• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
3月4日时政热点一点通及每日一练   3月3日时政热点一点通及每日一练   3月2日时政热点一点通及每日一练   3月1日时政热点一点通及每日一练   2月28日时政热点一点通及每日一练   2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示   2月25日时政热点一点通及每日一练   2月24日时政热点一点通及每日一练  
1月20日时政热点试题
2021/1/20 10:00:53     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政试题。

1月20日时政热点试题
1.应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于25日在北京以视频方式出席世界经济论坛(   )对话会并发表特别致辞。
A. “达沃斯议程”   
B. “博鳌议程”    
C. “金砖五国议程”   
D. “APEC议程”
答案:A
2.国家发改委19日表示,我国新型城镇化加快推进,城区常住人口(   )的城市基本取消落户限制,超过1亿农业转移人口在城镇落户。
A. 300万以下    
B. 500万以下    
C. 200万以下   
D. 100万以下
答案:A
3.国资委19日公布,2020年,中央企业累计实现净利润1.4万亿元,同比增长(   ),近八成中央企业净利润同比正增长。
A. 2.1%     
B. 1.1%    
C. 3.1%    
D. 1.6%
答案:A
4.国家统计局18日公布,2020年,我国国内生产总值(GDP)首次突破(   )大关,达101.5986万亿元,同比增长2.3%。
A. 100万亿元    
B. 50万亿元    
C. 60万亿元   
D. 80万亿元
答案:A
5.2020年,全国居民人均可支配收入达(   ),扣除价格因素实际增长2.1%。我国城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标如期实现。
A. 32189元    
B. 22189元   
C. 28189元   
D. 30189元
答案:A
6.在1月18日凌晨结束的2021斯诺克大师赛决赛中,20岁的中国球员(   )战胜英国名将约翰·希金斯夺冠,成为历史首位“00后”大师赛冠军。
A. 颜丙涛   
B. 颜振涛   
C. 丁俊辉   
D.王涛
答案:A
7.国家医保局、人社部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》。在本次调整中,新调入的药品含独家药品96种,含17种(   )。
A. 抗癌药   
B. 心脏病药   
C. 白血病药   
D. 进口药
答案:A
8.工信部数据显示,2020年,中国新船接单量占全球份额的比例为(   ),重返全球第一。
A.38.8%   
B. 48.8%    
C. 41.8%   
D.58%
答案:B
9.2015年以来,农业农村部持续开展化肥农药使用量零增长行动,实现了预期目标。经科学测算,2020年(   )三大粮食作物化肥利用率、农药利用率均超过40%。
A. 水稻、小麦、玉米    
B. 水稻、高粱、玉米
C. 水稻、小麦、花生    
D. 水稻、小米、玉米
答案:A
10.2021年1月,中国石油发布消息,2020年国内油气产量当量首次突破2亿吨,天然气产量当量首次突破1亿吨。2020年中国石油勘探开发亮点纷呈,下列说法错误的是:
A.大庆油田国内原油稳产3000万吨
B.长庆油田建成年产油气当量6000万吨级特大型油气田
C.西南油气田全面建成300亿立方米大气区和百亿立方米砾岩气田
D.塔里木油田挑战超深层极限,高质量建成3000万吨大油气田
答案:C

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政试题 时事政治试题
 
相关阅读:
时政2021年2月国内国际时政热点汇总精选版(免费)
时政2021年3月国内国际时政热点汇总
时政2021年2月时政热点试题汇总
时政2021时政热点试题库1000题答案
时政3月2日时政热点试题
时政3月1日时政热点试题