• 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
22年5月25日时政热点一点通及每日一练   22年5月24日时政热点一点通及每日一练   22年5月23日时政热点一点通及每日一练   22年5月22日时政热点一点通及每日一练   22年5月21日时政热点一点通及每日一练   22年5月20日时政热点一点通及每日一练   22年5月19日时政热点一点通及每日一练   22年5月18日时政热点一点通及每日一练   22年5月17日时政热点一点通及每日一练   22年5月16日时政热点一点通及每日一练  
2022事业单位考试题库app精选及答案汇总
2022/1/12 8:44:24     事业编考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业编题库。

2022事业单位考试题库app精选及答案汇总
一、单项选择题
1.下列说法不正确的是( )。
A.法是统治阶级意志的体现
B.法是具体规定权利义务的准则
C.法的内容是由统治阶级意志决定的
D.法是由国家制定或者认可的
2.法律关系的主体具有( )。
A.法律性和自主性
B.法律性和实际性
C.法律性和社会性
D.法律性和自觉性
3.根据法律意识的社会作用来划分,法律意识包括( )。
A.法律心理和法律思想体系
B.良性和恶性的法律意识
C.个人法律意识和社会法律意识
D.社会法律意识和群体法律意识
4.宪法关系是宪法的调整对象,它属于( )。
A.社会关系
B.法律关系
C.既不是法律关系,也不是社会关系
D.既是法律关系也是社会关系
5.中国的国家结构形式是( )。
A.单一制国家结构
B.复合制国家结构
C.联邦国家
D.邦联国家
6.我国宪法规定,劳动( )。
A.是权利不是义务
B.是义务不是权利
C.既是权利也是义务
D.既是权力也是义务
7.民法不调整何种主体之间发生的社会关系:( )。
A.法人之间
B.公民之间
C.法人和公民之间
D.法人和上级主管部门之间
8.民法的调整对象不包括平等主体之间的( )。
A.财产所有关系
B.财产流转关系
C.继承关系
D.友谊关系
9.完全民事行为能力人从年龄上要求,应当年满( )。
A.16周岁
B.18周岁
C.20周岁
D.10-18周岁
10.我国确定的刑法效力范围的原则是( )。
A.国家原则B.领空原则C.营业地原则D.领土原则
11.为了犯罪,准备工具、制造条件的是( )。
A.犯罪预备B.犯罪中止C.犯罪预期D.犯罪既遂
12.对于累犯的量刑原则应当是( )。
A.从重处罚B.从轻处罚C.减轻处罚D.加重处罚
13.行政的主体是( )。
A.中央国家行政机关
B.地方国家行政机关
C.各级国家行政机关
D.省级国家行政机关
14.行政法的调整对象是( )。
A.行政关系
B.行政法律关系
C.行政权利义务关系
D.管理关系
15.行政机关可以依照规定有一定的选择的行政行为是( )。
A.羁束行政行为
B.抽象行政行为
C.自由裁量行政行为
D.双方行政行为
二、多项选择题
1.法与道德的不同包括( )。
A.调整对象不同 B.调整范围不同 C.作用机制不同 D.表现形式不同2.法律责任包括( )。
A.民事责任B.刑事责任C.行政责任D.经济责任
3.公民的基本义务有( )。
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法纳税
D.依法服兵役
4.基层群众自治组织包括( )。
A.工会
B.妇联
C.村民委员会D.居民委员会
5.民法的基本原则包括( )。
A.平等原则B.自愿原则C.公平原则D.诚实信用原则
6.以民事权利效力范围来划分,民事权利可分为( )。
A.对世权
B.对人权
C.请求权
D.支配权
7.犯罪具有的特征是( )。
A.社会危害性B.反人民性C.刑事违法性D.应受惩罚性
8.量刑需要考虑的法定情节有( )。
A.从重情节B.从轻情节C.犯罪动机D.犯罪手段
9.行政相对人的范围包括( )。
A.国家行政组织 B.社会组织C.公民个人D.社会团体
10.行政行为的法律效力有( )。
A.确定力
B.执行力
C.约束力
D.公信力
一、多项选择题
1.C 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D
11.A 12.A 13.C
14.A
15.C
二、多项选择题
1.ABCD 2.ABC 3.ABCD 4.CD 5.ABCD
6.AB 7.ACD
8.AB
9.ABCD 10.ABC

(编辑:admin)

标签:事业单位真题 事业编试题 事业编题库
 
相关阅读:
其他2023事业单位综合知识与能力题库及答案
专业知识2022江苏事业单位信息技术计算机题库基础知识
其他2022事业单位考试综合知识与能力数学专项真题库
其他2022事业单位考试综合测试数学部分汇总题库
其他事业单位考试热点话题:坚持道德教育与社会管理相配合
综合素质事业单位综合知识与能力:自觉遵守社会公德