• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
4月22日时政热点一点通及每日一练   4月21日时政热点一点通每日一练   4月20日时政热点一点通及每日一练   4月19日时政热点一点通及每日一练   4月18日时政热点一点通及每日一练   4月17日时政热点一点通及每日一练   4月16日时政热点一点通及每日一练   4月15日时政热点一点通及每日一练   4月14日时政热点一点通及每日一练   4月13日时政热点一点通及每日一练  
4月2日时政热点试题
2021/4/2 10:08:35     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政试题。

4月2日时政热点试题
1. 党的十九大报告指出,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥_____对国民教育、精神文化创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。
A.马克思主义
B.社会主义核心价值体系
C.中国特色社会主义理论体系
D.社会主义核心价值观
答案:D
2.十九届五中全会指出,改善人民生活品质,提高社会建设水平,需要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,健全基本公共服务体系,完善_____的社会治理制度。
A.共建共治共享
B.共商共担共享
C.共商共治共享
D.共担共治共赢
答案:A
3.推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,必须坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住_____边界。
A.人与自然和谐
B.人与自然安全
C.自然生态和谐
D.自然生态安全
答案:D
4.全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,其中_____是党的基础性建设,首要任务是坚定理想信念。
A.政治建设
B.组织建设
C.思想建设
D.作风建设
答案:C
5.全面深化改革过程中要正确处理好改革、发展、稳定的关系,坚持把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,把_____作为正确处理改革、发展、稳定关系的结合点。
A.改善人民生活
B.提高就业水平
C.增强人民幸福感
C.国家经济发展
答案:A
6.2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标的历史时刻。中国共产党的成立标志着______。
A.新民主主义革命的开端
B.我国进入社会主义阶段
C.我国的社会性质由半殖民地半封建社会转为新民主主义社会
D.中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的工人阶级政党
答案:D
7.1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。从根本宗旨把握新发展理念。人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气。_______、_______,这既是我们党领导现代化建设的发点和落脚也是新发展理念的“根”和“魂”。
A.为群众谋幸福、 为国家谋复兴
B.情为民所系、 利为民所谋
C.为人民谋幸福、 为民族谋复
D.精准扶贫、 精准脱贫
答案:C
8.12月31日,全国政协在北京举行新年茶话会。习近平总书记在茶话会上发表重要讲话强调即将到来的2021年,我们将进行几项重大的政治任务。下列关于2021年进行的重大政治任务说法不正确的是:_______。
A. 隆重庆祝中国共产党成立100周年
B. 制定和实施“十三五”规划
C. 开启全面建设社会主义现代化国家新征程
D. 迎来辛亥革命110周年
答案:B
9.11月1日,第七次全国人口普查正式开启现场登记。以下关于第七次人口普查说法错误的是( ) 。
A. 第七次全国人口普查采取电子化方式开展普查登记
B.普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等
C.普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外已定居的中国公民
D.普查对象不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员
答案:C
10.12月16日至18日中央经济工作会议在北京举行。会议指出,明年要继续坚持扩大内需这个战略基点,有序取消一些行政性限制消费购买的规定,充分挖掘( )消费潜力。
A.省市
B.市县
C.城镇
D.县乡
答案:D

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 公务员试题 时政公共基础知识
 
相关阅读:
时政2021年4月公务员事业单位时政热点试题
时政4月14日时政热点试题
时政4月13日时政热点试题
时政2021年1月-4月时政热点试题汇总(免费分享)
时政时政热点试题每周一练2021年3月第4周
时政4月1日时政热点试题