• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练   22年5月18日时政热点一点通及每日一练   22年5月17日时政热点一点通及每日一练   22年5月16日时政热点一点通及每日一练  
2022年5月14日公务员事业编时政热点试题及答案
2022/5/14 8:41:52     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2022公务员时政试题库。

5月14日时政热点试题及答案
 
1.2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行。国家主席习近平强调,共青团要牢牢把握培养社会主义()的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。
A.接班人和发扬者
B.建设者和发扬者
C.建设者和倡导者
D.建设者和接班人
答案:D
2.2022年5月10日,水利部淮河水利委员会结合流域实情和工作实际,制定并印发《“十四五”时期复苏河湖生态环境实施方案》,《方案》提出,力争到2025年,洪泽湖、骆马湖等重要湖泊萎缩水面逐步恢复。流域重点河湖生态流量(水位)得到有效保障,淮河干流及重要湖泊生态流量(水位)满足程度达到()以上。
A. 80% B. 85%  C.90%   D.95%
答案:C
3.2022年5月10日,国家发展改革委发布《“十四五”生物经济发展规划》,这是我国首部生物经济五年规划。规划聚焦人民群众在“医”“食”“美”“安”领域的更高层次需求,提出发展()四大重点领域。
A.生物医药、生物生产、生物产业、生物安全
B.生物医药、生物农业、生物质替代、生物安全
C.生物医药、生物农业、生物产业、生物安全
D.生物医药、生物能源、生物制造、生物安全
答案:B
4.2022年5月10日,国家主席习近平同法国总统马克龙通电话。指出应当坚守()的建交初心,强调,要通过双边对话机制规划好未来5年中法合作重点,要利用好2024年中法建交60周年、巴黎奥运会等重大契机,加强中法人文交流,促进相互了解。
A.“独立自主、相互尊重、平等互惠、互利共赢”
B.“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢
C.“独立自主、相互尊重、高瞻远瞩、互利共赢”
D.“独立自主、相互理解、平等互惠、互利共赢”
答案:B
5.2022年5月9日电,国家卫健委近日印发《全国护理事业发展规划(2021—2025年)》将有效增加老年、妇儿、康复、中医等领域护理服务供给。规划提出,要坚持()几个方面的基本原则。
①以人民为中心②高质量发展④补短板强弱项④改革创新发展
A.①②③④ B. ②③④ C. ①②③ D. ①③④
答案:A
6.2022年5月9日,研究团队在详细分析()取回的月壤的元素和矿物结构后,发现月壤的一些活性化合物具有良好的催化性能。他们以其为催化剂,利用人工光合成技术,借助模拟太阳光,将水和二氧化碳转化为氧气、氢气、甲烷、甲醇。
A. 嫦娥四号 B. 嫦娥五号  C.天问一号 D. 天问二号
答案:B
7.2022年5月9日,全国学科教育联盟在()成立。联盟覆盖语文、数学、英语、物理、历史、生物学、化学、思想政治、地理、音乐、美术、体育与健康、信息技术、心理健康、生涯规划15个学科。将以实现资源共享、优势互补、相互促进、整体提升为目的
A. 成都 B. 福州  C.深圳 D. 重庆
答案:D
8.2022年5月10日电,()货运飞船入轨后顺利完成状态设置,于北京时间2022年5月10日8时54分,采用自主快速交会对接模式,成功对接空间站天和核心舱后向端口。中国空间站建造阶段大幕开启。
A. 天问一号
B.天问二号
C.天舟三号
D. 天舟四号
答案:D
9.2022年5月9日,国家主席习近平同德国总理朔尔茨举行视频会晤。强调,过去50年来,中德关系保持高水平运行,双方通过持续深化务实合作实现了共同发展、相互成就,关键是坚持(),这一宝贵经验和重要原则要始终如一坚持下去。
A.相互尊重、合作共赢
B.相互尊重、和平共处
C.相互包容、交流对话
D.相互包容、文明互鉴
答案:A

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政热点 时事政治
 
相关阅读:
时政5月25日时政头条解读:卫生改革的成效是什么,目标计划有
时政2022年5月25日公务员事业单位国内外时政热点试题及答案
时政2022年5月25日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政5月24日时政头条解读,乡村建设怎么建,什么是183行动
时政2022年5月24日公务员事业单位时政热点试题汇总
时政2022年5月24日时政热点-江苏事业单位招聘考试网