• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
1月16日时政热点一点通及每日一练   1月15日时政热点一点通及每日一练   1月14日时政热点一点通及每日一练   1月13日时政热点一点通及每日一练   1月12日时政热点一点通及每日一练   1月11日时政热点一点通及每日一练   1月10日时政热点一点通及每日一练   1月9日时政热点一点通及每日一练   1月8日时政热点一点通及每日一练   1月7日时政热点一点通及每日一练  
2020年1月-12月时政热点试题汇总免费分享
2021/1/8 14:49:10     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政热点试题。

2020年1月-12月时政热点试题汇总免费分享

1.我国海关在多地统一开展打击(    )专项行动,一举端掉26个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人61名,查证废矿渣、废五金等走私废物42.5万吨。

A. “洋垃圾”囤积   B. “洋垃圾”破坏    C. “洋垃圾”走私   D. 外来废弃物

答案:C

2.习近平近日对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出重要指示强调,坚持把(   )作为出发点和落脚点,扎实推进第二轮土地承包到期后再延长30年工作,使农村基本经营制度始终充满活力。

A. 依法维护农民权益    B. 依法维护农村权益

C. 依法保障乡村振兴    D. 依法维护农业繁荣

答案:A

3.国务院办公厅印发(    )。《规划》提出,到2025年,纯电动乘用车新车平均电耗降至12.0千瓦时/百公里。

A. 《新能源汽车产业发展蓝皮书(2021—2035年)》

B. 《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》

C. 《新能源汽车产业发展规划(2021—2025年)》

D. 《新能源汽车产业发展指导意见 (2021—2035年)》

答案:B

4.2020年世界互联网大会·互联网发展论坛将于(    )在浙江乌镇举行。

A. 11月21日至24日    B. 11月23日至24日

C. 11月23日至27日    D. 11月22日至25日

答案:B

5.国务院金融稳定发展委员会10月31日召开专题会议,提出全面实行(    )制,建立常态化退市机制。

A. 股票出售注册    B. 股票发行注册    C. 股票买卖注册    D. 股票发行监管

答案:B

6.教育部近日向社会公示,拟认定3560门课程为首批(   )课程,其中线上一流课程717门,线下一流课程1464门。

A. 国家级一流本科    B. 国家级一流高校    C. 国家级精品   D.世界级一流本科

答案:A

7.2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试(   )结束,今年考试报名人数近70万,创历史新高。

A. 10月31日    B. 11月1日     C. 11月2日    D. 11月3日

答案:B

8.十九届五中全会指出,全党要立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事,认识和把握发展规律,发扬________,树立________,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

A.斗争精神 底线思维 B.斗争精神 动态思维

C.竞争精神 底线思维 D.竞争精神 动态思维

答案:A

9.10月26日至29日,十九届五中全会在京举行。全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,其中包括,建成文化强国、教育强国、人才强国、________,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。

A.科技强国、健康强国 B.科技强国、健康中国

C.体育强国、健康强国 D.体育强国、健康中国

答案:D

10.十九届五中全会指出,要强化________战略科技力量,提升________技术创新能力,激发________创新活力,完善科技创新体制机制。

A.国家 企业 人才 B.政府 企业 群众

C.国家 高校 人才 D.政府 高校 群众

答案:A

11. 中央经济工作会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。我国成为全球唯一实现________的主要经济体,________取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。

A.经济正增长 三大攻坚战    B.经济正增长 脱贫攻坚战

C.疫苗量产化 三大攻坚战    D.疫苗量产化 脱贫攻坚战

答案:A

12.2021中央经济工作会议指出,________是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠,在重大历史关头,重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。

A.党中央权威             B.党中央领导

C.党中央国务院指挥 D.党中央国务院领导

答案:A

13.中央经济工作会议提出了深化对在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,下列各项说法正确的是:

①党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠

②人民至上是作出正确抉择的根本前提

③制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本保障

④中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向

⑤科学决策和创造性应对是化危为机的根本方法

⑥科技自立自强是促进发展大局的根本支撑

A.①②③④⑤     B.②③④⑤⑥

C.①②③⑤⑥     D.①②④⑤⑥

答案:C

15.中央经济工作会议指出,要增强________,坚定必胜信心,推动经济持续恢复和高质量发展。要办好自己的事,坚持________,提高风险预见预判能力,严密防范各种风险挑战。要继续高举________旗帜,积极参与全球治理改革完善,推动构建人类命运共同体。

A.大局意识 底线思维 多边主义

B.忧患意识 系统思维 多边主义

C.忧患意识 底线思维 多边主义

D.忧患意识 底线思维 单边主义

答案:C

16.中央经济工作会议指出,做好明年经济工作,要坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹________,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

A.地方和中央     B.国内和国际

C.经济和民生     D.发展和安全

答案:D

17.中央经济工作会议指出,做好明年经济工作,要科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持________战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党________周年。

A.扩大内需 100       B.扩大内需 110

C.乡村振兴 100       D.乡村振兴 110

答案:A

18.中央经济工作会议指出,要继续实施________和________,保持对经济恢复的必要支持力度,政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效。要用好宝贵时间窗口,集中精力推进改革创新,以高质量发展为“十四五”开好局。

A.稳健的财政政策 稳健的货币政策

B.稳健的财政政策 积极的货币政策

C.积极的财政政策 稳健的货币政策

D.积极的财政政策 积极的货币政策

答案:C

19.中央经济工作会议指出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住________结构性改革这条主线,注重________管理,打通堵点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,提升国民经济体系整体效能。

A.需求侧 需求侧      B.需求侧 供给侧

C.供给侧 需求侧      D.供给侧 供给侧

答案:C

20.中央经济工作会议提出2021年要抓好的重点任务

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政热点试题 公务员时政试题
 
相关阅读:
时政2021时政热点素材
时政1月14日时政热点试题
申论疫情产业政策解读
时政2021时政头条汇总
时政1月12日时政热点试题
时政1月6日公务员考试时政热点试题