• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
4月22日时政热点一点通及每日一练   4月21日时政热点一点通每日一练   4月20日时政热点一点通及每日一练   4月19日时政热点一点通及每日一练   4月18日时政热点一点通及每日一练   4月17日时政热点一点通及每日一练   4月16日时政热点一点通及每日一练   4月15日时政热点一点通及每日一练   4月14日时政热点一点通及每日一练   4月13日时政热点一点通及每日一练  
2021年1月-4月时政热点试题汇总(免费分享)
2021/4/2 9:01:45     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政试题。

2021年1月-4月时政热点试题汇总(免费分享)

1.国务院3月2日介绍,2020年国务院部门牵头办理代表建议8108件、委员提案4115件,有力推动了(   )等相关工作。

A. “六稳”“六保”    

B.疫情防控    

C.经济复苏   

D. 全面改革

答案:A

2.银保监会3月2日介绍,去年全年银行业新增制造业贷款2.2万亿元,超过前(   )的总和。

A. 6年    B. 5年    C. 4年    D. 3年

答案:B

3.世界知识产权组织发布最新报告,2020年中国专利申请量继续稳居( )。

A. 亚洲第一    B. 亚太第一    C. 世界第一    D. 世界第二

答案:C

4.中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会第十五次会议决定:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于(    )在北京召开。

A. 2021年3月3日    

B. 2021年3月4日    

C. 2021年3月5日    

D. 2021年3月6日

答案:A

5.工信部消息,“十三五”期间,我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续(   )成为世界最大的制造业国家。

A. 11年    B. 10年    C. 9年    D. 8年

答案:A

6.最新版国家医保药品目录(    )正式启用,新冠肺炎用药全部纳入医保。

A. 3月1日    B. 3月2日    C. 3月3日    D. 3月4日

答案:A

7.3月1日出版的第5期(  )杂志发表习近平的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。

A.《求是》   B. 《南风窗》   C. 《瞭望》   D. 《半月谈》

答案:A

8.2020年,全年国内生产总值达101.6万亿元,比上年增长(   ),是全球唯一实现经济正增长的主要经济体。

A.2.3%    B. 1.3%    C. 2.4%    D. 4.3%

答案:A

9.刑法修正案(十一)今天开始施行,刑事责任年龄底线降至(   )。

A.12周岁    B. 13周岁    C. 14周岁    D. 16周岁

答案:A

10.“'十三五'期间,我国工业增加值由23.5万亿元增加到31.3万亿元,连续()成为世界最大的制造业国家。

A.6年

B.8年

C.10年

D.11年

答案:D

11.国务院总理李克强3月24日主持召开国务院常务会议,会议指出,为落实《政府工作报告》支持企业创新有关举措,会议决定,今年1月1日起,将制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至( )

A.90%

B.100%

C.150%

D.200%

答案:B

12.3月28日,我国唯一一个关于废奴运动的纪念馆——()百万农奴解放纪念馆新馆正式开馆。

A.新疆

B.内蒙古

C.西藏

D.海南

答案:C

13.3月28日电中共中央党史和文献研究院编辑的《主席关于注重( )论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

A.家庭家教家风建设

B.家庭家教家训建设

C.家庭家训家风建设

D.家庭家规家训建设

答案:A

14.3月,主席同喀麦隆总统比亚互致贺电,庆祝两国建交( )周年。

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:B

15.2021年3月,公安部召开新闻发布会介绍,公安部决定今年组织开展“( )”行动,充分发挥公安机关的职能优势,依托全国打拐DNA数据库,全力侦破拐卖儿童积案、全力缉捕拐卖犯罪嫌疑人、全面查找失踪被拐儿童。

A.寻找

B.团圆

C.等着你

D.回家

答案:B

16.3月25日上午,领导取了福建省委和省政府工作汇报,领导强调,要在党史学习教育中做到学史( ),( )是增信、崇德、力行的前提。

A.修身

B.明理

C.立志

D.务实

答案:B

17.3月23日,中共中央举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。庆祝活动主要包括:将在全国城乡广泛开展“(    )”群众性主题宣传教育活动。

A.共筑中国梦

B.没有共产党就没有新中国

C.永远跟党走

D.把一切献给党

答案:C

18.3月23日上午,正在福建考察调研的领导,来到三明市沙县总医院实地了解医改惠民情况。他指出,( )是幸福生活最重要的指标,( )是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。

A.医保

B.健康

C.就业

D.温饱

答案:B

19.3月23日下午,在福建三明考察调研的领导来到沙县农村产权交易中心。对沙县这些年集体林权制度改革的积极探索,领导表示肯定。他指出( )的改革方法论没有过时,

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政热点试题 时政试题
 
相关阅读:
时政4月19日时政热点试题
时政2021年4月公务员事业单位时政热点试题
时政4月14日时政热点试题
时政4月13日时政热点试题
时政4月8日时政热点试题每日一练
时政4月7日时政热点试题