• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练   22年5月18日时政热点一点通及每日一练   22年5月17日时政热点一点通及每日一练   22年5月16日时政热点一点通及每日一练  
2022国企事业编意志品质责任感公共基础知识真题答案
2022/5/4 8:45:52     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新国企考试真题汇总。

2022国企事业编意志品质责任感公共基础知识真题答案
在日常的生活、工作中,如果遇到困难,你会怎么解决呢?(   )
A.先找朋友解决,如真没办法,再自己想办法
B.先自己解决,如果没有必要,不会去找朋友帮忙
C.不管困难多小,一开始就找朋友帮忙,免得自己把事情搞砸
D.不管多困难,坚决自己解决
答案:B
你是公司的研发人员,这一天,部门主管委婉的告诉你,说你的研发能力不行。你会作何反应?(   )
A.进一步去问主管,如何改进
B.不相信主管的话
C.信心大失,对研发工作反感
D.加紧努力
答案:A
有一个猎头给你打电话,给你推荐了一个薪资更加优厚的其他公司的职位,你会毫不犹豫答应前往吗?(   )
A.稍微考虑一下,就可以答应
B.需要考虑几天后,才能答应
C.当然是马上答应
D.斟酌很久后,也还是拿不定主意
答案:B
你是一名设计师,你花费了很多时间、精力做出了一个房屋设计方案,领导说效果不错,但你总觉得这一版不是最佳方案,你是否会跟领导说暂缓提交,再仔细斟酌一下呢?(   )
A.还是重新改吧,应该可以设计的更完美
B.再让我多纠结几天
C.再稍微考虑一下
D.不再斟酌了,马上提交
答案:C
你正在聚精会神的写一篇很重要的发言稿,需要用在第二天的会议上。这时,你多年不见的挚友从国外回来了,说只有今晚有时间,想和你见面吃饭,你会如何安排?(   )
A.两边都很重要,先去和挚友见面吃饭,晚上熬个夜把发言稿写出来
B.你感到盛情难却,放下工作和挚友去见面
C.把未完成的发言稿交接给同事继续完成,这样就可以和挚友见面了
D.发言稿很重要,会影响到领导的工作决策,不能马虎,只能婉拒挚友的邀请了
答案:A
我很喜欢长跑、远途旅行、爬山等体育运动,并不是因为我的身体条件适合这些项目,而是因为它们能使我更有毅力。以下哪项更符合你?(   )
A.很同意
B.比较同意
C.不确定
D.不大同意
E.不同意
答案:B
你明天一早要起得很早,去赶早上的飞机,由于担心自己不能按时起床,只好调好闹钟提醒自己,这时你会把闹钟放在什么地方?(   )
A.放在耳边,吵醒自己
B.一伸手就可以关到的地方
C.在力范围内,越远越好
D.不需要设置闹钟,我会按时醒来
答案:B
如果你意外地拿到了五千元奖金,想去买很急需的最新款的手机,但是钱不够;如果去买一套不急需要的净水器,则又多了上千元。你会怎么做?(   )
A.自己添些钱把手机买回来
B.买净水器,然后再去买些其它的小东西
C.什么都不买先存起来
D.犹豫不定
答案:C
你约好了与一个朋友见面,但是你只有地址,却不知道具体位置。你会用什么方法到达目的地呢?(   )
A.问路边的行人
B.直接坐出租车
C.找路标或标志性建筑
D.看地图
答案:B
我订的计划有一定的灵活性,如果完成计划有困难,我随时可以改变或撤销它。以下哪项更符合你?(   )
A.很同意
B.比较同意
C.不确定
D.不大同意
E.不同意
答案:B
三、责任感
【多选题】符合团结互助精神的表述是(   )。
A.万人操弓,共射一招,招无不中
B.民齐者强
C.三个和尚没水喝
D.二人同心,其利断金
答案:ABD
有同事来找你帮忙,但此时你正在抓紧时间做自己的工作,你自己的时间也非常急迫。你会怎么做呢?(   )
A.放下手头上的事来帮同事的忙
B.找个借口推辞掉
C.先说明原因再拒绝,然后完成自己的工作
D.帮同事的忙,然后再让他帮自己的忙
答案:C
你在工作时,到了快下班的时间,办公室的同事要下班一起出去玩,你手头上有一项工作需要大约一个小时,这时你会(   )。
A.委婉拒绝他们,以工作为重
B.潦草完成,然后和大家一起娱乐
C.完成工作后,再去找同事们娱乐
D.不是必要的加班,上班时间再继续完成
答案:C
