• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
3月6日时政热点一点通及每日一练   3月5日时政热点一点通及每日一练   3月4日时政热点一点通及每日一练   3月3日时政热点一点通及每日一练   3月2日时政热点一点通及每日一练   3月1日时政热点一点通及每日一练   2月28日时政热点一点通及每日一练   2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示  
2021中央一号文件解读试题库
2021/2/21 20:17:06     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新中央一号文件时政试题。

2021中央一号文件解读试题库
1.21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件最新出台,文件指出“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向( )百年奋斗目标进军的第一个五年。
A.第一个
B.第二个
C.第三个
D.第四个
答案:B
2.2021中央一号文件指出把( )摆在社会主义现代化建设的重要位置,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,充分发挥农业产品供给等走出一条特色之路。
A.文化建设
B.乡土建设
C.乡村建设
D.农村建设
答案:C
3.2021中央一号文件提出,加快推进城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。这一提法从哲学角度体现了( )
A.物质决定意识
B.社会存在与意识
C.量变与质变
D.发展的统一协调
答案:D
4.2021年中央一号文件提出,经过连续多年农业发展,我国在粮食年产量连续保持在(  )亿斤以上。
A.1万
B.1.1万
C.1.3万
D.1.5万
答案:C
5.中央一号提出,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力加快农业农村现代化,重点是实现( )
A.农业产业化
B.农民增收
C.生活更美好
D.基础设施完备
答案:C
6.中央一号文件提出,脱贫攻坚政策体系和工作机制同乡村振兴有效衔接、平稳过渡,到( ),农业农村现代化取得重要进展。
A.2022年
B.2021年
C.2023年
D.2025年
答案:D
7.中央一号文件指出,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,截至目前,农民人均收入较2010年(  )
A.翻一番
B.翻三番
C.番四番
D.番五番
答案:A
8.2021年中央一号文件于(  )正式发布,文件强调了农村发展的关键依然是乡村的振兴。
A.2月20日
B.2月21日
C.2月24日
D.2月25日
答案:B
9.《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》出台,主题举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好生活。实现美好生活的关键是(  )
A.基础设施建设
B.思想观念转变
C.农业产业培养
D.资本积累引进
但:C
10.2021年中央一号文件中习近平总书记指出,要下决心把民族种业搞上去,抓紧培育具有自主知识产权的优良品种,从源头保障
(  )
A.土地安全
B.粮食安全
C.物种安全
D.种植安全
答案:B

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时事政治 国家政策
 
相关阅读:
时政3月6日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政3月5日时政热点试题
时政3月5日时政热点-江苏事业单位招聘考试网
时政2021时政热点试题库1000题答案
时政3月4日时政热点试题
时政3月4日时政热点一点通及每日一练