• 2022年1月-7月时政热点试题
  • 综合知识与能力素质题库300
  • 结构化面试小组面试题库答案
  • 事业编公共基础知识法律经济
  • 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
22年11月28日时政热点一点通及每日一练   22年11月27日时政热点一点通及每日一练   22年11月26日时政热点一点通及每日一练   22年11月25日时政热点一点通及每日一练   22年11月24日时政热点一点通及每日一练   22年11月23日时政热点一点通及每日一练   22年11月22日时政热点一点通及每日一练   22年11月21日时政热点一点通及每日一练   22年11月20日时政热点一点通及每日一练   22年11月19日时政热点一点通及每日一练  
2021时政热点试题库1000题答案
2021/3/4 15:07:13     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新2021年时政热点题库1000题。

2021时政热点试题库1000题答案

1.世界知识产权组织发布最新报告,2020年中国专利申请量继续稳居( )。

A. 亚洲第一

B. 亚太第一

C. 世界第一

D. 世界第二

答案:C

2.工信部消息,“十三五”期间,我国工业增加值由23.5万亿增加到31.3万亿,连续(   )成为世界最大的制造业国家。

A. 11年

B. 10年

C. 9年

D. 8年

答案:A

3.刑法修正案(十一)今天开始施行,刑事责任年龄底线降至(   )。

A.12周岁    B. 13周岁    C. 14周岁    D. 16周岁

答案:A

4.全国脱贫攻坚总结表彰大会将于(   )上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

A. 2月25日   B. 2月26日    C. 2月27日   D. 2月28日

答案:A

5.2月21日,《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,即(    )发布。

A. 2021年中央一号文件           B. 2021年全国一号文件

C. 2021年中央乡村振兴战略    D. 2021年中央农业文件

答案:A

6.中央军委授予(   ) “卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

A. 祁发宝   B. 祁发龙   C. 祁世宝   D. 祁云龙

答案:A

7.自然资源部等三部门发布通知,明确(   )不得用于商品住宅、别墅、酒店、公寓等房地产开发。

A.农村一二三产业融合发展用地     B. 农村一二三产业规划用地

C.乡村一二三产业融合发展用地     D. 农村耕产融合发展用地

答案:A

8.近日,国务院正式批复设立陕西杨凌综合保税区,全国唯一(    )的综合保税区正式落户杨凌。

A. 农业特色    B. 产业特色     C. 农业产品     D. 果蔬产品

答案: A

9..《农村土地经营权流转管理办法》已经农业农村部2021年第1次常务会议审议通过,现予发布,自(    )起施行。

A. 2021年3月1日    B. 2021年4月1日

C. 2021年5月1日    D. 2021年6月1日

答案:A

10.中国互联网络信息中心3日发布报告显示,截至2020年底,我国网民规模达(    ),互联网普及率达70.4%。

A. 9.89亿      B. 7.89亿      C. 6.89亿     D. 8.23亿

答案:A

11.2月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第47次《中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,互联网普及率达70.4%,其中,(   )最多,占比21.0%。

A. 学生网民    B. 青年网民    C. 老年网民   D. 上班族网民

答案:A

12.央行、财政部日前联合发布(    ),明确其发行对象仅为个人投资者,任何组织、机构不得认购。

A. 《储蓄国债(凭证式)管理办法》   B. 《建设国债(凭证式)管理办法》

C. 《储蓄国债(现金式)管理办法》   D. 《消费国债(凭证式)管理办法》

答案:A

13.中办、国办印发的(   )公布,提出通过5年左右的努力,基本建成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系。

A. 《建设高标准市场体系行动方案》B. 《建设高质量市场体系行动方案》

C. 《建设新时代市场体系行动方案》D. 《建设现代化市场体系行动方案》

答案:A

14.2月22日,习近平同()总统通电话。习近平强调,()是第一个同新中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,两国关系是中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。今年是两国建交65周年。

A.南非

B.埃及

C.摩洛哥

D.突尼斯

答案:B

15.2月22日,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。他强调,要弘扬探月精神,发挥()优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

A.新型举国体制

B.社会主义制度

C.原始创新

D.青年队伍

答案:A

16.2月21日,21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件()发布。

A.《中共中央 国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》

B.《中共中央 国务院关于坚持农业农村发展优先发展 做好“三农”工作的若干意见》

C.《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农

(编辑:admin)

标签:公务员时政试题 时政题库 时政热点试题
 
相关阅读:
时政2022年11月17日时公职考试政热点试题及答案
时政2022年11月10日时政热点模拟题及答案
时政2022年11月9日时事热点模拟题及答案
时政2022年11月5日时政热点模拟题及答案
时政10月29日公考时政模拟题及答案
时政2022年10月27日时政热点模拟题及答案