• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
3月8日时政热点一点通及每日一练   3月7日时政热点一点通及每日一练   3月6日时政热点一点通及每日一练   3月5日时政热点一点通及每日一练   3月4日时政热点一点通及每日一练   3月3日时政热点一点通及每日一练   3月2日时政热点一点通及每日一练   3月1日时政热点一点通及每日一练   2月28日时政热点一点通及每日一练   2月27日时政热点一点通及每日一练  
1月22日时政热点试题
2021/1/22 10:48:00     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政试题。

1月22日时政热点试题
1.李克强主持召开国务院常务会议,部署强化措施、完善制度,坚决制止涉企乱收费,有序做好(  )征缴工作,确保不增加企业和群众不合理负担。
A. 法定税费
B. 经营税
C. 增值税费
D. 行政税费
答案:A
2.美国当选总统、民主党人(    )在首都华盛顿宣誓就任美国第46任总统。
A. 拜登
B.特朗普
C.赖斯
D.蓬佩奥
答案:A
3.2021年度上半年征兵(    )开始,3月31日结束。适龄青年可登录“全国征兵网”填写报名信息。
A. 1月20日
B. 2月20日
C. 2月1日
D. 2月10日
答案:B
4.针对社会关切,20日提请全国人大常委会会议审议的教育法修正草案拟进一步明确(   )相关行为的法律责任。
A. 校园安全
B. 冒名顶替入学
C. 校园暴力
D. 未成年人保护
答案:B
5.1月20日00时25分,我国在西昌卫星发射中心用(   )运载火箭,成功将天通一号03星发射升空。
A. 长征三号乙
B. 长征三号甲
C. 长征四号乙
D. 长征五号乙
答案:A
6.国家税务总局20日发布的增值税发票数据显示,2020年全国企业销售收入同比增长(    )。
A. 6%
B. 5%
C. 8%
D. 4%
答案:A
7.1月13日,由我国自主研发设计、自主制造的世界首台高温超导高速磁浮工程化样车及试验线正式启用,设计时速()千米。
A.350
B.400
C.530
D.620
答案:D
8.2021年1月13日更新发布了国务院学位委员会、教育部发布《关于设置“( )”门类、“集成电路科学与工程”和“国家安全学”一级学科的通知》。
A.交叉学科
B.前沿学科
C.新兴学科
D.跨学科
答案:A
9.第五届国际海水稻论坛在三亚召开。袁隆平海水稻团队在论坛中宣布,目前已在全国签约600万亩盐碱地改造项目,今年将正式启动海水稻的产业化推广和商业化运营,拟用8-10年实现()盐碱地改造整治目标。
A.1000万亩
B.8000万亩
C.1亿亩
D.2亿亩
答案:C
10.国家航天局、中国科学院1月18日联合举办“大使走进中国探月工程”活动,《月球样品管理办法》同时发布。按照《办法》,研究样品借用期原则上不超过(),公益样品借用期一般不超过()。
A.两年、一年
B.一年、六个月
C.一年、两个月
D.六个月、两个月
答案:C

(编辑:admin)

标签:公务员时政试题 时政题库 时政热点试题
 
相关阅读:
时政2021年3月8日时政热点试题
时政3月5日时政热点试题
时政2021年2月国内国际时政热点汇总精选版(免费)
时政2021年3月国内国际时政热点汇总
时政2021年2月时政热点试题汇总
时政2021时政热点试题库1000题答案