通及每日一练   22年11月27日时政热点一点通及每日一练   22年11月26日时政热点一点通及每日一练   22年11月25日时政热点一点通及每日一练   22年11月24日时政热点一点通及每日一练   22年11月23日时政热点一点通及每日一练   22年11月22日时政热点一点通及每日一练   22年11月21日时政热点一点通及每日一练   22年11月20日时政热点一点通及每日一练   22年11月19日时政热点一点通及每日一练  
2023行测定义判断秒杀技巧-简书
2022/9/6 8:56:35     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新定义判断技巧。

2023行测定义判断秒杀技巧-简书
1.立体农业是指农作物复合群体在时空上的充分利用。根据不同作物的不同特性,如高秆与矮秆、富光与耐阴、早熟与晚熟、深根与浅根、豆科与禾本科,利用它们在生长过程中的时空差,合理地实行科学的间种、套种、混种、轮种等配套种植,形成多种作物、多层次、多时序的立体交叉种植结构。
根据上述定义,下列属于立体农业的是( )。
A.甲在自己的玉米地里种植大豆
B.乙在自己承包的鱼塘不但养鱼,还种植了很多莲藕
C.丙在南方某地区承包了十亩稻田,特意引种了高产的水稻新品种
D.丁前年承包了一座山,他在山上种植了大量苹果树,并在山上养殖了大量蜜蜂
【答案】A。
【解析】B项养鱼并非农作物,因此错误;C项没有出现多种农作物,因此错误;D项养殖蜜蜂也并非农作物,因此错误。只有A项完全满足题干的要求。
2.天然孳息是指按照物质的自然生长规律而产生的果实与动物的出产物,与原物分离前,是原物的一部分。天然孳息,由所有权人取得;既有所有权人又有用益物权人的,由用益物权人取得。当事人另有约定的,按照约定。根据上述定义,下列不属于天然孳息的是()。
A.送给他人的猫崽
B.从羊身上剪下的羊毛
C.牛被宰杀后发现的牛黄
D.公园里的柿子树所结的果实
【答案】A。
【解析】根据题目给出的定义,可以看出B、C、D三项均合乎天然孳息的定义,仅A不符合。
3.绿色壁垒是指一些国家和国际组织通过制定环境标准和法规,为保护生态环境、人类以及动植物生命安全与健康而直接或间接采取的各种限制或者禁止贸易的措施,它是能对进出口贸易产生影响的一种非关税贸易壁垒。根据上述定义,下列属于绿色壁垒行为的是()。
A.某大型连锁超市只销售通过绿色食品检验的进口农产品
B.一家纺织品进出口公司销往欧洲的10余吨棉纱因检测出含有德国禁用的偶氨染料而停
止出口
C.某公司向国外出口大蒜,因途中货轮上的温控设施出问题,部分大蒜到港后变质,结果所
有大蒜被退回
D.一家工厂生产的木质卧室家具在美国市场销售量非常可观,但由于美国提高了木质卧室
家具的关税,其出口量大受影响
【答案】B。
【解析】由题目给出定义所得,B为正确答案。
4.失语症是指由于神经中枢病损导致抽象信号思维障碍,而丧失口语、文字的表达和领括能力的临床症候群。根据上述定义,下列可能患失语症的是()。
A.“狼孩”回归社会后无法与人进行言语交流
B.幼时高烧听力受损致使发音有极大缺陷,影响交流
C.因受刺激精神失常,造成言语理解和表达上的困难
D.因车祸头部受创,虽能模仿他人言语但经常答非所问
【答案】D。
【解析】由题目给出定义所得。
5.职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是()。
A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都索然无味
【答案】C。
【解析】由题目给出定义所得。
6.价格垄断行为是指经营者通过相互串通或者滥用市场支配地位,操纵市场调节价,扰乱正常的生产经营秩序,损害其他经营者或者消费者合法权益,或者危害社会公共利益的行为。根据上述定义,下列不属于价格垄断行为的是()。
A.几家大型电视机生产企业通过协议联手操纵价格
B.某商场为了吸引顾客将部分商品低于成本价销售
C.拥有专利权的工厂凭借市场支配地位,在经销商提货时强制限定转售价格
D.一家占市场份额70%的大企业以回扣、赠送等方式变相降价,致使商品市场价低于成本价
【答案】B。
【解析】B项并没有达到题干所说的要求,既不是相互串通,也不具备市场支配地位,因此它的行为不属于价格垄断行为。
7.生态移民是指为了保护某个地区特殊的生态或让某个地区的生态得到修复而进行的移民,也指因自然环境恶劣,不具备就地扶贫的条件而将当地人民整体迁出的移民。根据上述定义,下列属于生态移民的是()。
A.贵州省某山区因土地出现石质化现象,该地区村民被迁往他乡
B.几百年前,中原一带的居民为躲避战争,整体迁到南方,成为客家人
C.某村落位于山谷中,交通十分不便,为更快致富,村民集体研究决定移居山外
D.张三的父母家住三峡库区,由于修水库,其父母将家产变卖,来到上海与张三一起居住
【答案】A。
【解析】由题目给出定义所得。
8.危机公关是指由于企业管理不善、同行克争甚至道遇恶意破坏或者是外界特殊事件的响,企业或者品牌带来危机,企业针对危机所采取的计系列自教行动,包括消除影响、复形 象等。根据上述定义,下列属于危机公关的是( )
A.由于台风影响,某企业的户外广告牌被风吹倒,企业派员工前去修复
B.某企业由于重要生产设备被盗,,严重影响生产,高层领导召开紧急会议,研究对策,企业高层领导决定转向新的领域
C.某企业在行业竞争中失去领先地位,,利润大幅下滑,
D.某大型餐饮集团的一个连锁店由于卫生状况差被曝光后,该集团领导通过媒体向公众道歉,并借此机会发布新的企业卫生管理标准
【答案】D。
【解析】首先排除A选项,B、C、D选项中只有D项符合定义中的“针对危机所采取的一系列自救行为”。所以答案选择D。
9.附加值是附加价值的简称,是在产品原有价值的基础上,通过生产过程中的有效劳动新创造的价值,即附加在产品原有价值上的新价值。根据上述定义,以下行为提高了产品附加价值的是( )。
A.某明星为娱乐活动优胜者的奖品签名
B.雨天商贩以高于市场价的价格在景区内销售雨具
C.某生产饮料的厂家将产品由过去的罐装变为塑料包装
D.个体商贩请人在白色T恤上画上各种漂亮的图案后出售
【答案】D。
【解析】略。
10.流通加工是指物品在从生产到使用的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、贴标准、组装等简单作业的总称。
根据上述定义,下列属于流通加工的是()。
A.某工厂采购布匹、纽扣等材料,加工成时装并在市场上销售
B.某运输公司在冷藏车皮中保存水果,使之在运到目的地时更新鲜
C.杂货店将购进的西红柿按质量分成每斤1元和每斤2元两个档次销售
D.某批发商在运输玻璃杯的过程中,为杯子加上防震外包装,以避免其碎裂
【答案】D。
【解析】题干要求中的重要一项是“根据需要施加”,四个选项中只有D项是为了“避免碎裂”,根据需要施加“防震外包装”的,因此正确答案为D。

(编辑:admin)

标签:定义判断 定义秒杀 定义判断解题
 
相关阅读:
其他2023定义判断题解题技巧训练题库
其他事业单位定义判断怎么做技巧篇
行测事业单位定义判断标准题库5000题
其他2022事业单位定义判断题库及答案
其他定义判断解题步骤技巧
其他2021事业单位考试行政能力倾向测试定义判断模拟题