工作中出现了失误,如果这一失误是由你所在部门小组内其他成员造成,与你无关,你会(   )。
A.仔细分析原因,向领导提出弥补的建议
B.撇清自己的关系
C.主动站出来替小组成员讲话,并尽快帮助解决问题
D.向领导说明事故责任人
答案:C
假设你的下属正在协助公司某大客户办理一项业务,但是办理过程中他发现要想成功办理,可能会出现一些违规操作的环节。下属这时找到你,寻求你的意见。面对这种情况,你会如何处理?(   )
A.见机行事,第一步优先把业务办成功,然后再向公司反映将制度修改的宽松一些
B.因为可以提高公司业务,所以只要能把业务办成功,稍微有点违规操作也没关系
C.明确告知下属不能做,但如果下属偷偷的进行了违规操作,也只能装作不知道
D.违规操作不能做,按照公司的规章制度不予办理
答案:A
【多选题】你是某企业的行政人员,主要负责企业内部的行政事务。在平时的工作生活中,你会选择以下哪些行为方式?(   )
A.工作中的不顺心、对企业的种种小抱怨,我会找朋友说一说、发泄一下
B.虽然自己不负责对外事务。但不论什么时候,都会对外界人士积极宣扬自己的企业
C.不做有损企业名誉的任何事情
D.生活和工作应该分开,生活中不会再和外人谈论自己的工作和企业
答案:ABCD
工作中你会倾向如何制订计划?(   )
A.会制订出主要计划和辅助计划
B.只制订主要计划,其他随情况而定
C.尽量把计划细化,具体到每天的任务
D.不做计划
答案:C
【多选题】《天堂与地狱》有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对他说:“来吧,我让你看看什么是地狱。”他们走进一个房间,一群人围着一大锅肉汤,但每个人都瘦骨伶仃,一脸饿相,他们每个人手里都有一只可以够到锅里的汤勺,但有肉汤却喝不到肚子里,只能望“汤”兴叹,无可奈何。上帝又把这个人领到天堂里。这里也是一锅肉汤、一群人、一样的长柄汤勺。但大家都身宽体胖,正在快乐地歌唱着幸福。“为什么?”这个人不解地问,“为什么地狱的人喝不到肉汤,而天堂里的人能喝到?”上帝微笑着说:“很简单,在这儿,他们都会喂别人。”这一寓言告诉我们(   )。
A.必须坚持集体主义,反对个人主义
B.集体利益和个人利益同等重要
C.个人的发展离不开社会和集体
D.维护个人利益必然损害他人利益
答案:BC
你和小张在公司里是同事,他在上班期间炒股还做其他工作之外的事情,而你恰好也对此感兴趣,你会(   )。
A.尽量不跟他交流,以防领导发现
B.为了不影响工作和谐,上班时不提此事,只在下班后一起讨论交流
C.私下提醒他,上班时间应该做工作相关的事情
D.在公司上班时,与他一起探讨
答案:B
你是学生会信息部的部长。近期,学生会将要配合学校开展升级校园网络信息化系统的工作,你负责此项工作的落地实施。你在工作推进过程中明显感觉阻力很大。由于历史和各院系利益的原因,很多院系学生会不愿意配合升级信息化系统的工作。你采取了以下措施,哪项措施最有效呢?(   )
A.召开信息化系统升级工作推进会,进一步学习学校指示精神,重新安排部署工作
B.定期取各院系学生会跟踪汇报信息化系统升级工作进展情况
C.及时通报批评信息化系统升级工作落实不到位的院系学生会,并限期改正
D.安排人员到友邻学校学习借鉴,改正工作中的不足
答案:C
你对自己的事业发展规划是(   )。
A.我会一直从事这一行,首先我会不断完善专业和业务能力,增加职场阅历,积蓄人脉和经验。希望五年之后,我会成为一名业务精通,能力全面,性格温良的人才
B.我要完成从专业学习到实践的积累、熟悉职场规则、熟练业务,为我之后的发展打基础
C.还没有仔细规划过,只是能找到一份工作
D.我不太了解职业规划具体指什么。希望我能够做到一个主管的级别,有所提升
答案:B

(编辑:admin)

标签:国企考试 国企公共基础 公共基础知识
 
相关阅读:
公共基础知识事业单位综合能力背诵汇总:农村最低生活保障制度
综合素质2022事业单位法律综合知识与能力:劳动争议解决法律常识
综合素质事业单位基础知识背诵汇总:实践是检验真理的唯一标准
公共基础知识事业单位综合常识背诵:实践标准的确定性与不确定性
其他2022事业单位综合测试考点汇总:社会经济结构的类型及功
其他2022事业单位公共基础知识考点总结:社会文化结构的社会