• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
3月5日时政热点一点通及每日一练   3月4日时政热点一点通及每日一练   3月3日时政热点一点通及每日一练   3月2日时政热点一点通及每日一练   3月1日时政热点一点通及每日一练   2月28日时政热点一点通及每日一练   2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示   2月25日时政热点一点通及每日一练  
2021公务员行测数学题库及答案
2021/2/5 10:22:26     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员行测题库。

2021公务员行测数学题库及答案
1.某工厂计划生产A、B两种产品共4000件,A的成本是4元/件,B的成本是6元/件,又该工厂生产A的合格率为94%,生产B的合格率为99%。若要使这批生产的合格产品数量不低于3860件,且总成本最低,那么应生产乙多少件?
A.2500
B.1800
C.2000
D.1600
答案:C
2.有一个自然数N,除以7的余数是2,除以8的余数是3,问N除以56的余数是多少?
A.51
B.55
C.46
D.48
答案:A
3.商场卖出大中小三中型号的杯子共340个,其中大型杯子20元/个,中型杯子16元/个,小型杯子10元/个,共得收入4680元,其中卖出的大型杯子和中型杯子数量相同,那么小型杯子卖出多少个?
A.150
B.180
C.100
D.120
答案:B
4.甲和乙在长600米的环形跑道上匀速跑步,如两人同时从同一点出发同向而行,问跑得快的人第一次追上另一人时跑了1200米:如两人同时从同一点出发相向而行,那么相遇时跑的慢的人跑了多少米的路程?
A.150        ?
B.180  ?
C.200 ?
D.250
答案:C
5.参加军训的学生排成了一个方阵。如果要使这个方阵列减少一行和一列,则要减少29人,那么这个方阵有多少人?
A.196
B.256
C.144
D.225
答案:D
6.有一批零件需要加工,甲单独加工需要12小时,乙单独加工需要18小时,丙单独加工需要36小时, 现甲、乙、丙三人一起加工,甲在加工过程中因有事提前退出,最终共花了8个小时。那么甲加工了几个小时?
A.4
B.3
C.2
D.6
答案:A
7.学院需要从5名男生3名女生中选择3人作为学生代表参加学校会议,且至少需要有1名男生生参加,则不同的选择方案有(     )种。
A.56
B.44
C.55
D.48
答案:C
8.大学生艺术团共有86名成员,其中65人会弹钢琴、60人会跳舞、68人会拉二胡,70人会吹笛子,那么这个艺术团至少有多少人以上四项都会?
A.5
B.4
C.3
D.2
答案:A
9.水池里有浓度为60%的酒精,现往池里加水,每次加水均使得酒精浓度变为上次的3/4,则至少需要加几次水才可使酒精浓度降到20%以下?
A. 3
B.4
C. 5
D.6
答案:B
10.有一口井水,井底有一个进水泉眼。用10台抽水机30小时可将水抽完,用14台抽水机18小时可将水抽完。那么要是用19台抽水机多久才能将水抽完?
A.15
B.12
C.16
D.10
答案:B

(编辑:admin)

标签:行测数学运算 数学运算技巧 数学试题库
 
相关阅读:
其他事业单位考试数学运算基础理论备考策略
其他数学运算专题抽屉原理秒杀技巧
行测数学运算中放缩法的技巧
行测公务员行政职业能力数学运算通用技巧
行测数学运算常见21种解题思路技巧汇总
其他事业单位数学比例问题秒杀技巧