• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
4月22日时政热点一点通及每日一练   4月21日时政热点一点通每日一练   4月20日时政热点一点通及每日一练   4月19日时政热点一点通及每日一练   4月18日时政热点一点通及每日一练   4月17日时政热点一点通及每日一练   4月16日时政热点一点通及每日一练   4月15日时政热点一点通及每日一练   4月14日时政热点一点通及每日一练   4月13日时政热点一点通及每日一练  
时政热点试题每周一练2021年3月第4周
2021/4/1 12:06:05     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政每周一练。

时政热点试题每周一练2021年3月第4周
1.中共中央政治局2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。习近平在主持学习时强调,目前,我国功能完备的社会保障体系基本建成,基本医疗保险覆盖( )亿人,基本养老保险覆盖近( )亿人,是世界上规模最大的社会保障体系。
A.13 9
B.13.6 9
C.13.6 10
D.13 10
答案:C
2.近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》。《纲要》中提到的“全国123出行交通圈”指( )1小时通勤、( )2小时通达、( )3小时覆盖。
A.生活圈 都市区 全国主要城市
B.都市区 城市群 全国主要城市
C.都市区 全国主要城市 城市群
D.生活圈 都市区 城市群
答案:B
3.习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话指出,按照世界银行国际贫困标准,我国减贫人口占同期全球减贫人口( )以上。
A.60%
B.65%
C.70%
D.75%
答案:C
4.习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话指出,在脱贫攻坚工作中,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。35年坚守太行山的“新愚公”( ),献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的( ),用实干兑现“水过不去、拿命来铺”誓言的( ),回乡奉献、谱写新时代青春之歌的( ),扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的( )等同志,以及这次受到表彰的先进个人和先进集体,就是他们中的杰出代表。
A.黄诗燕 张桂梅 黄大发 黄文秀 李保国
B.李保国 张桂梅 黄大发 黄诗燕 黄文秀
C.李保国 张桂梅 黄大发 黄文秀 黄诗燕
D.李保国 张桂梅 黄诗燕 黄大发 黄文秀
答案:C
5.2021年2月,新华社发布消息,8年来,中国共让( )贫困人口彻底摆脱绝对贫困。
A.9799万
B.9899万
C.9999万
D.10099万
答案:B
6.经李克强总理签批,国务院近日印发《关于新时代支持( )振兴发展的意见》。《意见》指出,( )是党和人民军队的根,是中国人民选择中国共产党的历史见证。
A.中央苏区
B.革命老区
C.农村
D.延安
答案:B
7.2021年中央一号文件指出,农业现代化,( )是基础。
A.科技
B.种子
C.人才
D.农民
答案:B
8.2021年中央一号文件指出,采取“( )”的措施,落实最严格的耕地保护制度。
A.种牙齿
B.补牙齿
C.长牙齿
D.拔牙齿
答案:C
9.党的十九届五中全会规划了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以下关于2035年的远景目标表述不正确的是 ( )。
A.基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化
B.关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家行列
C.基本实现国家治理体系和治理能力现代
D.建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国
答案:B
10.实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标必须繁荣文化事业和文化产业,提升国家文化软实力,坚持 ( )在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设。
A.共产主义 B.社会主义核心价值观
C.社会主义 D.马克思主义
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位时政 时政热点试题 时政每周一练
 
相关阅读:
时政4月22日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政4月21日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政4月20日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政4月19日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政4月18日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政4月17日时政热点-江苏事业单位招聘考试网