• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
1月15日时政热点一点通及每日一练   1月14日时政热点一点通及每日一练   1月13日时政热点一点通及每日一练   1月12日时政热点一点通及每日一练   1月11日时政热点一点通及每日一练   1月10日时政热点一点通及每日一练   1月9日时政热点一点通及每日一练   1月8日时政热点一点通及每日一练   1月7日时政热点一点通及每日一练   1月6日时政热点一点通及每日一练  
1月12日时政热点试题
2021/1/12 14:11:34     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时政热点试题。

1月12日时政热点试题
1.在首个“中国人民警察节”到来之际,中宣部向全社会公开发布福建省(   )的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。
A. “泉州110”   
B. “福州110”    
C. “厦门110”   
D. “漳州110”
答案:D
2.近日,中共中央印发了(    ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A. 《法治中国建设规划(2021-2025年)》
B. 《法治中国建设规划(2020-2025年)》
C. 《法治中国建设规划(2021-2030年)》
D. 《法治中国建设规划(2021-2026年)》
答案:B
3.我国加快地震预警网建设,今年(   )起,京津冀、四川、云南等地将试行秒级地震预警服务。
A. 4月    
B. 5月   
C. 6月    
D. 7月
答案:C
4.教育部印发办法,本科毕业论文将每年抽检,抽检比例原则上应不低于(  ) 。
A. 2%   
B. 1%    
C. 1.5%    
D. 3%
答案:B
5.司法部发布公告称,2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将于(   )公布。
A. 1月7日    
B. 1月8日    
C. 1月9日    
D. 1月10日
答案:B
6.中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、退役军人事务部6部门近日联合印发(   ),对做好司法过程中困难退役军人救助工作作出安排、提出要求。《意见》共17条,涵盖退役军人司法救助的范围、机制、原则、申请条件、效果评估等方面内容,旨在加大司法过程中对困难退役军人的救助工作力度,有效维护退役军人合法权益,促进社会和谐稳定。
A. 《关于加强退役军人生活救助工作的意见》
B. 《关于加强退役军人司法救助工作的意见》
C. 《关于加强退役军人司法普及工作的意见》
D. 《关于加强退役军人社会保障工作的意见》
答案:B
7.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代党的地方组织选举工作的基本遵循。
A. 《中国共产党地方组织选举工作条例》
B. 《中国共产党支部选举工作条例》
C. 《中国共产党地方代表选举工作条例》
D. 《中国共产党地方组织纪律工作条例》
答案:A
8.国办印发意见,要求2021年底前,各地相关政务服务便民热线归并统一为“(   )政务服务便民热线”。
A. 12304      
B. 12345    
C. 12045    
D. 12205
答案:B 
9.从住房和城乡建设部获悉,我国将加强城市地下市政基础设施体系化建设,到(   )前,基本完成设施普查,摸清底数,掌握存在的隐患风险点并限期消除,地级及以上城市建立和完善综合管理信息平台。
A. 2023年底    
B. 2021年底    
C. 2022年底   
D. 2024年底
答案:A
10.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
A.《中国共产党统一战线工作条例》   
B. 《中国共产党组织纪律工作条例》
C. 《中国共产党后勤工作条例》        
D. 《中国共产党思想政治工作条例》
答案:A

(编辑:admin)

标签:公务员时政热点试题 时政试题 时政题库
 
相关阅读:
时政1月14日时政热点试题
时政2020年1月-12月时政热点试题汇总免费分享
时政1月6日公务员考试时政热点试题
时政12月30日时政热点试题
时政12月28日时政热点试题
时政十九届五中全会热点重点难点解读汇总