• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练   22年5月18日时政热点一点通及每日一练   22年5月17日时政热点一点通及每日一练   22年5月16日时政热点一点通及每日一练  
2022年4月13日公务员事业单位国内外时政热点试题汇总
2022/4/13 9:38:44     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政热点试题。

4月13日公务员事业单位国内外时政热点试题汇总
1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A. 《关于推进新时代古籍工作的意见》
B. 《关于推进新时代考古工作的意见》
C. 《关于推进新时代古籍收藏的意见》
D. 《关于推进新时代古籍保护的意见》
答案:A
2.国家统计局公布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比( )。
A. 上涨1.5%   B. 上涨5%    C. 上涨1%   D. 下降1.5%
答案:A
3.国家发改委等三部门发文推进(    ),鼓励纺织企业开展绿色设计,优先使用绿色纤维原料。
A. 废旧纺织品循环利用    B. 残次纺织品循环利用
C. 废旧纺织品科学回收    D. 绿色纺织品扩大使用
答案:A
4.2022年4月11日,我国自主设计建造的亚洲第一深水导管架(),在南海东部珠江口盆地海域安装就位。是国内首次在近300米水深海域安装固定式导管架。平台整体建成后将刷新我国海上原油生产平台的重量纪录。
A.“海运一号”
B.“海运二号”
C.“海基一号”
D.“海基二号”
答案:C
5.2022年4月11日电,为推动科学技术普及法全面有效实施,提高全民科学素质,服务高质量发展,全国人大常委会启动科学技术普及法执法检查。这是科学技术普及法自()颁布以来,全国人大常委会首次对该法开展执法检查。
A 000年 B.2002年 C.2005年 D. 2008年
答案:B
6.2022年4月10日,习近平总书记在海南省三亚市崖州湾种子实验室考察调研时强调,()是我国粮食安全的关键。
A. 种子 B. 耕地  C.农业技术  D.肥料
答案:A
7.2022年4月10日电,国务院总理李克强4月10日以视频方式出席中国一葡语国家经贸合作论坛部长级特别会议开幕式并致辞。提出中方建议有()①维护和平稳定,促进发展繁荣。②加强团结协作,早日战胜疫情。③坚持开放合作,推动经济复苏。
A. ①② B. ②③  C.①③  D. ①②③
答案:D
8.2022年4月10日电,2022年,北京市将结合现有公用电话亭分布情况,在天坛公园、友谊医院、北京南站、三里屯等10处不同场景点位,开展公用电话亭()试点建设,并视运行情况推广应用。
A.“数字化、景观化、复合化”
B.“数字化、景观化、综合化”
C.“智慧化、景观化、综合化”
D.“智慧化、景观化、复合化”
答案:A
9.2022年4月10日电,中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见。主要目标①持续推动国内市场高效畅通和规模拓展。②加快营造稳定公平透明可预期的营商环境。③进一步降低市场交易成本。④促进科技创新和产业升级。⑤培育参与国际竞争合作新优势。⑥强化市场基础制度规则统一。
A. ①②③④⑤⑥
B.①②③④⑤
C.①③④⑤⑥
D. ①②⑤⑥
答案:B
10.2022年4月10日电,中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见。工作原则有()①立足内需,畅通循环。②立破并举,完善制度。③有效市场,有为政府。④系统协同,稳妥推进。
A. ①②③④ B. ①③④  C.①②③  D.①②④
答案:A

(编辑:admin)

标签:公务员时政试题 时政题库 时政公共基础试题
 
相关阅读:
时政2022年5月24日公务员事业单位时政热点试题汇总
时政2022年5月13日公务员事业编时政热点试题及答案
时政2022年3月时政热点公共基础知识试题库
时政2022年3月31日公务员事业单位国内外时政热点试题及答案
时政2022年3月29日公务员事业单位国内外时政热点试题及答案
时政2022年3月28日公务员事业单位国内外时政热点试题及答案