• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
4月22日时政热点一点通及每日一练   4月21日时政热点一点通每日一练   4月20日时政热点一点通及每日一练   4月19日时政热点一点通及每日一练   4月18日时政热点一点通及每日一练   4月17日时政热点一点通及每日一练   4月16日时政热点一点通及每日一练   4月15日时政热点一点通及每日一练   4月14日时政热点一点通及每日一练   4月13日时政热点一点通及每日一练  
2021年3月时政试题每周汇总
2021/3/25 11:02:51     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业编时政题。

2021年3月时政试题每周汇总
1.3月23日,习近平在福建省三明市沙县农村产权交易中心考察调研时指出,(),三明是重要策源地。
A.农村宅基地制度改革
B.商事制度改革
C.医疗保障制度改革
D.集体林权制度改革
答案:D
2.3月23日,国务院新闻办就第四届数字中国建设峰会举行发布会。第四届数字中国建设峰会将于4月25日到26日在福建省()举行。
A.厦门市
B.福州市
C.泉州市
D.莆田市
答案:B
3.3月23日,河南仰韶村遗址最新考古发现距今5000多年前的疑似(),也是目前中国考古发现年代最早的类似()房屋建筑材料。1921年10月,仰韶村遗址展开第一次正式考古发掘,标志着中国现代考古学的诞生。
A.水泥
B.砂子
C.水泥混凝土
D.砖
答案:C
4.3月23日是世界气象日,这次世界气象日主题是海洋、我们的气候和天气。下面关于3月份节日按照时间先后顺序排序正确的是()。
A.国际海豹日-学雷锋纪念日-世界水日-世界气象日
B.学雷锋纪念日-世界气象日-国际海豹日-世界水日
C.世界气象日-国际海豹日-世界水日-学雷锋纪念日
D.世界水日-学雷锋纪念日-国际海豹日-世界气象日
答案:A
5.3月22日,正在福建考察调研的习近平在朱熹园了解朱熹生平及理学研究等情况时表示,我们走中国特色社会主义道路,一定要推进马克思主义中国化。如果没有(),哪里有什么中国特色。
A.伟大的民族精神
B.中华传统文化
C.马克思主义
D.中华五千年文明
答案:D
6.2021年3月,中共中央、国务院印发《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》。《意见》指出,脱贫攻坚目标任务完成后,设立()年过渡期,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。
A.5
B.6
C.7
D.10
答案:A
7.3月22日,首批中国工程院院士、我国()首任总设计师彭士禄因病医治无效,于在北京去世,享年96岁。
A.核武器
B.人造卫星
C.原子武器
D.核潜艇
答案:D
8.3月22日,习近平同科威特埃米尔纳瓦夫互致贺电,庆祝两国建交()周年。
A.40
B.60
C.50
D.30
答案:C
9.2021年3月,浙江大学与之江实验室的科研团队通过三年的通力合作,研发出了能在万米深海接受操控的(),首次实现在全球最深海沟——马里亚纳海沟10900米深海自主驱动。
A.仿生深海探测机器人
B.深海载人潜水机器人
C.深海无人潜水机器人
D.仿生深海软体机器人
答案:D
10.3月20日,农业农村部消息,2020年新建成高标准农田()万亩,超额完成年度目标,进一步提升我国粮食保障能力。
A.8900
B.8391
C.8100
D.8400
答案:B

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政试题 时政每周试题
 
相关阅读:
时政2021年4月公务员事业单位时政热点试题
时政4月14日时政热点试题
时政4月13日时政热点试题
时政4月8日时政热点试题每日一练
时政4月7日时政热点试题
时政4月6日时政热试题